ID работы: 3483767

Смех сквозь кровь и слёзы

Джен
NC-17
Завершён
393
автор
Kateruna Zy бета
Размер:
173 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 185 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 17. Норт Блю. По ту сторону зеркал.

Настройки текста
      В ослепительном зале казино царил шум. Большинство гостей собралось вокруг рулетки, где джентльмен средних лет в голубом плаще и с признаками острого гайморита выигрывал уже в пятый раз, ставя всё больше и больше. К шумной кучке людей приближался мужчина невысокого роста, с круглым пузом и тоненькими ножками. Жёлтый коктейльный костюм высочайшего качества, придавал мужчине сходство с Принцем Лимоном. За ним, спрятав руки в карманы брюк, шествовал трёхметровый блондин в шубе из розовых перьев. Мужчины, не обращая внимания на расступившихся перед хозяином казино людей, подошли к Треболу.       — Приветствую, Ши-сан, — Старший лидер широко улыбнулся. — Бе-хе-хе-хе, Доффи, с этой блондинистой шельмой можно неплохо навариться! — Донкихот был слишком серьёзен в этот момент, чтобы по достоинству оценить уровень жульничества. Его что-то волновало, что-то настолько серьёзное, что даже улыбка никак не хотела занимать привычное место на лице.       — Требол, собирай всех, нельзя расходиться, — из-под игорного стола выскользнула Дорис к всеобщему удивлению толпы.       — Мы в сборе, — Дофламинго хлопнул себя по лбу и помотал головой, предчувствуя подвох.       — Где Крис и Вардо? — процедил он сквозь зубы. Требол и Дорис переглянулись.       — Их должна была привести к вам ассистентка господина Ши, — невозмутимо ответил Требол. На это заявление господин Ши отреагировал, широко распахнув узкие глаза.       — Какая ассистентка? Обе мои помощницы не отходили от меня ни на шаг!       — Ну как же, новенькая рыбочело… — начала было Дорис, но залившийся краской Ши буквально вскипел от гнева.       — РЫБОЧЕЛОВЕК?! Да я этих тварей не то, что к себе в окружение не пущу, я их буду из пушек отстреливать при приближении к острову!       — Куда они пошли?! — Дофламинго остановил словестный поток партнёра. Дорис указала в сторону лестницы, по которой фальшивая ассистентка увела товарищей. Донкихот взмахом руки приказал следовать за ним и сорвался с места в сторону искомой лестницы. Блондинка, покачав головой, покрылась чешуёй и, на глазах у изумлённой публики, исчезла.

***

      Тишина сухим колом врезалась в грудь, давила на уши. Страх волнами разливался по телу, не давал лёгким насытиться воздухом, несмотря на глубокие вдохи. Рука автоматически потянулась к ножнам, но поймала пустоту. Не сводящий с меня взгляд убийца, лишь усмехнулся, наблюдая за проявлениями беспомощности. Мужчина наслаждался страхом и безнадёжностью, а чертовское спокойствие, исходящее от него, заставляли впасть в паническое состояние. Но, видимо моё пребывание в семье Дофламинго и общение с капитаном даром не прошли — я смогла успокоиться и придать себе хладнокровный вид.       — Зачем кому-то понадобилась моя смерть? — в надежде оттянуть время, заговорила я. Наёмник внешне никак не отреагировал на мой вопрос. Только спокойно швырнул фрукт, который держал в руке, за спину. Вместо того чтобы разбить стекло книжного шкафа, или размазаться по его поверхности, плод соединился со своим отражением и исчез.       — Не совсем верная формулировка, — после некоторой паузы отозвался наёмник, опустошая бокал. — Я бы сказал, что кому-то понадобилась твоя жизнь.       — Я не понимаю… — не успела договорить, как Вардо кинулся на убийцу, занося массивный кулак для удара. Мощная могла бы быть атака, но наёмник оттолкнулся ногами от чайного столика, опрокинулся назад вместе с диваном и, проворно кувырнувшись, выпрямился и направил пистолеты на меня и Вардо.       — Ублюдок, — прорычал раскрасневшийся кузнец, не сводя глаз с убийцы и готовый в любой удобный момент повторить атаку.       — Действительно, где мои манеры? Ублюдок, это, конечно, лестно, но можете звать меня просто Мастер, — не упуская ни единого нашего движения тихим, мягким басом произнёс наёмник. — С моей помощницей вы уже успели познакомиться, — мужчина улыбнулся, а Маргарита, пройдя у него за спиной, остановилась напротив Вардо, спрятав одну руку за спину, а вторую, согнутую в локте, направив на противника.       — Что ты со мной сделаешь? — я продолжала тянуть время. — Кто меня заказал?       — Мне велено доставить тебя заказчику. К сожалению, личность его мне неизвестна. Так что, давай без глупостей, — он спрятал пистолет, направленный на Вардо в кобуру, и протянул мне руку. Пистолет, направленный на меня он, однако, не опустил. — Будь хорошей девочкой, пошли со мной.       Освободившись от опасности быть подстреленным, Вардо сорвался с места, намереваясь атаковать Мастера, но, ловкой подсечкой от Маргариты был отправлен на пол. Наёмник, не переводя взгляда на агрессивного пирата, отвёл пистолет чуть в сторону от меня и выстрелил в стекло буфета. Пуля бесшумно прошла сквозь цель и вылетела из осколка разбитого бокала, легонько качнула серьгу замершего Вардо и впилась в стену. Пользуясь моментом, я попыталась атаковать Мастера, но снова встретилась с дулом пистолета.       — Не делай глупостей. У меня приказ не причинять вред только тебе, а его, — он кивнул в сторону Вардо, — я могу прикончить в любую секунду.       Не причинять вред мне, да? Значит у меня куда больше свободы, чем он думает. От осенившей мысли я заулыбалась не хуже Дофламинго, что резко придало уверенности. Смело зашагала в сторону Мастера. Мужчина внимательно наблюдал за моими действиями, не опуская оружия. Упершись лбом в дуло пистолета, я склонила голову, демонстрируя смирение. Мастер спрятал оружие, давая возможность мне подойти к нему максимально близко.       Я почти уткнулась в его пиджак, готовясь исполнить задуманное. Но тут учуяла запах, исходящий от одежды убийцы. Неожиданный тёплый аромат сандала и можжевельника в окружении пряностей мягко проникал сквозь ноздри. Нотки корицы переходящие во что-то плохо разборчивое для носа и ощущаемое на каком-то ментальном уровне. Я судорожно пыталась вспомнить, где же я его встречала раньше. С каждым вдохом аромат уносил меня всё дальше в прошлое, пока в воображении не появился дядя Тоши. Он пользовался очень похожим парфюмом, этот запах тонким призраком витал в его доме и всегда действовал на меня умиротворяюще. Погруженная в воспоминания и одурманенная успокаивающим ароматом, я, незаметно для себя, зарылась носом в рубашку убийцы, вдыхая столь привлекательный для меня запах. Мастер дёрнулся от неожиданности и отклонился назад, хватая меня за плечи и пытаясь заглянуть в глаза.       — Что ты де…       — Что за хрень ты творишь? — перебивая наёмника, заорали на меня Вардо и Маргарита, прекратившие на короткий момент драку. Наваждение как рукой сняло, и пока наёмник изумлённо всматривался в моё лицо, я ловким движением стащила у него оружие. Один пистолет направила на Мастера, второй — на Маргариту. Возня слева от меня сразу прекратилась, лицо наёмника снова приобрело невозмутимый вид с тонкой нотой насмешки.       — Руки за голову! Оба! Живо! — стараясь не показывать волнения, скомандовала я. Девушка украдкой бросила взгляд на Мастера. Мужчина косо улыбнулся и едва заметно кивнул, медленно поднимая руки и смыкая тонкие длинные пальцы на затылке. Маргарита последовала его примеру, но куда менее уверенно, постоянно поглядывая на мужчину. — Вардо, есть чем их связать?       — Нет, — осмотревшись, ответил Вардо. — Но можем похоронить их под макулатурой, — кивая в сторону книжных шкафов, отшутился кузнец.       — Тогда, я пойду за Молодым Господином, а ты не своди глаз с этих двоих.       Передав Вардо револьверы и справившись с засовом, я сломя голову бросилась в тёмный коридор. Пробежав несколько метров мне показалось, что творится что-то странное. Перейдя на шаг, внимательно осмотрела тоннель. Ничем не приметная каменная кладка, резные настенные подсвечники, две двери с ажурными ручками… так в чём же подвох? Пройдя ещё немного вперёд, обнаружила, что размеры коридора постепенно уменьшаются. Не веря своим глазам, кинулась вглубь, и бежала, пока не стукнулась головой о потолок. Тоннель действительно сужался, словно я попала во что-то нарисованное. Холодея от страха, бросилась обратно в комнату, но на полном ходу влетела в невидимый барьер. Я забарабанила по преграде, зовя Вардо, но никто не обратил на это внимания. Только Мастер перевёл на меня взгляд чёрных глаз. На долю секунды на его лице появилась улыбка, от вида которой я, вскрикнув, отпрянула от барьера.       Из ловушки мне было видно часть комнаты и спину Вардо, согнавшего преступников поближе и направившего на них револьверы. Мастер что-то начал говорить, но мой товарищ, судя по тому как он потряс пистолетом, велел ему заткнуться. И, я более чем уверена, что просьба была в нецензурной манере, потому что наёмник презрительно поморщился от услышанного. Но после этого он снова обратился к Вардо, кивая в сторону стекла в дверце книжного шкафа. Проследив взглядом за его кивком, обомлела. В стекле отражалась я, точно так же как и сейчас, упиравшаяся ладонями в незримую стену, взъерошенная как воробей и бледная от испуга. Опустила голову, осматривая себя, в поиске хоть каких-то различий — отражение на шкафу повторило в точности мои действия. Я стукнула кулаками по стеклу и замотала головой — отражение не отставало, копируя каждый жест.       Даже под рубашкой было видно, как напряглись мышцы на спине Вардо, пальцы его крепко сжали пистолеты. Он выстрелил в Мастера, но тот с невероятной ловкостью увернулся от пули. Достав из рукава нечто похожее на хлопушку, взорвал её у самого уха Маргариты. Вздрогнув от неожиданности, девушка раздулась, превратившись в огромный колючий шар, покатившийся прямо на Вардо. Мастер, не теряя времени даром, подбежал к шкафу и слился со своим отражением, покинув помещение. В этот момент комната за барьером пропала, а на её месте образовалась нечто. Невозможно было сказать наверняка, как это выглядит, то ли это яркий свет, рисующий всё окружение, то ли темнота, поглощающая пространство и звуки. Это было выше человеческого восприятия. Я протянула руку в Пустоту, и тут же отдёрнула, когда чернота начала собираться в две точки. Приглядевшись получше, увидела высокую светящуюся фигуру, отбрасывающую тень, расползающуюся по стенам и полу. Своего крика я не услышала, он испарился где-то в Пустоте. Шагнув назад, оступилась и шмякнулась на то, что должно было быть полом. Зажмурилась до цветных кругов и снова распахнула глаза.       Пустота распространилась вокруг, ощущение отсутствия пространства сопровождалось чувством невесомости. Тут словно не существовало времени, или оно неслось с бешеной скоростью, что невозможно было определить, сколько я тут нахожусь. Сама не заметила, что поверхности подо мной уже нет, и я лечу куда-то… или парю на месте. Вокруг меня то и дело вспыхивали огоньки, гасли и появлялись снова в новом месте.       Кто-то схватил меня за руку, обернувшись, я увидела перед собой Мастера. В отличие от меня, он твёрдо стоял на Пустоте, спрятав руку в карман. Я словно пролетала над наёмником, а он просто поймал меня в воздухе.       — Куда ты меня затащил? — закричала я на него, пытаясь ударить. Звука не последовало, но мужчина поморщился.       — Никуда, — губы Мастера произнесли слова, которые так и не сложились в звук, но отчётливо были слышны в голове, без участия ушей.       — В смысле?! Где мы?       — Нигде, этого места не существует, как и стекла, через которое ты сюда попала.       — Стекла? — я попыталась рассмотреть Мастера, но мне это не удалось — он расплывался по Пустоте. Реальным было только ощущение его крепкой хватки на моей руке.       — Да, это была подготовленная ловушка.       — Но… что… куда делся коридор?       — Такое случается, когда источник отражения разбивают, теперь ты и правда в ловушке — от его слов стало жутко, меня охватывала паника, и я задрожала. Рука Мастера сильнее сжалась на предплечье. — Сосредоточься на прикосновении и закрой глаза.

***

      В тот момент, когда Мастер покинул комнату, колючий пузырь в лице Маргариты неумолимо приближался к кузнецу. Вардо хотел его остановить, но, когда перед ним образовалось лицо пузыря, мужчина был сбит с ног мощным потоком воздуха. А девушка, постепенно сдуваясь, вылетела в окно. В этот же момент, со звоном разбив стекло, поставленное перед дверью в проёме, в комнату ворвались Дофламинго и Требол. За ними запыхавшись и чертыхаясь плёлся господин Ши.       — Что тут произошло? — осведомился Донкихот у отряхивающегося от пыли Вардо.       — Я сам не могу точно сказать, но, кажется, что этот ублюдок похитил Крис и запер её в зеркале.       — Бе-хе-хе и, судя по всему, крепко приложил тебя по голове, такого бреда я ещё не слышал, — съязвил Требол, осматривая разгромленную комнату.       — Его помощница вылетела в окно, если мы её поймаем, возможно, выйдем на этого Мастера, — Вардо скривился, произнося имя наёмника.       — Разделимся, — скомандовал Дофламинго.       Приземлившись в кусты, Маргарита осторожно осмотрела местность и, удостоверившись, что всё чисто, бесшумно побрела вдоль стены. После надувания, одежда девушки была разорвана, и теперь девушка кралась к запланированному месту встречи, в чём мать родила (в одних трусах), освещаемая молодым месяцем. Её белая кожа сияла и переливалась мириадами чешуек. Спина её была тёмного цвета, а бока и конечности покрывали серые пятна. Маленький плавничок был плотно прижат к позвоночнику. Пробираясь по ночному саду, девушке приходилось несколько раз нырять в кусты, прячась от стражи или случайных прохожих, решивших освежиться.       Оказавшись у нужного места, Маргарита уже протянула руку к подоконнику с любезно приоткрытым окном, как что-то обвило её руку. Девушка взвизгнула и с глухим хлопком раздулась, падая с выступающего фундамента и освобождаясь от призрачных оков. Медленно сдувшись, она внимательно осмотрелась, но, не найдя источника опасности, стукнула себя по лбу. «Наверное, просто ветка виноградника, а я дура столько шума из-за этого подняла», подумала помощница, возобновляя попытку влезть в окно. Девушка снова схватилась за подоконник, и опять что-то крепко вцепилось в её запястье, дёрнув вниз. Рухнув наземь, Маргарита ухватилась за нечто, обвивающее её, и потянула на себя. От стены отделилось что-то крупное, и уже через секунду рядом с удивлённой Марго возник здоровенный хамелеон, язык которого обмотался вокруг её пухленькой ручки.       — Гадость какая! — вскрикнула девушка распахивая и без того огромные глаза, и судорожно отлепляя от себя язык рептилии.       — Могу сказать то же самое о тебе, — ответил хамелеон, поднимаясь на задние лапы, увеличиваясь и приобретая человеческие черты. Остановившись на переходной стадии, покрытая зелёной чешуёй Дорис достала два кинжала, принимая боевую стойку. — Сегодня в меню фугу.       — Я тебя обмотаю твоим же языком, — пряча руку за спину, парировала Маргарита.       — Чщ, самонадеянно, — усмехнулась Дорис, пропадая из виду.       Марго внимательно всматривалась в пустоту ночного парка. Первую атаку Дорис провела по спине, однако этот выпад не имел успеха, из-за плотной чешуи. От толчка Маргарита не удержала равновесие и упала на землю. Заметив, что трава перед её носом приняла очертания ступней, девушка быстро откатилась. В том месте, где она только что лежала, кинжал разочарованно вспахал землю. «К чёрту гуманизм! У меня нет на это времени», подумала рыбочеловек и, отыскав на траве следы, кинулась прямо на их незримую обладательницу. Сбив Дорис с ног, девушка вцепилась в её запястья, всем весом прижимая к земле. К удивлению блондинки, Маргарита стала покрываться слизью, несколько капель которой попали Дорис в приоткрытый рот.       — Вот и всё, — уверенно произнесла Марго, и победоносно взглянув на Дорис, вдруг закатила глаза и рухнула ей на плечо. Блондинка, становясь видимой и отбрасывая длинным языком окровавленный булыжник, скинула с себя оглушённую тушку и достала Ден-Ден-Муси.       — Эй, Господин, который Молодой, поздравьте меня с уловом. Деликатесы раздаю в парке в западном крыле, — конец фразы Дорис договорила с трудом, её язык начал неметь, губы покалывало, кончики пальцев становились ватными. Бросив отчаянно грозный взгляд на Маргариту, девушка поспешно сунула два пальца в рот, в надежде избавиться от остатков яда. Трясясь и с трудом справляясь со своим телом, Дорис добралась до дорожки, что бы команде было проще обнаружить место стычки. Покачиваясь, она опустилась на колени и рухнула на спину, направив взгляд в ночное небо и всеми силами стараясь не отключаться.       Когда Маргарита очнулась, она была крепко привязана к стулу в той самой комнате, в которую так усердно пыталась пробраться. Большое зеркало за её спиной отражало огни подсвечников, расставленных на каминной полочке. У окна, сложив руки на груди и принципиально не глядя на пленницу, стоял, уже знакомый ей, крупный мужчина в клетчатой бандане и белой рубашке. Напротив, сидел человек в синем плаще, со спутанной бородой и большой соплёй, свисающей из носа. Дверь тихонько отворилась, и в комнату вползла длинная тень чего-то объёмного и огромного.       -Фу-фу-фу-фу, — высокий блондин в пушистой розовой шубе присел на спинку кресла. Взглянув на Маргариту Дофламинго, вдруг резко подался вперёд, всматриваясь в её лицо. Девушка тоже с удивлением уставилась на Донкихота. — Глазам своим не верю…       — Вы… — выдохнула Марго, ошарашенно округляя глаза.       — Не значит ли твоё появление, что Иршин тоже жив?

***

      Пустота вокруг меня затряслась. Я попыталась ухватиться за руку Мастера, в том месте где чувствовала прикосновение, но обнаружила, что левой руки у меня нет. Ощущение руки есть, а самой её нет. Оглядев остатки своего тела, испуганно пискнула.       — Я сказал тебе закрыть глаза! И не открывай, пока не разрешу, — мужчина был раздражён, как мне показалось, однако последовать его приказу было, видимо, единственным выходом.       Зажмурившись, почувствовала, как куда-то перемещаюсь, ведомая рукой Мастера. Спустя вечность, или секунду, я рухнула на что-то твёрдое, отчётливо услышав свой стон. Что бы проверить местоположение, осторожно стала приоткрывать глаз, но кто-то резко поставил меня на ноги, прижимая к себе и закрывая мне глаза ладонью.       — Заставляешь повторять в третий раз, — приглушенный низкий голос принадлежал Мастеру. — Не открывай глаза, пока я не разрешу. Это ради твоего же блага. Раздражённая таким обращением, я резко оттолкнула мужчину от себя. Послышался стук каблука, шорох, а потом звон, словно кто-то начал ударять по хрустальному стакану. Я повернулась к источнику звука, борясь с желанием открыть глаза. Мастер положил руку мне на плечо и куда-то повёл. Периодически вокруг раздавался звон, то громкий, то тихий, дребезжащий или крутящийся.       — Чёрт, всё-таки схватили, — произнёс Мастер, остановившись. — Марго… — его пальцы до боли впились в моё плечо, из-за чего я взвизгнула и смахнула его руку. Если Маргарита схвачена, значит там Вардо и Дофламинго. Не успев подумать, я открыла глаза, намереваясь бежать, но встретила лишь кусок зеркала, парящий в пустоте и своё отражение. Впившись взглядом в свои же зелёные глаза, стала в них проваливаться.       — Нет! — возглас Мастера был уже где-то далеко, не со мной. Сделав шаг, я вышла из стекла.       Вокруг меня царил настоящий хаос из парящих зеркал и осколков. Они были различными по форме и размеру: одни круглые, другие квадратные, треугольные. Некоторые были объёмными. Каждое зеркало летело в своём направлении, иногда из одного стекла выплывало другое, а иногда осколки сталкивались и один поглощал другого. Пол был похож на бесконечную шахматную доску в бордово-белых тонах и из него тоже периодически появлялись новые зеркала. Неожиданно я оказалась в дымке фиолетового оттенка, которая, словно облако проплыла мимо меня.       Сделав несколько шагов остановилась, съёживаясь от неприятного ощущения. За мной кто-то наблюдал, что не удивительно при таком количестве отражающих поверхностей. Осмотревшись, усмехнулась от собственной глупости — в каждом зеркале было моё изображение. Только не каждое отражение повторяло мои действия. Некоторые были вообще в другой одежде и занимались своими делами. Засмотревшись, я задела плечом осколок, который начал крутиться, тихо звеня. Ему тут же вторили остальные зеркала, поднимая целую хрустальную какофонию и гул, от которого по спине пробежали толпы мурашек.       — Мда, Кристина в Зазеркалье, твою мать, — произнесло отражение, до сего момента, копирующее меня полностью. Я приблизилась к большому квадратному осколку, одним углом застрявшим в полу.       — Ты — это я, да? — поинтересовалась я у отражения. Моё изображение, однако, поморщилось, скривив руки на груди.       — Не сравнивай меня с собой! Я тебя всю жизнь презирала.       — Эй, не стоит так разговаривать с источником своего существования, — зазеркальная я хищно улыбнулась.       — А ты уверена, что не ты являешься жалким отражением меня?       — Абсолютно. Я здесь, а ты там.       — Со своей стороны, могу сказать то же самое, — голова начала кружиться от непрекращающегося звона и странного ощущения нереальности собственного существования. — Знаешь, я не раз спасала твою шкуру, и заслуживаю свободы. ВЫПУСТИ МЕНЯ! — отражение извлекло ганблейд.       Лезвие меча скользнуло от плеча к шее. Боль вернула мне ощущение себя, а моя воинственная копия занесла руку для нового удара. Но атаки не последовало, неведомая сила потащила меня назад. Резкий жёлтый свет резанул глаза и я зажмурилась.       Открыв глаза, я увидела Мастера, склонившегося надо мной с масляной лампой в руках. Закричав от неожиданности, я попыталась пнуть его ногами, но он успел отскочить. При попытке пошевелиться, плечо пронзила резкая боль. Коснувшись источника неприятного ощущения, моментально отдёрнула ладонь. Пальцы были в крови, багровая жидкость пропитала водолазку и потихоньку стекала по руке. Покачиваясь, я осторожно поднялась по стенке какого-то сырого чулана с кипой старых тряпок и старой тумбой, возле которой лежало тело лысоватого мужчины. Увидев обездвиженного человека, закрыла рот ладонью, осуждающе взглянув на Мастера. Тот лишь пожал плечами.       — Когда я вышел из зеркала, он упал в обморок от испуга, — всё, мне надоела твоя худощавая физиономия. Сейчас ты у меня за все страдания этого вечера ответишь. Без всякого объявления войны, я бросилась в атаку на наёмника, взывая ко всем полученным навыкам. Нельзя сказать, что я плохо дралась, но мужчина с лёгкостью уклонялся от каждого моего удара. А когда ему надоело, просто «заломил» мне руки, обездвиживая.       — Когда Молодой Господин до тебя доберётся — порвёт на пиратский флаг! — мне осталось только попытаться его запугать, без надежды на какой-либо эффект.       — Смутно представляю себе человека, носящего такой титул у подчинённых, — усмехнулся Мастер.       — Донкихот Дофламинго! Он сотрёт тебя в порошок! — к моему величайшему удивлению, мужчина ослабил хватку.       — Как ты сказала? — он резко развернул меня лицом к себе. В нос снова ударил аромат его парфюма, заставляя успокоиться. Мастер сверлил меня глазами и легонько встряхнув переспросил. — Донкихот? Он жив?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.