ID работы: 3476563

Драконьи летописи

Джен
G
Завершён
2
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дракон в башне

Настройки текста
Алисе на ночь смотрела про древних ящеров и спала не очень крепко. Она грезила, и под утро ей приснился интересный сон. 1612 год. В башне замка умирает древний дракон, он десятиголовый, разумный, очень старый, но совсем небольшой, чуть больше лошади, из вымирающего рода. Он достался королеве Британии от прадедушки, а сколько ему лет она и не знает. Дракон писал летописи, ему сообщали сведения дружественное племя разумных мышей-вампиров, которые взамен пили чуть-чуть драконьей крови, отчего долго жили, и не болели. Умирал он от старости, мышки сидели рядом с ним и переживали. Некоторые плакали. Одна за другой его головы засыпали последним сном. И вот, осталась последняя, самая крупная голова. – Я вижу, что мои летописи прочитают через много веков. С трудом сказала она. Долгая жизнь им уготована. И дракон умер. А летучие мыши разлетелись по свету, разучились понимать языки людей, без драконьей крови они стали гораздо меньше жить и потеряли разумность. После смерти дракона, королева приказала замуровать его в клетушке замка, где он жил, вместе с библиотекой драконьих летописей, потому-что уже никто не помнил языка драконов и не мог их прочитать. – Может быть, будущим поколениям удастся прочитать эти летописи, сказала королева, смахнув слезу. В ту-же ночь, стена замка, где был замурован дракон, спустилась к реке из-за оползня и похоронила и дракона и его библиотеку под толстым слоем глины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.