ID работы: 3479796

Старая история на новый лад

Джен
G
Заморожен
17
Размер:
22 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава X. Урок истории от Кривоклэйка .

Настройки текста
      -Давным , давно драконы и люди жили себе спокойно по разные стороны нашей земли. Все были счастливы и даже не подозревали о существовании друг друга. Драконами правил был могучий , мудрый и добрый король Смутьян. Сейчас не земле вряд ли остались его потомки , такие же мудрые и великие драконы. Хотя и ходят слухи ,что далеко на севере ,во главе одной драконьей стаи до сих пор стоит Великий Смутьян , но мне почему то в это слабо вериться. Так вот , тогда и у людей был вождь. И были знакомы те вожди , и не было между ними разладу . Но никто не знал об этом , и сами вожди бережно хранили эту тайну. Раз в год сходились великие вожди на границе своих владений и вели беседу о том , как обстоят дела в их королевствах. Однажды за королем драконов - Смутьяном Великим решил проследить один очень любопытный дракон из роду Ночных Фурий . Этот род славился своей быстротой и смертоносным огнем ,что мог разрушить скалы и даже свергнуть Великого Смутьяна. Зазнавшись этим Фурия решила разоблачить Смутьяна хоть он и приказывал не ходить за ним , Фурия ослушался и полетел следом . Представьте себе, какого было удивление Фурии ,когда на границе королевства он нашел своего короля, мирно беседующего с каким то странным существом. У этого существа не было ни крыльев, ни хвоста. С виду он был уродлив и вообще без чешуи. Стояло оно на двух ногах и говорило не по их нему , не по драконьи. И хоть было не похоже что это существо было опасно , от страху Фурия так испугалась за своего короля , что молнией вылетела из своего убежища и встала на защиту своего правителя . Человек ужасно испугался Фурии. Король был в ярости , но и немного растерян. Как теперь все объяснить Фурии . Закончив раньше обычного свой сход с вождем людей , он быстро ушел с границы , дабы не пугать своего друга . Смутьян с Фурией остановились на острове . Великий король все объяснил Фурии и взял с него обещание никому не говорить . Ночная Фурия был растерян , но на этот раз послушался своего короля и до конца жизни никому не рассказал их секрет. За то что Фурия проявил храбрость , верность и отвагу в этой ситуации Король наградил его титулом . "С этого дня и с этого момента ты будешь моим первым помощником и советником , а детей твоих будут почитать и уважать в наших кругах и после твоей смерти." - произнес Великий Смутьян. И стало так. И все кажется хорошо закончилось . Но когда Фурия напугал человеческого вождя , тот стал с сомнением и подозрением относиться к Драконам. Их отношения с Великим Смутьянам никогда уже не стали прежними . И хоть Фурия иногда присутствовал при их сходке , ведь король наделил его силой общаться с людьми мысленно , напряжение Человека не исчезло . Несколько лет Они жили мирно , но затем Человеческий вождь умер и на себя руководство племенем взял его сын . Сын тот был не опытен , жаден , честолюбив и к тому же труслив . В общем прямая противоположность его отцу . Перед смертью отец все же раскрыл сыну тайну драконов . И сын поклялся ,что захватит всех драконов . А так как отец видел лишь двоих из их большого племени , то и до сих пор ночная фурия пользуется большим успехом в качестве трофея у людей . И вот собрал Сын Человеческий и пошел на Королевство драконов войной. Но он то не знал что за сила ему противостоит . Драконы с ужасом смотрели на приближающиеся корабли пока не поступил приказ Смутьяна " бить всех , что бы ни один человек не ушел от сюда живым ." вы и представить себе не можете как тяжело далось это решение Смутьяну . Но слава богам при нем всегда находился его первый советник Ночная Фурия . Он взял на себя смелость вести войска в бой . Дав тем самым Смутьяну передышку и время на подготовку. О , та битва была ужасна . Везде слышались крики и вопли умирающих. Племя людей явно проигрывало драконам , но они тоже не отставали . Много славных людей и драконов полегло тогда на поле брани . Множество душ тогда поглотил океан и пламя войны . И когда силы противников были на исходе появился он ! Огромный дракон появился из пучин беснующего океана и обрушил на корабли людей лед . Это был Великий Смутьян . Он был страшен в этот миг . Все : и люди ,и звери - застыли в панике и не могли пошевелиться . Только благодаря Фурии Смутьян смог прийти в себя после вспышки ярости . Вскоре все закончилось . Люди уплыли на остатках флота восвояси . Человечество понесло большие потери . И до сиз пор оно не набрало ту мощь ,какой обладало когда то . Именно в тот день люди и возненавидели драконов не века . И именно эта ненависть сжигает их сердца сегодня , заставляя продолжать эту бессмысленную войну . Драконы же в свою очередь тоже не забыли людей . Это пробудило в их сердцах жестокость и животные инстинкты " убей или убьют тебя ". Вскоре драконы разлетелись по всему свету и стали жить маленькими группами . Некоторые же более сильные драконы сумели сформировать стаи , которыми правят и по сей день они или их потомки . Ночные Фурии тоже не исключение . Они создали свой клан на неприступных берегах Ночного острова . Ходят легенды. что они все еще живут на этом острове , скрытом ото всех любопытных глаз и только Ночная Фурия может найти путь к своей земле . Великий Смутьян со своим помощником Остались править Драконами на своём острове . И помощник долго служил ему верой и правдой . Перед смертью Смутьян произнес такие слова " Клан Ночных Фурий , самый отважный и преданный из всех . В нем родиться не мало отличных драконов и я верю что именно он завершит то что я начал по своей глупости и на вашу беду ." Означало ли это то что клан Ночных Фурий установит перемирие среди драконов и людей или же то что он сотрет с лица земли все племя Человеческое не ясно . Но одно я знаю точно, Великий смутьян не мог ошибиться и история Ночных фурий еще не закончена .- Кривоклэйк устало глянул на нас и произнес - ну послушали сказок и ладно , а сейчас пора на боковую. Они сидели затаив дыхание. И хотя драконы слышали эту историю с самого рождения она пробудила в из сердце, что то новое . Чувство перекрывающее все остальные . Чувство надежды и гордости за племя Ночных Фурий. Не произнеся ни слова друзья стали укладываться спать. Серебрянка легла на берегу реки и долго не могла уснуть . Она смотрела в небо . На небе горело множество звезд и все они были такие яркие и не похожие друг на друга. Вот одна звезда не удержалась и полетела вниз с большой скоростью. Как будто кто-то подтолкнул ее. И тут же Серебрянка заметила черную тень в небе . - Наверное какой-то ночной дракон - подумала она. И вдруг она услышала или ,ей показалось, свист, характерный свист издаваемый крыльями Фурии когда она летит на большой скорости. Серебрянка тут же подняла глаза, но ничего не увидела...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.