ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Похищенная невеста" (504 серия)

Настройки текста
Для Круглова дело казалось совсем не сложным: ну сбежала невеста из-под венца — то же мне новость! Передумала накануне свадьбы и, наверно, ничего лучше не придумала! И вот теперь беги ищи не пойми чего! -Да ладно вам, Николай Петрович! — Успокаивала его Соколова.- Сейчас по быстрому там все осмотрим! Дадим заключение, что ничего криминального! И все! Дело в шляпе! -В шляпе? — Хмыкнул майор.- А я думал в фате! -Да хоть в платье! Главное, что бы без криминала! -А ты- то когда? Фата и платье? -Ой! И не спрашивайте! — Замахала руками Юля.- Наверно, не скоро! -А что так? Не зовет? -Ну.. не то что бы не зовет… просто, наверно, я его сильно тогда напугала… побаивается, вдруг я тю-тю… -А ты собираешься утютю? -Нет, некуда, — грустно отозвалась девушка. -Мне казалось, ты уже переболела? — Коля оторвал взгляд от дороги и перевел его на пассажира. -Переболела! Ностальгия осталась… У вас ведь тоже? -Да, Юлек! С ней справится труднее, чем со своими чувствами… Ладно, кто там у нас пропал? И почему? -Да, Тихонов кинул мне тут, будто похитили ее по пути в ЗАГС… Белашова Ольга… Около 39 лет… -Белашова Ольга? — мужчина резко притормозил.- Сколько? -Ну… 70-й год рождения… Знаете ли, Николай Петрович, невесты разные бывают… по возрасту… Он ничего не ответил, только набирал скорость. Пропавшая невеста, канун свадьбы, жених под дверью ЗАГСа — все как-то смешалось в голове. Эту невесту надо обязательно найти! Какая бы она не была молодая или старая, красивая или… как эта…, но найти! Когда-то, очень давно, свою невесту он найти так и не смог, а теперь уже и искать нечего… Но эту он найдет и похитителя посадить, именно за это преступление! Николай метался по офису, что брат, что жених друг друга стоят! Бедная женщина, неужели она никому не нужна! -Коля! Прекрати! — Одернула его Рогозина.- Я все понимаю! Но от того, что ты маячишь, ничего не меняется! -Сволочи! — Круглов ударил по столу кулаком. -И это тоже не вариант! Я все понимаю, но… -Что ты понимаешь?! -Что ты… сравниваешь со своей ситуацией.. со своей невестой… вспоминаешь и… -Значит, ничего ты не понимаешь! — Перебил ее зам.- Ладно, что там просили? Деньги собраны? -Да, брат привез… Нужно пометить! Пойди распишись на них, может успокоишься! -Уже успокоился! — Майор на удивление спокойно поднялся из-за стола и направился к двери. -Тогда объясни мне, чего же я не понимаю? Он медленно обернулся к ней, в его глазах ледяной коркой застыл страх, глухой голос произнес: -Я не вспомнил… Я представил… Теперь этот страх отразился в ее глазах. Галя опустилась в кресло и обхватила голову руками… Неужели этот страх так и останется стоять между ними? Из забытья вывел звонок телефона: Иван звал в лабораторию… Как только несостоявшийся жених и оперативники выдвинулись по указанному адресу, Тихонов тут же расслабился: -Может, это наш женишок передумал жениться? Решил так урвать немножко деньжат… -Иван! — Оборвала его начальница.- А зачем накануне свадьбы? Что стоя у ЗАГСа, передумал?! -Ну… не знаю… просто вы ж ее фото видели! Никакие миллионы не скрасят! Еще и старая! -Тихонов! Ну какая она старая! Немногим старше меня! -Простите, — затих «гений», — я не то имел в виду… просто она такая… на лицо… ну с ее деньгами, могла бы операцию… там… сделать! -Может, ты и мне посоветуешь подтяжками заняться?! — Окончательно разозлилась полковник. -Да нет! Ну что вы! … Я же… Кричал в след уходящему руководителю парень, но безуспешно. Галя покинула лабораторию, уж лучше повиснуть в своих мыслях, чем слушать эти колкости! Как только обнаружили мертвую Ольгу, Николай Петрович обшарил каждый сантиметр подвала в поисках улик, должно же быть хоть что-то! Хоть немного! Для Белашовой уже ничего не сделаешь, но ее убийцу посадить необходимо! -Николай Петрович! Вас, — Юля протянула ему мобильный. -Не сейчас! — Глухо отозвался он. -Это Рогозина, — почти шепотом произнесла девушка. -Да, Галь! Я работаю! -Труп доставили, — прозвучало на том конце провода.- Как ты? -Как обычно! -У Томиной есть сообщники, будь осторожен. -Спасибо! Патологоанатом с сожалением смотрела на начальницу: -Ну как? -Никак… Не знаю… -Ладно, я постараюсь что-нибудь найти, — пообещала Валя. -Найди, пожалуйста! У нас совсем ничего! Юля с Колей там носом роют! -Успокойся! Может, тебе чего накапать? -Яда? -Нет, я про лекарства… -Я поняла, — грустно улыбнулась полковник, —, но это не поможет… Ладно, я в допросную, если что, звони! Томину удалось поймать и привлечь за похищение, но она не убийца! А Круглову этого было мало, ему нужен был убийца, кто бы это ни был! Марго, конечно, получит по полной, это ее не первое преступление, она скрывалась и никакого чистосердечного ей не будет! К Любе Белашовой майора не допустили, он с ней столкнулся уже в коридоре. Девушка была в наручниках, она испуганно озиралась, надеясь увидеть отца, но ее дорогу перегородил Николай Петрович. Вид его был страшен, глаза горели ненавистью, казалось, он готов эту девочку разорвать. Она инстинктивно попятилась назад и натолкнулась на конвоира, но майор уже вплотную приблизился к ней. -Маленькая тварь! — Дышал он ей почти в лицо.- Никакого аффекта тебе не будет! Отмотаешь по полной! Я лично прослежу, что бы тебя заслали подальше и отсидела ты от звонка до звонка! -Неет… папа наймет мне адвокатов… и… -Твой папа нищ! — Рассмеялся ей в лицо Николай.- По завещанию все уйдет приюту! И я прослежу, что бы тебя там не прирезали и ты не удавилась! Ты проживешь долгую и одинокую жизнь! Не считая, конечно, тех теток, что попользуются тобой в камере! -Что вы такое… говорите? Я… -Товарищ майор! — Услышал он за спиной грозный оклик начальницы.- Отойдите от нее! -Я все сказал, дрань! Конвоир увел арестантку, полковник за рукав оттаскивала Круглова в другую сторону. -Николай Петрович, я отдала приказ! — Требовала она.- Немедля ко мне в кабинет! Коля! Заместитель перевел дух и тяжелой поступью шел за руководителем. Как только дверь за ними закрылась, она сменила тон: -Коля! Ты что творишь?! Она же почти ребенок?! -Что?! Ребенок? Вот эта дрянь! Удавила собственную тетку, а мне ее жалеть! -Так все! Сядь! Успокойся! Майор опустился на стул, желваки у него на висках ходили ходуном. -Ладно! Все! Не прав! -Я… я все понимаю, — она положила руку ему на плечо, — но… ты… не представляй! Не бойся! Этого не случится… Николай Петрович испуганно обернулся к ней: -В… смысле? -Не представляй, этого никогда не случится, — спокойным голосом увещевала Галина.- Все нормально… Может, тебе отпуск взять? -Зачем? Что бы в этом всем вариться? -Ну… мне кажется, тебе надо успокоится и …. -Нет, мне надо новое дело и лучше, -договорить ему не дал мобильный, завибрировавший в его кармане.- Извини! Алло! Да? Николай поднялся из-за стола, хотелось куда-нибудь спрятаться от ее взгляда, но не удобно было так вот покинуть кабинет. -Хорошо… я понял! Что-нибудь придумаем… Он положил трубку, Рогозина уже заняла свое место в кресле. -Что-то случилось? -Нет… Просто Настена собралась к друзьям… надо ее отвезти.. Что ты там про отпуск говорила? -Иди, — вздохнула она, — вернешься, все оформим!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.