ID работы: 3469651

Стать леди? Вы серьезно?

Джен
R
Заморожен
29
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Снова эта школа! Снова этот директор! Снова Эльза, что-то натворила. В кабинете сидят три человека. Это, конечно, директор-старик, который давно отработал свои двадцать пять лет в школе и все никак не выходит на пенсию. Мать Эльзы, понимая, что ее дочь, что-то натворила Снова, и сама Эльза, которая понимает, что ее скоро исключат. - Что же, к сожалению, но это уже семнадцатый раз, когда Эльза... - пробормотал директор. - Вы чо, считаете, что ли? А вроде занятой человек, вон, в костюме, и возраст уже такой - демонстративно жуя жвачку, Эльза откинулась на стуле и выдула большой синий пузырь. - Эльза, прекрати! - сердито одернула ее мать. - А чо, нельзя тип? - лениво растягивая слова, блондинка начала качаться на стуле. - Эльза, - крикнула мать, да так, что Эльза чуть бы не оглохла. - Ну лан, не надо только кричать, - примирительным тоном заявила Эльза. - Так вот, нам придется исключить Эльзу из школы, - торжественным тоном закончил директор. - А может мы... Ну не знаю. Будем спонсировать школу? Договоримся как-нибудь... Деньги для нас не проблема, - неуверенно предложила женщина. - Мам, они будут счастливы избавиться от меня. Ты только посмотри, у него все на харе написано. - Эльза, пожалуйста, будь вежливей, - прошипела мать. - Кхм... Сожалею, но она исключается абсолютно и безоговорочно. Мне очень жаль. А теперь извините, мне пора идти, - и директор, по-быстренькому выпроводив их, поспешно захлопнул дверь. - К какому, нах, сожалению? Он просто на седьмом небе. И вообще, сейчас он завалится телик смотреть. Видела какой у него экранище стоит? Все на ваше бабло, между прочим, - фыркнула блондинка. - Эльза, если бы не твое поведение... - Опять двадцать пять. Я подросток и у меня трудный период в жизни. Отнеситесь ко мне с пониманием и терпением. Они молча вышли из школы и сели в машину. Мать не торопилась заводить мотор, а просто сидела и над чем-то размышляла. Эльза вытащила из рюкзака телефон и наушники и теперь с наслаждением слушала тяжелый рок, постукивая пальцем по сиденью в такт. Ей нравился весь хард-рок 70-х. То есть такие группы как AC/DC, Status Quo, Nathareth, Scorpions и др. - Эльзочка... Девушка лениво вынула наушник из уха (редко когда она надевала два наушника сразу). - Ась? - Я подобрала тебе новую школу... - Когда успела? Или у тебя в мозгах есть компьютер. О-па, подключаешься к Интернету, задаешь в поисковике: "Исправительные учреждения для моей дочери-неформалки" и - вуа-ля! - полный списочек желающих, готовых принять неадекватную особу? - Очень смешно. Я давно выбрала тебе эту школу. Твое исключение оставалось лишь вопросом времени. - Мама! - драматично воскликнула Эльза, заламывая руки.- Ты не верила в меня?! Как я могу себя вести нормально, если собственные родители не верят в меня и не доверяют мне! - Прекрати, - зло рыкнула женщина. - ОК, босс, - девушка тут же прекратила спектакль. - Школа имени "Школа Святых". Школа для таких, как ты. - Пфф.."Школа Святы", тоже мне название. Звучит как-то правильно и положительно. И не скажешь, что это школа для неадекватных подростков, любящих тяжелый рок и со склонностью к наркотикам, - задумчиво пробормотала Эльза. - Ты же говорила, что больше не принимаешь эту... - начала было мать. - Ей-ей, спокойно. Я же не сказала, что принимаю. Я сказала, что склонность к наркотикам. Это две разные вещи, - примирительно подняла руки девушка. - Нет, это обычная школа. - Обычная? Даже скучно как-то. - Она поможет тебе, - твердо произнесла женщина. - Там есть психолог? - оживилась девушка. - Он тебе нужен? - удивилась мать. - Нет, но я люблю их пугать своими выдумками, - захихикала Эльза. - Ох, Эльза, ты неисправима.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.