ID работы: 347511

"Вечный союз"

Слэш
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Созвездия.

Настройки текста
- Дойцу! Дойцу! А расскажи мне про вон то созвездие, что напоминает большой ковш, - Италия с восторгом смотрел на Крауца. Сейчас они вдвоем сидели на крыше дома и рассматривали ночное небо. Небо было чистое, без единого облачка, тускло светил месяц в небе и множество звезд сияли на нем. Германия рассказывал сказки и легенды про созвездия на небе и показывал их на небе Италии. Италия показал рукой в сторону большого созвездия, похожего на гигантский, просто громадный ковш. -Италия, это Большая Медведица. В глазах юноши загорелся интерес. - Ваа! Дойцу, а расскажи про нее! - Венециано завороженно смотрел на небо в сторону созвездия. Германия тихо вздохнул. - Ну, раньше. Очень и очень давно древние греки верили, что эта медведица вскормила Зевса молоком своим, когда тот был мал, и став главным в сонме богов, Зевс поместил ее на небо. Говорили, он тянул ее за хвост, когда тащил на небо, - Германия почесал затылок и посмотрел на Италию. Он все еще восторженно крутил головой по сторонам и показывал пальцем на разные созвездия, что-то быстро говоря... Венециано лежал головой на коленях Германии и тихо дремал, слушая его рассказы. - Ты такой умный, Дойцу, - тихий сонный, мальчишеский голос. А Германия продолжал. - А вон то созвездие Эридан, считали, что это была река, что текла в мире мертвых и... - взгляд мужчины пал на Италию. Парень спал, положив кулачок под голову. Мужчина тихо улыбнулся и накинул поверх Венециано свой китель, а сам продолжал сидеть и смотреть на звездное небо, боясь потревожить хрупкий сон Италии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.