ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Побег" (560 серия)

Настройки текста
Соколова была самой счастливой невестой на свете! Ну или она себя считала такой! Ей непременно хотелось все к свадьбе устроить самой и все проверить, что бы все было так, как она грезила! -Перестань пытаться все контролировать!- Журил ее не менее счастливый жених. -Разве плохо, что мне все хочется... что бы хорошо получилось... -У нас и так все хорошо! А то превратишься в Галину Николаевну, которая все пытается держать под контролем! Юля счастливо смеялась и обнимала Егора — все ее мечты сбывались одна за другой! Родители не сразу приняли ее выбор, первое знакомство прошло не очень гладко, мама и папа сетовали, что жених не достаточно молод и красив, но, в конце концов, ему удалось очаровать не только Юлию, но и ее родителей. Наконец, настал долгожданный день! Соколова глаз накануне не сомкнула и теперь ей казалось, что глаза не блестят, волосы не укладываются, платье не достаточно затянуто на талии! Ребров откинул все эти мелочи, его больше волновали иные вопросы. Как они уживутся? Быстро ли привыкнут друг к другу? Как сложится их совместная жизнь? Он был строг и задумчив. Гости начали съезжаться сразу в банкетный зал, дабы не смущать молодоженов в ЗАГСе. Собственно, это было желание жениха, который в глубине души немного боялся, что его «рыжая ведьма» что- нибудь выкинет и откажется от свадьбы. Гостей вообще было не много: некоторые друзья Егора, родственники, а также друзья и коллеги невесты. Когда приехал Круглов, еще не все были в сборе. -А Галина Николаевна?- Расстроенно спросила Юля. -Я... я ее давно не видел,- пожал плечами Николай.- Я сейчас работаю над одним делом и редко бываю в офисе.... Ничего не могу про нее сказать.... -Сколько ж ты ее не видел?- Удивился Ребров. -Да уж с неделю, наверно! Ну может, мы все- так про счастливых молодых поговорим?- Перевел неприятную тему майор. -О! Галина Николаевна!- Радостно взвизгнула Юля. Рогозина стояла в дверях в своем красном платье, в туфлях и колье, когда-то подаренных ей бывшем замом. Ровные волны кудрей спадали на плечи, на матовой коже играл румянец. Молодожены поспешили поприветствовать ее, а Николай Петрович поскорее смешался с толпой гостей. Впрочем, не заметить его она не могла. После ряда тостов и закусок, по традиции начались конкурсы и танцы. Первый танец жениха и невесты, свидетелей и родителей, ну а дальше уже понеслось! Круглов вспомнил давно забытые навыки танцевальной школы и выписывал пируэты по танцполу с различными гостьями. -Не знал у Коли такого таланта!- Отозвался Ребров, подходя к Галине. -Он же учился когда- то... в детстве,- улыбнулась она.- Он сам рассказывал! -Оо! Я только о его военных навыках знал,- жених присел на свободный стул рядом с ней.- Давайте я Вам еще шампанского налью! И мы с Вами выпьем за будущее! Егор разлил в бокалы пенную жидкость, они чокнулись и отпили. -А теперь, позвольте я приглашу Вас на танец! -Я... думала... на свадьбе жених только с невестой танцует,- немного неловко улыбалась Галя. -Невеста пошла нос попудрить, и я уверен, она не обидится! Идемте? Мужчина подал ей руку, полковник чувствовала неловкость, но все же приняла предложение, и он вывел ее на площадку. -Я... только не очень хорошо танцую,- оправдывалась она. -Ничего страшного! Я тоже не танцор. Хотя при прочих Ваших талантах, это простительно! -Спасибо... -А хотите,- предложил Ребров,- мы попросим Круглова Вас научить? Ее щеки вспыхнули, ресницы дрогнули, женщина отрицательно закачала головой. -Не надо... -Как скажете... просто.... -Не надо про него,- тихо попросила Галина. -Я только одну вещь Вам скажу, может, это Вам поможет и все, договорились? Он не повторного брака испугался, он побоялся, что с его невестой снова может что- то случится! А он очень любит... Ребров по ее лицу понял, что она все это уже знает, а, может, узнала даже раньше него самого, так что его услуги запоздали. Теперь эти слова только причиняют ей боль. Егор умолк. Некоторое время оба молчал, пока он снова не заговорил: -Юля всю нашу свадьбу сама приготовила.... Каждую мелочь проверяла даже, как шары надуты! -Для каждой женщины свадьба — долгожданное событие! Разговор перешел на менее болезненные темы, оба непринужденно смеялись и болтали, как старые знакомые. Круглов внимательно следил за парой, как развивалась ее юбка при поворотах, открывая колени в тонких чулках, как легко она переставляет ноги на высоких шпильках, локон, скользящий по щеке... Улыбается... наверно, Егор анекдот рассказывает, а в глазах грусть... Она старается не смотреть на Колю, каждый раз оборачиваясь в танце к нему лицом, опускает глаза вниз... так вниз, что ресницы почти касаются щек... -Любуетесь, Николай Петрович?- За его спиной стояла Юля.- Красивая женщина! -Ага, за жениха не боишься?- Отшутился майор. -С ней нет! Я просто знаю, как она вас любит, поэтому и не боюсь! Другой бы волосы повырвала,- рассмеялась девушка. -Ух! Ну скора ты на расправу, Юлек! -А... почему вы за весь вечер с ней ни разу не танцевали?- Нерешительно спросила она.- Здесь же коллег нет... я уже не считаюсь... -Сложно все это тебе объяснить... Не вижу в этом смысла! Ну раз уж ты у нас взрослая девочка,- рассмеялся мужчина,- сама уже жена... Она другого выбрала! -Как это? -Ну а как ты сперва между Костями выбирала, а потом вон! Егора! Как там это у вас бывает! -Нет.. я не про то... Она сама так сказала? -Дала понять!- Николай опрокинул рюмку себе в рот. -Не верю!... И не понимаю... Зачем? Она же на вас даже взглянуть боится... -Я тоже многого не понимаю! Оставим это... -Да.... Правда, чтобы жить с человеком, надо понимать, что ему нужно в жизни... -У мужа научилась этим психо- приемам? -Ну как говориться: с кем поведешься!- Улыбнулась молодая жена. -Что грустим! На свадьбе не положено! Особенно невестам!- Ребров поймал Юлю за талию. -А я уже не невеста! А жена! А где Галина Николаевна? -Домой поехала! Я ее в такси посадил. Она устала и голова разболелась,- пожал плечами жених — муж. -Да... уже и время, много!- Коля глянул на часы.- Мне, наверно, тоже пора! Завтра на работу! -Завтра воскресенья же,- запротестовала Юля. -Не успела уволится, уже все забыла! Убийцы и в воскресенья убивают!- Майор засобирался.- Ты к нам заходи, хоть! Не забывай, Юлек! -Ну, мы вообще- то скоро в Питер едим! Так что лучше вы к нам,- пригласил Егор. -Но я еще зайду... За документами!- Пообещала Соколова. Круглов покинул шумное сборище, оставив молодых в их счастливом состояние, Егор теперь человек женатый... даже зависть и досада какая- то берет... а самое главное счастливый, чего не скажешь о нем самом... Он медленно шел по ночной Москве, глядя на отражение фонарей в лужах... Вот и вся зима! Неделя морозов и опять слякоть! Эх, уехать бы в тундру и увезти с собой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.