ID работы: 3480987

Влюбить в себя Бога Смерти.

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      По полу пробежался холодок и добрался до моих ног, заставляя вздрогнуть и лишь плотнее укутаться в свитер. Бес сидел на кровати, читая очередную книгу и придерживая пальчами очки за оправу. Взгляд его блуждал по строчкам книги, не выражая никакого интереса к окружающей действительности. Малая что-то варганила на кухне, гремя кастрюлей и несчастным ковшиком.       Надеюсь мне заплатят за то, что я с ней вожусь? Взглянув на улицу и еще раз вздохнув, я подтянул колени к груди. - Бес, мне скучно, - протянул я, пряча лицо в своих коленях.       Красноволосый на секунду оторвался от книги, посмотрев на меня и тут же уткнувшись обратно. - Можно сходить погулять, - кивнул он, даже не смотря на меня. Я же лишь фыркнул, сдув с глаз блондинистую челку. - Скучно. Не хочу просто гулять. Вздохнув, Бес отложил книгу в сторону, предварительно загнув уголок нужной страницы. - Тогда можно на каток сходить, - пожав плечами, аловолосый потянулся, разминая затекшую спину. Я задумался, но через минуту лишь насупился и уставился в окно. - И что я там делать буду? Я даже кататься не умею... Бес недоумевающе посмотрел на меня и, вздохнув, подошел. Легко растрепав мои волосы, он лукаво улыбнулся. - Тогда я просто обязан тебя научить, - хохотнул он, чуть наклонившись, и почти что касаясь губами моего уха.- Или так и хочешь всю зиму просидеть, даже не попробовав? Я дернулся, слегка покраснев, и посмотрел на парня. Ишь нахал какой, смущать меня вздумал. - А вот и попробую! - решительно подскочил я. С прищуром переглянувшись, мы рванули в коридор, начиная одеваться и наспех застегивать куртку. - Эй, мелкая. Кухню не спали до нашего прихода, - хмыкнул этот наглец и уже открыл дверь, подмигивая девчонке. Я же закатил глаза и, так же попрощавшись, вышел из квартиры.

***

      Немного поплутав, мы нашли каток и, взяв коньки на прокат, направились ко льду. - Давай зашнуровывай быстрее, а то так и не начнем до конца дня, - попытался поторопить меня Бес, наблюдая за попытками зашнуровать конек. - Да не получается у меня! Сам зашнуровывай, если так хочешь, - раздраженно цокнул я, обессиленно вздохнув. Решимость решила меня покинуть. - Слушай... А может все-таки не надо? - Надо, надо, - уверенно сказал он и встал передо мной на колени, начиная зашнуровывать конек.       Я недоумевающе на него поглядел и, улыбнувшись, коснулся пальцами красных волос. Встретив нежный взгляд бирюзовых глаз, я на секунду опешил, а после лишь виновато улыбнулся. - Все готово. Идем, принцесска, -хохотнул "искуситель" и, встав на ноги, протянул мне руку, помогая подняться на ноги. Чуть пошатнувшись, я вцепился пальцами в его руку и деревянной походкой направился ко льду.       Осторожно ступив на гладкую поверхность, я сделал шаг вперед и выдохнул. Что ж, это не так то и страшно, как казалось.Бес же объехал вокруг меня и встал сзади, положив одну руку мне на талию, а второй придерживая за руку. - Ну вот, а ты боялся, - хохотнул он, а я лишь вспыхнул и резко развернулся, тут же покачнувшись и ухватившись за кофту Бога. - Хватит уже до меня домогаться! Тут люди смотрят же, - тихо прошипел я, наблюдая как на лице Беса расползается удовлетворенная улыбка. Ответом мне была пустота и лишь короткий поцелуй в нос. - Если я тогда тебя не оттолкнул, это еще не значит, что тебе можно руки распускать, - недовольно проворчал я и отошел от парня, проскользив к стеночке.       За спиной лишь послышались тихие смешки красноволосого. На этот раз он не стал меня трогать, а лишь проехал на середину катка, по пути переходя из вальсовой тройки в тройной аксель. Я лишь присвистнул и недовольно поджал губы. Ну конечно, он же Бог Смерти. У него целая вечность была, чтобы так научиться. А я чего? А я, может быть, даже и не хочу так делать! Мои нелегкие думы прервал тихий возглас, чуть приподняв голову, я увидел, как Бес подзывает меня жестом к себе. Вздохнув, я оторвался от стеночки и со скоростью черепахи поплелся к парню. - Ты сюда кататься пришел или думать?- Он хохотнул и растрепал мои волосы, делая их еще более неряшливыми. - Ой, да ну тебя, ирод окаянный, - сказал я на манер бабушек из подъезда и убрал его руку от своей головы. - Ты специально меня сюда притащил, зная, что я ничего не умею. Я слегка обиженно прицокнул языком и посмотрел в глаза Беса. - Научи меня кататься. Ухмылка появилась на губах красноволосого. - Я тебя для этого сюда и привел. Дерзай.

***

      Через два часа мы с Бесом, уставшие, но довольные, завалились домой. Наспех раздевшись, я прибежал на кухню. - Эй, малая, есть что пожрать?       Голод волновал меня сильнее всего до того момента, когда передо мной поставили тарелку с пригоревшими, почти что черными пельменями. - Хм... Выглядит аппетитно.. - сглотнув, сказал я и медленно встал из-за стола, - Но я, пожалуй, откажусь... Медленно отойдя от стола, я ретировался в комнату, где плюхнулся на кровать. - Господи, когда же это закончится?.. Итак, прошу у всех прощение за мое долгое отсутствие. Я и вправду хотела было забросить фикбук. Но благодаря вдохновляющим отзывам Отояна и поддержке моего дорогого Демы :3 Я вернулась, чтобы снова радовать вас своими работами и огорчать количеством ошибок. Ваша: ВоЛчИцА :)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.