ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Проклятые деньги» (593 серия)

Настройки текста
Сомов храпел мертвецки-пьяным сном на столе патологоанатом, из заключения Бориса следовало, что ни убивать, ни прятаться он не мог, а значит- невиновен! Опять никаких подозреваемых! Рогозина устало опустилась на стул и прикрыла глаза рукой, где-то внутри поднималось неприятное чувство. -Галь, ты что-то странно выглядишь? Ты здорова? — Селиванов попробовал нащупать у нее пульс на руке. -Так… немного простыла, наверно… Голова побаливает, — она выдернула руку. -Где простудилась- то? -На днях Шустова пришлось вытаскивать из передряги… Может, там! Хотя я вообще не уверена, что это простуда… Горло не болит, насморка нет… -Галь, давай я у тебя кровь возьму! Мне твой вид не очень нравится… -Да что ты там найти хочешь! Ладно, бери, а то не отстанешь! — Начальница быстро закатала рукав и протянула руку патологоанатому.- Только я сегодня и ела и кофе пила… и даже чипсами баловалась… -Да не важно! Боря быстро набрал пробирку алой крови полковника и прижал ее ранку ваткой. -Ну все! Давай продолжай! Пойду я! Сейчас дождусь наших оперативников и домой! -Давай! Отдохни! Селиванов осторожно перелил часть крови из пробирки в аппарат и вернулся к компьютеру. Что же искать? Что может с ней быть? Яд? Вирус? На что проверять?! Некоторое время он бегал по латинским названиям, размышляя, как быть. Пациент зашевелился на каталке и, пытаясь перевернуться, чуть не рухнул на пол. Борис нажал кнопки, запуская программу подошел к нему: хоть бы уже проснулся и по домам! Новый день принес новые дела и заботы, Вероника призналась в убийстве сестры, но оставались еще вопросы: например, кого же эксгумировали как Виктора Бражникова. Один вид этого трупа вызывал приступ тошноты! Галина Николаевна торопливо шла по коридору в сторону морга, Селиванов вдруг вызвал ее так срочно, может, у него есть что-то новое. Она уже стояла в пальто, когда он позвонил ей на мобильный, а не на внутренний в кабинет, и попросил зайти обязательно, прямо сейчас! Было немного жарко в пальто, но она надеялась быстро покончить с патологоанатом и все-таки пора домой. -Да, Боря! Чего звал? -Ты присядь, Галя… -А что случилось? — Она села, тем более, что становилось все жарче и ноги от усталости совсем подкашивались. -Душно? -Да, жарко у тебя… -Мутит? -Да нет пока! Так давай по существу? Чего звал? -Ну хорошо, — Борис сел напротив нее, держа в руках какие-то бумаги.- Помнишь, я у тебя вчера кровь брал? -Ну помню, так что там смертельного? — Улыбнулась начальница. -Смеешься! А ты знаешь, что у тебя повышен хорионический гонадотропин человека? Галина Николаевна -доктор медицинских наук, ей не надо было объяснять что это такое ХГЧ, ее словно кипятком окатило, горячая волна разливалась откуда-то изнутри к конечностям и даже концам волос на голове. Патологоанатом ожидал чего-то подобного и бросился к столику: -Так-так! Тихо… Воды? Нашатыря? …. -Окно… открой, — прошептала Галя, расстегивая пальто. -Давай, Галя, снимай пальто… Он помог ей справиться с верхней одеждой, и все-таки протянул ей стакан воды. -А ты не мог ошибиться? -Нет, я перепроверил… Но если хочешь, давай еще раз возьму у тебя кровь, проверим вместе… Полковник в нетерпении ходила по моргу, поглядывая на компьютер, когда же тот выдаст результат. -Галь, а другие симптомы есть? -Нет, ничего нет! Это ошибка… Как ты это вообще получил? -Да я и не знал на что проверять! Просто вчера поставил общий анализ и ушел… Утром еще было не готово, потом я забыл… И вот! -Готово? — Рогозина бросилась к компьютеру, но отказалась верить своим глазам. -Ну что ж! Поздравляю! -Но как же?! Я?! …. Галина Николаевна села и запустила руки в свою идеальную прическу, к горлу подступил комок, новый прилив жара растекался по телу. Она вдруг почувствовала резкую усталость и желание поспать. -Вот уж не думала… На старости лет… -Ой, Галя, да какая старость! Сейчас каждая вторая впервые рожает после сорока… Успокойся! Надеюсь, ты не планируешь аборт? -Нет!!! Что ты! — Замотала головой Галина.- Я уже поставила на детях крест, и вот… такой подарок… Я беременна! — Она будто самой себе это объясняла. -Ну уж не знаю… как там это у тебя получилось… Ты таблеток не принимала противозачаточных последнее время? -Нет… Мы резинкой обходились… Так, а это к чему? -Просто ты спрашиваешь, как? Вот я и думаю.. -А! Как! Хотя, — Галина Николаевна задумалась.- Я, наверно, знаю, как… Я недавно операцию делала, врач сказал, что повышена вероятность, но я думала мне это не грозит… -Эх ты! Доктор! — Патологоанатом провел по ее носу.-А что за операция! -Да не важно! -Галя, я сейчас не твой друг или коллега, а врач! -Просто мелочь гинекологическая… -Ну значит, не настолько мелочь, раз такой результат! -У меня есть ребенок…, а я и не ждала… Мой ребенок, — все еще не верила Галя. -Ну надеюсь, ты не забыла, что у детей еще обычно отец есть! Так что он не только твой! Женщину еще раз, как по голове ударили, у нее на мгновение отнялись руки и безвольно соскользнули с живота. -Это ведь тот, о ком я думаю? -Селиванов взглянул на начальницу.- Так? -Наверно… -Ты что сама не знаешь, кто отец?! -С ума сошел! Знаю, конечно! Я просто не знаю, про кого ты думаешь… -Про зама твоего, конечно, — с усмешкой ответил Борис, — так что поздравляй его от меня тоже! -Нет! Погоди… никому не говори, Боря! Обещай! -А ты что ничего ему не собираешься говорить вообще? Галя! Но так нельзя! -Нет, я скажу, просто не сейчас, — полковник до конца все еще не могла собраться с мыслями.- Ты сам сказал, ты сейчас врач! Значит, должен хранить врачебную тайну! -Ну извини! Я же патологоанатом, а не гинеколог! А тебе в поликлинику надо! -Завтра! А теперь, Боря, никому ни слова об этом. Понял? А то воспользуюсь служебным положением! -Понял, понял-улыбнулся патологоанатом.- Давай-ка по домам, тебе выспаться надо! -Я последнее время постоянно спать хочу… -Это нормально! Все-таки сходи к врачу, — Борис помог ей надеть пальто и открыл дверь. Галина все еще не могла поверить в реальность происходящего, это ведь теперь всю жизнь придется изменить! Правда, домой уйти не удалось: оперативники сообщили, что обнаружен труп Сомова, его везут в ФЭС!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.