ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Опасная палата" (533 серия)

Настройки текста
Круглов торопливо зашел в кабинет начальницы, раз уж она его вызвала так рано, наверно, что-то срочное и важное, а то что ж самой не спиться, и другим не дает. -Доброй ночи! — Довольно холодно поздоровался он.- Чего ни свет, ни заря мы тут? -Доброй, Коля! — Таким же тоном отозвалась Рогозина.- Арчебальд совершил новое покушение на Ляхова! Так что надо его в Москву привезти! -А зачем так рано?! Привезли бы днем… -Так! Твой больничный кончился еще вчера! — Строго взглянула на него Галина.- Мне пришли твои документы, ты абсолютно здоров! -И на том спасибо, — ее зам поднялся, намереваясь исполнить ее приказ. -Твоя же… Раиса может теперь не беспокоится… -А она и так уже не беспокоится, — тихо и медленно ответил он, не оборачиваясь.- У меня… ее больше нет… со мной… Полковник молча смотрела на него, ей невыносимо хотелось узнать подробности, но задавать вопросы, она не решалась. Как спросить и о чем, а если он промолчит, или отшутиться, или… -Как же…- с горечью в голосе произнесла Галина Николаевна. -Как у всех, — майор обернулся к ней, и заметил в ее глазах невыносимую тоску.- Я с ней… я не знал… как мне с тобой… тебя… что делать… Он приблизился к женщине и обхватил ее плечи. Ему хотелось еще раз заглянуть в ее глаза, но если он опять увидит там эту печаль, а ведь ее виновником был он сам! -Галя, Галюша… У тебя есть все права злиться, сердится, ненавидеть меня… только не надо так… смотреть… Николай Петрович все- таки осмелился взглянуть ей в лицо, но оно уже приняло довольно холодное выражение. -Не буду… смотреть, — спокойно, почти равнодушно ответила она.- Все было давно и уже не имеет значение! Езжай за Ляховым! -Галюш, я… -Это приказ! Его руки сами собой упали с ее плеч, мужчина быстро развернулся и покинул кабинет. Да, она быстро утешилась, что уж тут! Да и утешителях недостатка нет! Майор до боли сжал руки в кулаках, он сам в этом виноват! Нельзя было ее отпускать! Она бы никогда, если бы он сам не ушел! Может, даже на зло ему! Только это ничего не меняло, Николай не мог себе представить, что его Галюша могла быть еще с кем-то, так же наслаждаться и радоваться, как раньше с ним! Арчебальд, однако, не собирался так просто отступать, на Ляхова совершалось покушение за покушением, начиная от прямой перестрелки, в которой был ранен зам службы, и заканчивая изощренными попытками убрать свидетеля чужими руками. Круглов был расстроен и подавлен, при каждом движение болело плечо, кроме того Ляхов болтался между жизнью и смертью, а Галя тут со своей заботой! В больницу ему надо! Пусть идет еще о ком- нибудь позаботится и оставит его уже в покое! Полковник все это понимала, он подавлен и деморализован, кроме того, видимо, зол на нее, последний разговор вышел у них совсем глупым. Ее женская гордость вдруг подала голос и вместо того, что бы кинуться к нему на шею, она решила прогнать его! Да нагулялся! Решил вернуться?! А разве не об этом она мечтала бессонными ночами, ни об этом грезила во сне и наяву?! Что тогда?! Что же она хотела получить? Что б он в ногах валялся?! Что бы прощения вымаливал, бегал, уговаривал?! Надо его обязательно дождаться в офисе и еще раз поговорить… Объяснить! Он же тоже должен понять, что ей не приятно и она сердится! Галина Николаевна его дождалась, но с чего начать, она даже не представляла. Майор показал ей записи и халат с надписью, а теперь собирается вновь в больницу, несмотря на свое ранение. -Коля! — Она поймала его за руку.- Постой! Мужчина резко отдернул руку, поскольку рана в плече сразу дала о себе знать. -Ты за раненую руку.. дергаешь! -Прости! — Она встала и попыталась подойти к нему с другой стороны.- Я не хотела… Очень болит? -Не очень… Если не трогать! Что ты хотела? -Я хотела… сказать… мы вчера ночью говорили с тобой.. про Раису и про… -Да какая теперь разница… -Нет, подожди, — женщина прикрыла ему рот рукой.- Можно, я закончу?! Когда ты мне про СПИД сказал, я тогда подумала, что будь ты с кем угодно, только, что бы живой! -А я не могу тебе того же сказать! — Николай Петрович сильно сжал ее плечи обоими ладонями.- Не могу жить спокойно, зная, что ты еще с кем-то! -Я не… Галина отвела глаза в сторону, но договорить не успела, он снова схватился за раненое плечо. -Ладно! Мне в больницу надо! — Ее зам быстро покидал кабинет. -Тебе самому в больницу надо! — Крикнула ему Галя. -Сам и иду, — себе под нос отозвался тот, покидая стены ФЭС. Рогозина со вздохом опустилась обратно в кресло: неужели он теперь никогда ей не простит… А что прощать- то? Она что первая начала? Он сам ушел к своей Рае! А она что должна была слезы лить в подушку?! Хотя… может, если было перетерпеть… была же Гордеева и что? Все прошло и быльем поросло! Но почему теперь все так?! Начальница службы изо всех сил старалась не думать об этом! Надо поработать! Еще надо время… все само наладится! Он смириться, привыкнет, забудет и вернется… Теперь она была уже уверена, что вернется — вопрос времени! -Коля! -Полковник застала своего зама около допросной.- Постой! -Если ты снова про прошлое… -Какое прошлое? — Перебила она.- Я про будущее! Тебе подлечиться надо! Я подумала, может, что бы не брать больничный и наверху опять там не придумали, тебе просто свои отгула догулять? За годы у тебя столько накопилось… -Наверно, — вяло пожал плечами майор. -Вот и прекрасно! — Она похлопала его по плечу.- Давай пиши заявление и отдыхай! Галина Николаевна, неспешно покачивая бедрами на стройных ногах, пошла к себе в кабинет. Николай проводил ее обжигающим взглядом, расположиться бы между этих ног, сколько же там у нее удовольствия… Но нет уж, в отпуск! Пусть другой… пользуется!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.