ID работы: 346750

Переломные моменты

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Момент 3

Настройки текста
И зачем все это? Эти ненужные, напряженные отношения. Эта иллюзия Жизни. Ведь с самого начала знал что ничего не получится. Он не способен дать ей то, чего она так страстно желает. Останавливается посреди аллеи, и подняв голову, устремляет вопрошающе-равнодушный взор потемневших зеленых глаз к небу, затянутому сизыми облаками, с которого бесшумно опускаются резные кристаллики замерзшей воды. Почему не сказал про врача? Забыл? Не захотел. Ей не зачем знать. Ведь это то, что касается только его. И никого более. Если рассказать, то не миновать вопросов, ответы на которые он и сам не знает. А может... Просто не хочется лишних разбирательств и криков. Прикурив, вновь продолжает свой путь. Как все вышло именно таким образом? Просто не подумал во время. Вот и результат. И теперь... хочется забыться. Не помнить ни о чем. Не видеть, не знать. Будто никогда ничего не было. Единственное желание. Такое простое и необходимое. Придя, куда должен был прийти, открывает знакомую до каждой трещинки дверь, и мягко притворяет ее за собой. Вопросы, вопросы, вопросы, вопросы, вопросы... Его вдумчивые односложные ответы. Все по старому. Все как всегда. Так обыденно. А очередной разговор не приносит абсолютно ничего. Он появляется дома, когда уже давно горят на заснеженных улицах желтые фонари, освещая пересечения множества дорог жизни. Это его дом? Озадаченно оглядывается по сторонам, разглядывая свою собственную квартиру, будто впервые видит ее. Когда в последний раз его посещало это ощущение? И не вспомнить. Никогда не ожидаешь так внезапно столкнуться с этим вновь. Раздражающее и непонятное чувство нереальности окружающего мира. Будто твой дом вовсе и не твой. И жизнь не принадлежит тебе. Все кажется чуждым. Пройдя в гостиную, он видит ее. Она сидит в кресле не шевелясь, реагирую ни на что, низко опустив голову. Незнакомая и чужая. Он долго молчит и изредка поглядывает в ее сторону. Вздыхает, прерывая тишину и тихо, но твердо говорит: - Нам стоит расстаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.