ID работы: 346750

Переломные моменты

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Момент 1

Настройки текста
Хлопнула дверь за спиной. Он с непривычки щурит глаза от яркого летнего солнца. Поправив на плече сумку, не спеша идет по двору больницы. Каштановые волосы, что отросли уже чуть ниже плеч, ласково перебирает легкий теплый ветерок. А взгляд зеленых глаз устремлен в никуда. Он думает ни о чем и обо всем сразу. Для него является загадкой, почему он все еще живет в этом мире. Странно. Нелогично. Неправильно. Едва уловимый вздох срывается с приоткрытых губ. Как принять жизнь? Когда не понимаешь зачем она нужна. Просто сделать шаг навстречу неизвестности. Войти в этот огромный мир. И... Жить? Почему? Зачем? Как? Садится около открытого окна небольшого автобуса и устало прикрывает темными ресницами глаза. Все вокруг нереально, словно сон. Затянувшийся бесконечный сон. Когда все это началось? Он не помнит. Кажется, что так было всегда. Или же... Нет. Не знает. Дрогнувшие ресницы приподымаются и взгляд скользит по мелькающим перед глазами улицами. Так хочется... проснуться. И почувствовать. Мир. Себя. Жизнь. Сходит на нужной остановке. Пройдя несколько улочек, сворачивает налево и оказывается около небольшого магазинчика. Взглянув на часы, достает из кармана черных джинсов пачку сигарет и зажигалку. Прикуривает, вдыхая едкий дым. Этот ритуал он совершает каждый раз, перед тем как открыть дверь магазина и приступить к работе. Изо дня в день. Неделю за неделей. И так - несколько лет подряд. Чтобы не задумываться о том, почему нет чувств, почему вместо души непроглядная пустота, а сердце давно не реагирует ни на что и бьется ровно, без сбоев. Чтобы не помнить о словах доброго доктора, который утверждает, что все это скоро закончится. Он и так знает, что закончится. Прекратится. Оборвется. И это будет... Или его безмятежным сном под названием "смерть". Или его медленным пробуждением под названием "жизнь". Другого не дано. Докурив, поднимается по лестнице и толкает немного тяжелую дверь. - Привет, Рен! - Привет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.