ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Общага на крови" (546 серия)

Настройки текста
Николай просмотрел бумаги, оставленные у него на столе, надо к Гали идти, а он всячески старался отсрочить этот момент. Однако, ноги все же привели его к кабинету начальницы, Галина сидела в кресле в какой- то трагичной задумчивости, казалось, она даже не замечает его. Женщина поднялась и только подойдя к двери, увидела зама. -Коля?! Что? -Да ничего... Принес документы... А ты чего? -Я хотела кофе выпить... голова раскалывается! -Хорошо, идем... Оба направились по коридору в сторону буфета. -Ты какую- то кандидатуру рассматриваешь новую? В лабораторию? -Нет... Оперативника... Гранин! Юля же уходит,- вздохнула Рогозина.- И ты... Как прошло у генерала? -Нормально, я его почти не видел, больше от замминистра инструкции получал.... Жаль, что Соколова уходит... -Мне тоже! Когда ты приступишь? Или разглашать не велено?... -Да нет! Какие там секреты! Просто мне пока нечего добавить! Я уже можно сказать, приступил, изучаю материалы, на завтра назначена встреча. Ты придешь? -Кто б меня туда звал.... -В смысле?- Николай налил обоим кофе и поставил перед полковником. -Когда- то давно я перешла внучке замминистра дорогу, так что теперь... меня там не жалуют! Меня вообще попросили умыть руки... и не лезть! -Это как? -Вот так! Ты же будешь им на прямую подчиняться... ко крайней мере, пока это дело с Арчебальдом не закончится! -Ну вот и увольнять меня не пришлось!- Рассмеялся зам. -Я и не собиралась... Даже если бы могла... Но ты же знаешь, что с Ляховым стало... Они не оставляют свидетелей! -Да не привыкать! Что с тобой? Ты бледная совсем? -Ничего... -Галь.... Я же вижу,- он обошел стол и встал рядом с ней плечом к плечу,- рассказывай,- Николай Петрович слегка толкнул ее локтем. -Нечего,- ее голос дрожал,- рассказывать... Майор взял ее за плечи и развернул к себе лицом, на минуту поймав ее взгляд, он заметил, что синие глаза увлажнились. -Ты чего? -Я устала... Обними,- едва слышно проговорила она. Круглов как-то неловко, будто никогда не обнимал ее хрупкие плечики, прижал ее к себе. Галина уткнулась в его грудь и шмыгнула носом, он погладил ее волосы и шею. -Галюш, да что с тобой? Тебя кто- то обидел? Она отрицательно качала головой, не отрываясь от него. -Что-то болит? -Угу,- легкий кивок,- голова... -Ну... может, у Вали таблетку попросить... -Уже... -А плакать- то чего? -Я не плачу,- она подняла на него сухие глаза, затем снова попыталась прижаться к груди. -Галя... Галя... все- все,- мужчина отстранился от нее.-Я же не каменный... -Тогда почему?- Рогозина отвернулась от него, что бы он больше не мог заглянуть в ее глаза. -Потому что ты и так из моей головы не выходишь!- Бросил он.- Даже покурить! -Наверно, потому что я не курю.... Николай Петрович нежно улыбнулся ее замечанию. Он снова сжал ее плечи ладонями и прижался губами к шее сзади, Галина обхватила его руки и закрыла глаза. Может, все- таки сказать ему? Так хочется его заботы и нежности, что бы держал и не отпускал, что бы воды приносил и одеялом накрывал! Просто уткнутся носом и пореветь, что бы не думать о гордости, о погонах и сотрудниках, а просто облегчить душу.... Майор высвободил руки из ее горячих ладоней и отступил назад, он быстро покидал кухню, почти бежал от нее. Теперь он понимал, что предложение министерства было его спасением, теперь он будет реже ее видеть!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.