ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Женская солидарность" (547 серия)

Настройки текста
Дела в ФЭС, как всегда, крутились вертелись и не останавливались! Капитан Гранин, привыкший к более размеренному темпу, не сразу успевал уследить за всем, но привычка дело наживное, и уже через пару дней полностью влился в коллектив. Да и приняли его не плохо, рекомендации и послужной список сыграли не последнюю роль, и просто его человеческие качества импонировали коллегам. Рогозину радовал такой поворот событий, хорошо, что не начались дрязги! И человек Павел, кажется, серьезный! Впрочем, сейчас было несколько ни до новых сотрудников, гораздо больше ее занимал вопрос с Арчебальдом, а Султанов, будто специально, избегал ее! -Товарищ генерал! Нам необходимо поговорить! — Прямо с порога начала начальница ФЭС, застав его, наконец, одного. -Сейчас, полковник, твой зам придет и поговорим! -Он уже не зам! И именно этот вопрос я и собиралась поднять! Кто теперь будет возглавлять службу? -А ты куда собралась? — Удивленно посмотрел на нее генерал. -А кого Вы прочите мне в заместители? -Я бы на Лисицыном остановился, но тут ты вольна выбрать сама, как хочешь! -Спасибо, — несколько едко ответила она. -Ты чем-то недовольна? Помнится, сама не знала куда бы спихнуть Круглова! Что теперь поменялось? -Сработались! Дело опасное, не хочу опытного сотрудника терять! -Я уже сказал, я выделю тебе еще единицу, если вы не справляетесь! Тебе этого нового капитана мало? -Гранина! Пока справляемся, товарищ генерал! А Круглова, что ж, на мясо? -Раньше ты готова была его и под обстрел отправить! — Хмыкнул Султанов. -Даже раньше, я сама лично его спасала! От яда, например! Он человек, прежде всего! -Он оперативник, прежде всего! И хватит! Вопрос решенный! Чего ты злишься? Что без тебя обошлось? Галина Николаевна молчала, она понимала, что генерала тоже вряд ли спросили, спустили «с верха» решение и все. -Сильно заинтересуешься, можешь отчеты просматривать, ты в деле не участвуешь, но… -Разрешите, товарищ генерал! — В дверях появилась голова Круглова. -Заходи, майор. Принес? Николай Петрович положил на стол рапорт о своем переводи под руководство зам министра, генерал пробежал его глазами и передал полковнику: -Подпиши! Она посмотрела на заместителя, теперь уже бывшего, и поставила подпись. -Так, — продолжил Руслан Султанович.- Удостоверения ФЭС у тебя остается! Пользоваться услугами и оборудованием службы у тебя есть полное право! А если кто-то будет лезть не в свое дело, — он глянул в сторону женщины, — сразу доложить мне! -Я думаю, у нас с Галиной Николаевной не возникнет трений, — доброжелательно вставил майор, — все- таки не первый день работаем вместе… -С моей стороны препятствий не будет! — Заверила она. -Тогда свободны! Иди, майор, устраивайся! Оба вышли в коридор и облегченно вздохнули. Галя подошла к окну и раздвинула жалюзи рукой, за окном шел первый снег! Надо же только октябрь, а уже снег! Он, конечно, не лежал, дороги все были мокрые, падал и таял, но такие хлопья кружились в воздухе! -Ты кого там высматриваешь? -Снег идет, смотрю, как падает… -Понятно! Не приятно как- то… Чего вы опять сцепились? -Заместителя мне искали! На Лисицыне остановились, — немного тоскливо ответила полковник. -По- моему, хорошая кандидатура… Ты так не считаешь? -Трудно сказать… Со временем посмотрим… -Я же не навсегда, Галя… Или у вас с генералом другие планы? -Я… я хотела бы.. что бы ты вернулся потом… после Арчебальда! — Кивнула Галина. -Я тоже хочу вернуться… -Посмотри, как снежинки кружатся, — позвала она, все еще не отрываясь от окна. -Красиво, — Круглов тоже раздвинул жалюзи.- Помнишь, ты на елку вырезала из салфеток такие же… -Помню… А ты сказал, как новый год встретишь… Женщина замолкла, к горлу подступил не приятный ком и мешал говорить. Николай одобрительно провел ладонью по ее плечу: -Я буду приходить в офис… И если… помощь нужна, я… -Я поняла! Спасибо! — Она нервно хмыкнула и замолчала, боясь выдать навернувшиеся слезы.- Мне пора… в офис! Женщина, не оборачиваясь, пошла по коридору, майор проводил ее взглядом. Через мгновение следом за ней ушел ее запах, затем затихли шаги, остался только образ в его голове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.