ID работы: 3480107

История аниматроника Робберто - Книга 4 "Аттракцион страха"

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 187 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 - Воспоминания

Настройки текста
      Рабочий день наших аниматроников заканчивается, посетители уже расходятся, дневной охранник тоже ушёл. Неудивительно, уже 18:07. Аниматроники собрались в недавно найденной комнате, которой не было ни на карте аттракциона, ни на камерах, чтобы поговорить о последних событиях. — Где Робб? Почему его опять нет? — спросил Бонни. — Он опять осматривает аттракцион, — сказала Чика, войдя в комнату. — Да тут осматривать нечего, — ответил заяц. — Ну, это ты так думаешь. Робб всегда найдёт что-нибудь интересное. Это уже не раз было. — В чём-то ты даже права. — Эх… Вспоминаю, когда его только привезли к нам… — Припоминаю. Всё хорошо было, а после целые дни приключений и событий, — сказал Фокси. — И не только. У нас тогда и проблем много было, — вызвался ответить Фредди. — Приключения начались не только из-за того, что его привезли к вам, но и из-за того, что его Винсент преследовал. До этого у нас была такая же спокойная жизнь в пиццерии, как и у вас, — сказал Бэрни. — Слушай, Бэрни, ты можешь рассказать, что раньше у вас было? Ну, какая была у вас пиццерия, какие у вас были аниматроники. — Хм… Ну, пиццерия была у нас довольно-таки просторная, красивая, постоянно много посетителей. Были я и Робб, да ещё два аниматроника. Одна была кошка, её Кэтти звали, а другой был у нас волк, его Волфи звали, — сказав это, Бэрни вздохнул, вспомнив многие моменты, которые произошли с ними, — Постоянные праздники с самого начала работы в этой пиццерии. Посетителей всегда было много, и часто происходило так, что кому-то рано или поздно что-то начинало не нравиться. Робб помогал нам во многом: придумывал новые развлечения для детей, что-то добавлял в старые, у него также зародилась идея исполнять музыку, когда Волфи рассказывает детям истории… Хотелось бы мне вернуть эти времена. — Ну, я заметил. Он очень активный аниматроник. Даже часто суёт свой нос, куда не надо, — сказал Фредди. — Любопытства у него тоже не отнять, — добавил Бэрни, — Такой вот характер у него. Но в последнее время я замечаю его постоянно задумчивым и иногда вообще грустным. Спрошу его о чём-нибудь, так он даже не ответит. — Да он и над шутками не смеётся, — сказал Бонни. — Похоже, что он понял всю серьёзность, что творится вокруг, — сказал Фокси. — Ты это о чём? — спросила его Чика. — Происходящее вокруг постоянно открывает всё больше и больше тайн, — неожиданно сказал Робб, вошедший в этот момент в комнату. — О! Вернулся, блудный кролик, — сказал Бонни. — Я немного вас подслушал… Согласен, временна были раньше очень хорошими, — сказал кролик, сев рядом с Чикой. — Скучаешь по тем временам? — спросила Мангл. — Очень… Но знаете, если бы не Винсент, то мы бы никогда до такого не дошли бы. Мы бы никогда, наверное, не встретились, и сейчас всё было бы по-другому. — Согласен. Но сейчас у нас всё хорошо, так почему ты всё время ходишь такой кислый? — спросил Бэрни. — Что-то чувствую постоянно рядом с собой, будто что-то преследует меня и не даёт мне покоя… — Тебя всё ещё не покидает это чувство? — Ну, это ещё с того момента началось, как я победил Марию. Преследует меня всё это уже долгое время. — Может тебе стоит расслабиться? Пойдём на крышу сходим, посидим там, — сказала Чика. — Не знаю, если это поможет… — Да пойдём, — Чика встала и пошла на выход из комнаты. — Ну ладно… — Робб тоже встал и пошёл за ней. — Мы к вам через 15 минут подойдём! — крикнул напоследок Фокси, обняв Мангл. — Только надолго не задерживайтесь, скоро охранник ночной придёт! — крикнул Фредди вдогонку.       Остальные остались в комнате и стали говорить дальше о своих воспоминаниях. Бэрни и Фредди очень подружились за это время, и не только потому что они медведи и лидеры среди своих. Тем временем в квартире Винсента…       Старая квартира, никаких тебе больше больниц… Винсент сидит в своей комнате и в тишине читает газету. — Хм… Значит, Робберто и его друзей перевезли в другой город… — нарушил фиолетовый парень тишину комнаты, — Машины у меня нет, а автобусы туда не ходят. Придётся на время поискать работу. Жаль, что пиццерию закрыли, там приличная зарплата была. Но кем бы мне устроиться? Хм? А это что? «Требуется продавец в магазине«… Неплохая зарплата, но надо там будет осмотреться. Может, и устроюсь… Эх… Придётся месяц отрабатывать, а уже приближается зима. Потом ещё и в том городе искать квартиру… Ну, эту я продам, поэтому пока что всё хорошо, — он забил адрес в свой телефон, включил телевизор и начал смотреть его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.