ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Завтрак людоеда" (554 серия)

Настройки текста
Да, неприятное зрелище... отрубленная голова, да еще и вываренная, как голяшка! И как это можно было приготовить, не говоря уже про то, что б съесть! Рогозину в очередной раз передернуло, кажется она так вегетарианцем способна стать! Как теперь колбасу есть?! -Галь! Ты чего? - В дверях стояла Валентина.- Дурно? -Да что- то, как слышу про эту голову, мутит.... Начальница прижала руку к шее, в горле были странные позывы вернуть обед, а, может, и завтрак обратно... Аж слезы к глазам подступили! -Да уж!- Кивнула Антонова.- Сколько всего видала, но это.... А представь, каково ребятам было это обнаружить?! -Хватит, Валя! -Все -все! А что это у тебя все еще последствия операции такая чувствительность? -Видимо,- Галя понемногу приходила в себя.- Больше не от чего... ну и само дело! -А как твое здоровье? -Все нормально,- успокоила ее полковник.- Я была у врача, все в порядке! Это нормально! -Ладно! Тебе виднее! Но если что звони! Принесу тебе чего- нибудь,- патологоанатом пригрозила ей пальцем и покинула кабинет. Галина Николаевна и сама уже не могла дождаться, когда все эти побочные явления закончатся! Не жизнь, а ужас! Надо, наверно, еще раз сходить к доктору! Вот только разберемся с маньяком- людоедом, и сразу! После всего произошедшего вслед за ультиматумом ФЭС Николай Петрович был на себя не похож. Несколько дней он просто бредил Галей, ее поступок не выходил у него из головы. Зачем она все это сделала? Зачем она сама пришла к нему? Добровольно... с ее стороны не было никакого сопротивления, что бы потом бежать? Хотела его унизить? Или отомстить? Довольно странный способ, даже экстравагантный! Да и не похожа Галя на такую вот мстительную соблазнительницу! Кто и где ее ждал? Почему она ничего не захотела объяснить? Все эти вопросы не давали майору не то что спать спокойно, а просто жить... Одно он понимал точно: раз она ушла к другому, значит, там ей лучше! Зачем только было возвращаться к нему? Что за год забыла? Решила вспомнить и сравнить?! Впрочем, что теперь об этом.... Все равно не понять.... Николай был даже рад, провести почти неделю безвылазно на Лубянке, конечно, копаться в этих бумажках по Арчебальду — то еще удовольствие, зато в тишине... и подумать можно! Да, и как вести себя не понятно... что говорить? Или делать вид, что ничего не было? Или расспросить? Столько вопросов, и ни одного ответа.... -Привет, Галь! Не присылали еще бумаги из министерства?- Николай Петрович все же вступил в ее владения. Он старался вести себя, как можно спокойнее, почти не смотрел в ее сторону. -Привет! Пока только вареную голову доставили,- отозвалась руководитель.- -Если привезут, я тебе на стол положу... -Хорошо. А по этому супчику у нас что? Галина нервно сглотнула, при одном воспоминание к горлу подкатывала тошнота. -Ой... лучше в лаборатории спроси, мне уже дурно... -Понял... Сам чуть в эту же кастрюлю.... Он отправился в указанном направлении, может у «гениев» есть подвижки, и они расскажут что- то интересное про этого человека. Документы по «Арчебальду» поступили уже ближе к вечеру, видимо, курьер у них там был не спешный, поэтому Николай снял копию с некоторых бумаг и решил заняться этим на досуге, а пока что посвятить свое время этому Великому художнику, от слова «худо»! Тоже мне морочит голову! Впрочем, его смерть приблизила общую разгадку, как не печально было это осознавать! -Боже! Что за живопись! -Сокрушался Круглов, глядя как его картины вешают по коридорам ФЭС. Возмущение Галины на подобное искусство во вверенном ей учреждении было еще больше! Как только она увидела эти расчленения на полотнах Великого, ей снова вспомнилась голова в кастрюле... -Немедля убрать!- Приказала она, опуская глаза в пол. -Галь, ты как? - Николай Петрович поспешил за ней в кабинет. -Да, никак,- махнула она рукой.- Поеду домой! Завтра все это будет на складе! -Тебя... есть кому встретить? Отвезти? Или служебную возьмешь? Ты что- то совсем... -Никого нет,- тихо ответила женщина, стараясь не смотреть на него. -А твой... -Мы расстались! Уже... -Сочувствую... Давай я... отвезу! -Спасибо,- она растерянно смотрела на Колю.- А... -Идем!- Он помог ей справится с пальто и подал сумку. Дорога до дома полковника прошла почти в полной тишине, она судорожно искала предлог, что бы позвать его на чай или просто начать разговор, но ничего в голову не приходило. -Зайдешь?- Просто спросила Галина, когда машина остановилась у ее подъезда. -Спасибо, лучше поеду... Завтра рано в банк надо до открытия попасть... -Зачем? -Счета заморожены, что бы утром не успели ничего уничтожить.... Ты тоже отдохни! Она поймала его руку и крепко сжала: -Я... хотела сказать... -Не надо... Оставим все, как есть... -Почему? -Тебе же было хорошо с ним... Так же хорошо, как... со мной.. -А если не было?- Тихо спросила Рогозина. -Тогда зачем ты с ним... была? -Это трудно описать... -А мне понять! Поэтому лучше оставить, как есть!- Николай Петрович чмокнул ее в щеку.- Иди... отдыхай! Галя выбралась из машины и пошла к подъезду, где- то в глубине поднималось неприятное ощущение отчужденности и отстраненности. Хотелось забраться в теплую кровать и свернутся комочком, но кровать- то оставалась холодной!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.