ID работы: 3479796

Старая история на новый лад

Джен
G
Заморожен
17
Размер:
22 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XI. Новые неприятности.

Настройки текста
Драконы проснулись рано. Все собрались на большой поляне. Пребывая под впечатлением вчерашней истории ,никто не хотел говорить. Беззубик первый нарушил молчание. -Предлагаю полететь на запад. И все таки попытаться найти этот остров. - предложил он. Так как больше идей ни у кого не было , они решили так и поступить. Настроения спорить не было. И уже меньше чем через час они , позавтракавшие рыбой, поднялись на крыло. Погода была прекрасная и солнечная. Крылья сами несли наших героев высоко в небе. Ни одного облачка, только небо солнце и море. Вдруг на горизонте появился остров. Мрачными и черными скалами он вздымался из пучины моря. И каким бы неприступным он ни казался острый глаз дракона , конечно же уже дано заметил на нем признаки жизни. Остров изгоев ! В памяти Серебрянки всплыло смутное название острова из учебника и его очертания. -К этой земле лучше не приближаться !- кричал внутренний голос. И все внутри нее как будто сжалось от страха. И только Серебрянка хотела предложить своим попутчикам пролететь мимо без остановки , как неожиданно разыгрался страшный шторм и буря моментально налетела на драконов. Стало понятно, что когда тебя сносит почти к самой поверхности воды и твои крылья намокают , лететь просто невозможно. Драконы переглянулись и нехотя полетели вниз на скалы. Там около самого берега Острый глаз Громгильды обнаружил пещеру. И хотя туда с трудом могло поместиться три дракона они умудрились залезть туда вшестером. В тесноте да не в обиде. Было принято решение переждать шторм здесь. Буря продолжалась до самой ночи. И только под вечер дождь стал утихать. Драконы с удовольствием вылезли из тесной каменной пещеры и размяли крылья. Вдруг совсем рядом от себя , буквально в соседних кустах Серебрянка услышала человеческие голоса и , спрятавшись за соседний камень , принялась слушать. Иъ кустов вышли два викинга. -Изгои! - сразу поняла она. Викинги негромко переговаривались между собой и казалось совсем не замечали ничего вокруг себя. Так они прошли мимо , не заметив притаившуюся в паре шагов от них Ночную Фурию. Но к несчастью , совсем не кстати из кустов вышла Сарделька , искавшая Серебрянку. Она, увидев людей было дала деру , но викинги оказались быстрее и ловчее уставшего Громмеля. Повязав бедную Сардельку по лапам и крыльям и позвав на помощь, они оттащили ее в свой лагерь. Серебрянка , наблюдавшая эту картину и ужасно струхнувшая кинулась на за помощью к друзьям. И теперь пятеро друзей седели и ломали головы как достать из плена свою подругу. -Надо ее выручать!- в который раз произнес очевидную вещ Кривоклэйк. - Да знаем что надо ! Но как ? Вот в чем вопрос. - Беззубик начинал раздражаться.- у кого- нибудь есть мысли куда ее могли отнести? Ну же Серебрянка вспоминай карту . У них есть какие- нибудь клетки , стойла для драконов. - Когда ты произнес стойла я вспомнила что на плане видела подземные помещеня на острове. Там Элвин держит диких драконов , что бы потом переправить их на Олух . -Хорошо, уже что -то.- А у тебя случайно нет идей как туда можно попасть ?- допытывался Беззубик. -Туда есть только один путь под водой.- твердо ответила Серебрянка. - То есть это надо будет плыть под водой да еще по тунелю !- Занервничал Кривоклэйк. -Нет это без меня . Я лучше на шухере постою снаружи. У меня боязнь замкнутого пространства. - Хорошо так и договоримся . Мы с Громгильдой и Серебрянкой плывем спасать сардельку , а Вы с Барсом и Вепрем остаетесь с наружи и ждете нас . Как только вырвемся сразу же сматываемся с этого проклятого острова.- подвел итоги Беззубик. И операция" спаси Сардельку "началась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.