ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Роковая свалка" (534 серия)

Настройки текста
Николай Петрович уже и сам был не рад, что согласился на этот отпуск, да вообще, всей своей жизни был не рад. Внутри грызла гнетущая серая тоска, от которой негде было скрыться... Даже рыбалка не помогала! Сидя с удочкой на берегу, он медленно затягивался сигареткой и думал, думал, думал.... Мысли как-то не складывались в одну картинку, да и прыгали с места на место! То он видел Галю в чужих объятиях, то себя рядом с ней... Он старался примерить себя с ней в новых обстоятельствах, но все внутри сразу сжималось и переворачивалось! В какой-то мере майор был даже рад, что его срочно вызвали в офис, может, удастся избавится от этих мыслей! Конечно, надо бы подумать о другой работе! Уволится, что ли, к черту! Не видеть ее не знать ничего! Пусть там с кем хочет! Хотя от самой мысли о том, что он больше никогда Галю вообще не увидит, дыхание останавливалось.... ...Впрочем, на какое- то время Николаю его действительно пришлось затаить, когда шприц почти коснулся его шеи... Он же не знал, что там простая вода! В отличие от Юлии! -Ну ты, блин, Юлек!- Все никак не мог успокоится мужчина.- Я честно струхнул... -Я заметила... я тоже... Капитан забралась на диван с ногами, ее немного колотило, даже после того, как бригада увезла Анохину в ФЭС. Круглов тоже опустился в кресло: -У тебя хоть что- то для бодрости есть? -Зеленый чай.... -Нет, спасибо... я такой не пью вообще! Я про водку, ну, коньяк... на крайняк... -А я такое не пью. - отрицательно покачала головой Юля. В дверь раздался звонок, заместитель начальника ФЭС удивленно взглянул на хозяйку: -Ты кого- то ждешь? -Ну... вообще- то да.... -Тогда я пойду!- Коля поднялся. -Нет, нет! Николай Петрович, вы лучше сидите..... вам на сегодня хватит... И счастливая Соколова выбежала в коридор открывать дверь. Там послышались голоса, мужчина явно волновался и выговаривал ей: -Этот твой ФЭС! Хорошо- хоть живая! Держать дома убийцу! -Егор?!- Майор попытался подняться, но ноги его как-то не слушались.- Ты? Аааа... -Здравствуй, Коля!- Тот протянул ему руку.- Что застыл- то? -Юля?- Николай снова перевел взгляд на сотрудницу.- А как же.... вы... но когда ж... а... -Я ж вам говорила, лучше сидите,- смеялась счастливая девушка, прячась в объятиях Реброва. -Да... хорошо, что предупредила... я.... -Ну Коля! Все как у всех!- Пояснил Егор.- Когда ты мне сказал, что они с Костей поженится собираются, я спать и есть перестал! А потом махнул рукой, послал все к черту и приехал,- он посмотрел на девушку,- Юля сперва меня чуть не выгнала... Но потом подумала и сжалилась.... -А... Костя... знает? -Конечно, знает, Николай Петрович,- тихо ответила она,- он расстроен... ну... я... Вы же сами сказали, брак без любви.... -Да я тебя не осуждаю! Живите вы долго и счастливо! -А за это спасибо! Так что готовь подарок,- рассмеялся Ребров,- я так понимаю, Юля еще не приглашала на свадьбу?! -Нет,- растерянно признался зам ФЭС.- А что уже? -А что тянуть?! Пока я совсем состарюсь?! -Да уж прям!- Пнула его в бок Юля.- Состарится он! -А... как же,- Круглов силился облечь свою мысль в слова. -Так ладно.... Сделаю я все-таки нам зеленого чая,- решила Соколова. -Давай, любимая,- Егор чмокнул ее в нос. И как только она удалился, вновь повернулся к другу,- что ты хотел? -Ты же... знал, что она с Костиком.... встречалась.... и... как же ты справился? Или тебе все равно? -Не все равно!- Ребров прошелся по комнате.- И не справился... Накатывает иногда! Но лучше быть счастливым здесь и сейчас, чем снова отпустить ее в постель другого! -Как- то все у тебя... -Как у всех! Я сам виноват, что она с Костей оказалась! Я знал, видел, понимал, что нравлюсь ей... Но мне было так страшно... Что мой разум просто отключился! И она в этом не виновата! -Не виновата!- Согласился Круглов.- Но как к ней прикасаться после другого?! -Зато ты будешь последним! -А если с ним ей было лучше?! -Тогда бы она не ушла от него!- Казалось, что у Егора на все есть ответы. -У меня не получится... Я... -Что у вас тут за бурное обсуждение?- Капитан внесла в гостиную поднос с чашками чая. -Да вот рыбалку обсуждаем!- Егор взял у нее поднос и помог справится с чаем. -Ооо! Так бурно! И как? -Товарищ майор у нас не только эту рыбку ловит, но и такие блюда из нее готовит... Он меня угощал,- закатил глаза Ребров. Товарищ майор несколько недоуменно смотрел на приятеля, к чему это все, ну.... не смущать Юльку Костей — это понятно! -Да я так... немного!- Промямлил Николай. -А ты, Юлек, пробовала? -Эээ... нет! У нас только Валя приносит домашнее,- тоже немного растерянно произнесла девушка,- и булочки невест Николая Петровича.... -Ну тогда надо непременно выпросить его рулет,- предложил Егор.- Пальчики оближешь.... -Да?! Тогда очень просим!- Соколова захлопала в ладоши.- И давайте чай пить! -Нее.... я уж лучше рулет готовить,- отнекивался майор.- Все равно это зеленое мыло не люблю.... Через пару минут все распрощались и за Кругловым закрылась дверь, Юля прижалась к своему любимому. -Ты зачем у него рулет выпросил? Выгнать хотел? -Не совсем.... Открою тебе секрет! Ваша начальница готовить не умеет... совсем, кажется! -И что?- Все еще не понимала девушка. -А то! Что пусть оба вспомнят былое! Он ведь в первую очередь готовить будет для нее, а не лабораторию кормить... А она вспомнит забытый вкус! -Ну блин! Эти твои психологические игры!- Юля ударила его в грудь. -На мне ты тоже эксперименты ставил? -Ни разу!- Он поправил ее челку.- Я тебя, как огня, боялся.... -Я очень страшная? -Ты просто рыжая ведьма!- Отшутился Егор.- Иди, пей чай! А то спать ляжешь голодная.... -Я уже передумала,- Юлия поднялась на носочки и обвила его шею руками. Ребров в большинстве оказался прав: фаршированная щука произвела фурор в офисе! Круглов едва успевал отгонять Ваню от стола, что бы всем остальным тоже досталось. -Нет... Ну тут я готов поверить даже в леща такого размера,- Котов оторвался от вилки и показал размер руками. -Да.... Николай Петрович, удивили,- согласилась Валя,- во что угодно поверишь! -А я всегда думала, что я рыбу не люблю,- пожала плечами Оксана, подбирая остатки с тарелки. -Ты просто не умеешь ее готовить!- Отшутился майор. -А что вы тут делаете?- В дверях стояла начальница с сумкой и в пальто. -Дегустируем,- сквозь набитый рот, отозвался Тихонов. -Да кто- то просто объелся уже!- Вставила Амелина.- У Николая Петровича открылись новые таланты в кулинарии, он тут такое принес! -Почему новые?- Растерялась Галина.- Так ладно! Не засиживайтесь! Я пошла! -Галя! Галя,- позвала Антонова,- ты хоть попробуй, где еще такое съешь! -Да, Галина Николаевна, присоединяйся,- предложил виновник сбора.- Угостись! Рогозина нерешительно сняла пальто, об этом таланте своего зама она знала не понаслышке, раньше он ее чуть не каждый день баловал разными яствами, она уже почти забыла вкус его стряпни. Майор протянул ей блюдце с куском рулета. Пахло аппетитно, на вкус тоже было восхитительно, она неспешно жевала кусок за куском. Николай увидел в ее глазах восхищение, то самое, за которое она столько раз выражала «благодарность» после сытного ужина.... А как она обычно наедалась! Будто за весь день.... А потом ленилась мыть посуду.... Интересно, теперь она все время ест, где попало Бог знает с кем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.