ID работы: 3479272

Встретимся вновь

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Яркие лучи восходящего солнца проникают в маленькую комнату. Сначала они посетили стол, который украшен, если можно так сказать, различными книгами, ручками, листками.. Дальше их путешествие продолжилось на ковре, где дремали плюшевые создания. Они раскиданы по всей территории, так безобразно и.. Это печально. Ну как? Как можно оставить на холодном полу эти радости? Надеюсь, у хозяйки есть уважительная причина такого хамского отношения! И именно хозяйки, а иначе как? Да никак, не будет у парня заурядные, для них, мишки, да зайчики. Хотя все может быть.. В этом мире все возможно. Поэтому если вы увидите такого парня, который смахивает на девушку, не удивляйтесь. Просто.. Не удивляйтесь, проще улыбнуться и пойти дальше, чем ломать голову над ненужной ерундой. Итак, а приключение нескольких лучей огромной звезды продолжается! И вот финишная прямая - кровать. Маленькие солнечные зайчики опустились на личико девушки. Её ресницы слега задёргались, а маленький аккуратный носик начал морщится. Недовольно промычав, девушка накрывается одеялом и, я уверена, она сейчас счастлива. Одержала утреннюю победу над раздражающими солнечными лучиками. Хлопок двери оглушил всю квартиру, а миниатюрная девушка все также крепко спала. Но её ожидает следующий соперник! Брюнетка накинулась всем телом на девушку и начала щекотать. Это поражение, друзья. — Солнцее, я вернулась! Хватит спать, - недовольно промычала девушка и сложила руки на груди. В ответ соня ничего ответила, лишь, как котёнок, протерла сонные глазки, - Ээээй, ты снова поздно легла? Ну хватит уже издеваться над собой! Ты вообще ешь тут без меня? – увидев улыбку и опущенные глаза темноволосой, девушка покачала головой и глубоко выдохнула, - Вот надо же есть, как я без тебя? А? — Буду я есть, буду. Лучше рассказывай как провела отпуск? - девушка села на кровать, скрестив ноги и мило улыбнувшись. — Обычно, солнце, обычно. - ответила темноглазая. В этот миг девушка быстро встала с пола, взяла сумку и побежала к двери, незабываем крикнуть напоследок:"Скоро вернусь". Хозяйка никак не отреагировала на это происшествие, девушка все также продолжала сидеть и смотреть в одну точку. Кажется, её волновало совсем другое. Но что? А её милая улыбка старалась с лица, глаза, которые недавно были наполнены радостью, вдруг стали грустными, полными печали. Каждая часть тела девушки начала дрожать, а капли слез падали на пушистый коврик. Из открытого окна раздавались детские крики, им весело, они счастливы. А смех оглушал всю квартиру. Мне всегда становилось тепло на душе, когда до моих уш добирались детские голоса. Не знаю почему. Возможно, потому что я вспоминала себя, такую маленькую и беззаботную. Не было никаких преград, пробели прочей ерунды, хотя можно было легко впасть в депрессию, когда ты проиграл в прятки! О да. А девушка, услышав эти яркие голоса, начала плакать ещё сильнее, её руки обхватили дрожащие коленки. Что-то плохое случилось у неё в детстве. То, что она не любит вспоминать. Но что? А голубоглазая все сильнее и сильнее начинает пускать одинокие слёзы. Вокруг пусто и холодно. Никого нет. Тишину лишь нарушают дети, которые играют и играют в свои игры. Дунул ветер и со стола слетели многочисленные бумаги и фотографии. Одну из них девушка взяла в свои руки, и провела тоненьким пальчиком по кому-то. Там изображена семья. Отец, мать и улыбающийся во все зубы ребёнок. Мужчина похоже пытался выйти на фотографии серьезным, но получилось очень смешно, наверное, потому что в это время которого-то точно пошутил на эту тему. Он был с русыми волосами, которые небрежно были причёсаны, и разбросаны во все стороны. Как будто ёжик, серьезно. Зеленые глаза смотрели на ребёнка с какой-то грустью.. Женщина держала малышку на руках, бросив взгляд на неё, а на лице запечатлелась счастливая улыбка. Её глаза, цвета пасмурного неба, были наполнены счастьем. Девушка перевернула фотографию, где был написан, как видно дрожащей рукой, текст:"Вместе навсегда. 7 июня **** года." Сегодняшняя дата. Прошло четырнадцать лет с момента ужасной аварии, где каким-то волшебным образом выжила малышка. Женщина ниже и были на грани жизни и смерти, но в конечном итоге не продержалась и недели на земле, а отец девочки скончался на месте аварии. — Мне не хватает вас.. - тихим голосом прошептала девушка и прижала фотографию к груди.

***

Солнечный день резко сменился дождём, не о затянулось противными, тёмными тучами. Все люди скрылись в домах или стояли под крышами домов. Некоторые дети счастливые прыгали под дождём и по лужам, играли в салки или просто стояли и смотрели, как один мальчик. Его взгляд был направлен прямо в небо, а руки тянулись к облакам, маленькие и пухлые губки шептали что-то... Спешивший куда-то высокий парень сбил этого несчастного ребёнка. Мальчик упал в лужу и вместо того, чтобы заплакать как другие дети, он начала плескать в ней, как поросёнок. Ох, уж эти дети, то в плач, то в радость.

***

Одинокое кафе, расположившееся на окраине города, было полно народа. Все столы заняты, а официанты, как пчелки, "опыляли" каждый столик. Тот самый парень вбежал сюда и быстро сел за столик. Закрылся меня и начала за кем-то наблюдать. Если присмотреться, то можно понять. Это была миниатюрная девушка с солнечными волосами, её улыбка радовала всех, делала счастливыми. Да, это та самая девушка, которая недавно умирала от боли. Люди умеют скрывать когда им плохо, но не всегда. Иногда наступают моменты, что даже скрывать ото всех нельзя. Хочется просто упасть и плакать. — О, здравствуйте, а вы снова к нам, - мило сказала девушка и достала свой блокнотик и ручку, на конце с розовым пунпоном, - Что желаете сегодня отведать? — Кофе, без сахара. - спустя несколько минут ответил парень. — Сейчас принесу, - улыбнулась та и положила свои маленькие принадлежности в кармашек. — Постойте, можно узнать как тебя зовут? - поинтересовался парень. — Полина, но можно и просто Поля. — Артём. Случайные встречи иногда приносят нам то, что мы не ожидали. Но для кого-то случайные, а для других вполне продуманные. Кто знает, что будет дальше...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.