ID работы: 3483767

Смех сквозь кровь и слёзы

Джен
NC-17
Завершён
393
автор
Kateruna Zy бета
Размер:
173 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 185 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 8. Скелет в шкафу (часть 2)

Настройки текста
      Стук сердца, единственное, что заполняло пространство, звуки из вне не проходили сквозь сферу, созданную Коразоном. В отличии от меня, он был расслаблен. Я стояла к нему боком, максимально уменьшив радиус поражения, тело Коразона же было полностью открыто для выстрела. Он явно не воспринимает меня всерьёз. Неужели он думает, что…       — Я знаю, что ты не выстрелишь, — с улыбкой произнёс Росинант. — Так что просто…       — Да пошёл ты! — Меня охватила злость, стиснув зубы и оскалившись, словно в бреду, я нажала на курок. Как в замедленной съёмке пуля вылетела из пистолета, в сторону замешкавшегося Коразона. Он не успел и пошевелиться, как выстрел выбил пистолет из его руки. Не дожидаясь ответных действий, я бросилась на обидчика, ещё пока смутно представляя каким образом ему вообще можно навредить. Коразон хотел элегантно уклониться, но вместо этого, не удержав равновесие, рухнул на пол. Пользуясь моментом, я прижала его горло ногой и направила пистолет в лоб.       — Ты не представляешь, как меня достали ваши упрёки о слабости и мягкотелости, — наверное, в этот момент на моём лице была очень яростная гримаса, потому что Росинант впервые посмотрел на меня серьёзным, слегка удивлённым и испуганным взглядом.       — Крис… послушай…       — ЗАТКНИСЬ! заткнись-заткнись-заткнись! Вы все себя возомнили неимоверно сильными и считаете, что можете смеяться и издеваться над кем угодно! — Я понимала, что долго он валяться не будет и обязательно что-то предпримет. Понимала я и то, что пора стрелять, но всё нутро ополчилось против разума, не давая пальцу согнутся. Моя ярость и ненависть к предательству не могли вылиться в насильственной форме, но нашли выход в слезах. Я стояла над Коразоном, направив на него пистолет, трясясь от злости и рыдая от внутреннего противоречия и осознания собственной слабости. — Что бы убить… не нужна… сила…       — Хватит, Крис. Перестань себя мучить, у тебя слишком высокие моральные принципы, что бы без причины спустить курок.       — Но причина есть! Ты предатель! — мужчина резким движением скинул мою ногу с горла и, вырвав у меня пистолет, отбросил его подальше. Он сел, и, притянув меня к себе, тепло по-братски обнял, давая возможность прорыдаться, уткнувшись в накидку из чёрных перьев.       — Выслушай меня, — я рыдала на его плече, а Коразон, сидя на полу, задумчиво смотрел через открытую дверь на звёздное небо и поглаживал меня по спине. — Не предавал я Доффи, я изначально не был на его стороне. Сейчас я работаю над планом спасения одной страны, на которую нацелился мой брат. И хочу лишь замедлить распространение его безумия, ради его же блага. Мой брат воплощение зла, и, увы, это не изменить.       — К-кора-сан, но, — меня прервал сильный толчок корабля, и вместе с Коразоном мы полетели к стене, после чего раздался звонок ден-ден муси. - Да?       — Крис, Коразон с тобой? Немедленно выбирайтесь, это была ловушка, нас кто-то сдал! — Голос Гладиуса было тяжело разобрать из-за шума на палубе.       — Поняла. Вставай, эквилибрист, пора выбираться из задницы, которую ты нам устроил — он вопросительно поглядел на меня. — Дома поговорим!       Подняв раскиданные пистолеты, мы выбрались из каюты. Коразон уже почти поднялся на этаж выше, но замер, увидев, что я застыла в раздумьях перед люком в трюм.       — Поторопись.       — Кора-сан, как думаешь, если мы просто выберемся с корабля, что предпримут дозорные? — он нахмурился.       — Они будут нас преследовать и откроют огонь по шлюпке.       — Точно, а если их корабль вдруг взорвётся, смогут ли они нас преследовать? — я прикидывала сколько по времени будет гореть фитиль длиной от палубы до трюма с пороховыми бочками.       — Крис… Я понял. Не делай этого…       — Знаешь, это из-за тебя нам приходится выбираться отсюда, и лично я хочу остаться живой. Более того, ты же не хочешь, чтобы твоя принадлежность к дозору раскрылась сейчас? — он утвердительно кивнул. — Тогда веди себя естественно.       — Хорошо, — я махнула рукой, спускаясь в трюм. — Жду тебя здесь.       Пройдя несколько складских помещений, я дошла до оружейной. Пошарив глазами вокруг, я нашла моток бикфордова шнура и воткнула его в бочку с порохом. Длина шнура была всего метра 4, а значит до взрыва у нас будет около 6 минут.       Я подожгла фитиль и, сломя голову, побежала на палубу, подхватив с собой Росинанта. Оказавшись наверху мы попали в самый центр противостояния пиратов и дозора. Гладиус и Синьор Пинк без особых усилий отстреливались от дозорных, сокращая численность противников.       — Где вас носит? Если появятся офицеры, сбежать будет сложнее.       — У нас 5 минут, потом корабль взорвётся! Уходим! Быстро!       Мы пулей кинулись к бортам судна, Коразон прикрывал тыл. Когда я оказалась на краю над шумящими волнами, меня аккуратно подхватил Синьор Пинк и, плывя по стенке, доставил в лодку. Следом в шлюпку приземлился Гладиус. А вот Коразон, как всегда, применил свою неуклюжесть в самый не подходящий момент. Проследив, что команда благополучно погрузилась в шлюпку, он закинул ногу, перелезая через перила, но зацепился за что-то и полетел за борт. Громкий всплеск напомнил мне о том что он фруктовик, следовательно — плавать он не умеет… В один миг скинув с себя ботинки и куртку с рюкзаком, я выпрыгнула из лодки. Сказать что вода была холодной — значит ничего не сказать. Она была ледяной, пробирающей ледяными иглами до костей, сковывающей мышцы. Тут даже без дьявольского фрукта утонуть можно, в таком-то холоде. Восстановив прервавшееся на несколько секунд дыхание, я поплыла к месту, где несколько секунд назад под водой скрылась чёрная шуба. Набрав побольше воздуха, я нырнула. Я пыталась хоть что-то рассмотреть, но из-за пасмурной погоды и спрятавшейся луны, тьма была непроглядная, вдобавок солёная вода щипала глаза. Погружаясь глубже, в голове промелькнула мысль, что скоро кончится воздух в лёгких и я не успею всплыть, и в результате умру, спасая человека, на которого ещё 10 минут назад направляла дуло пистолета. Браво, Крис! Вдруг на поверхности раздался взрыв, приглушённый толщей воды, по морю пробежала рябь. На короткий промежуток времени вода осветилась Яркой вспышкой, и я смогла разглядеть тело Коразона. Собрав волю в кулак, я ухватила его за шиворот и потащила наверх. Воздуха катастрофически не хватало, из последних сил я гребла к свету. В момент, когда силы покинули меня и воздух вырвался из лёгких, я оказалась на поверхности. Слева от меня горел фрегат дозора, а справа качалась на волнах шлюпка, которую взрывом отнесло на несколько метров. Добравшись до шлюпки, где Синьор Пинк и Гладиус втащили на борт тело Росинанта, я тяжело дыша развалилась на лавке.       — Какого чёрта это было? — Гладиус протянул мне свой плащ, в который я с благодарностью укуталась. Точно, они же не знают, что Росинант фруктовик.       — Э-э… Коразон не умеет плавать из-за того, что панически боится воды, возможно это как-то связано с тем, что он не разговаривает, я не уточняла.       — Ясно, — он немного помолчал, задумчиво взирая на отдаляющееся зарево пожара. — Ловко придумано со взрывом, мы можем тихо смыться. Однако Молодой Господин будет недоволен, что мы наделали столько шума.       Я хотела что-то ему возразить, но вместо слов из груди вырвался кашель. Синьор Пинк связался с нашим кораблём и приказал подготовить горячие напитки и пледы к нашему прибытию.

***

      Мы сидели с Коразоном в его каюте, курили и потягивали горячий чай, находясь под сферой тишины. Поблагодарив за спасение, уже в более спокойной обстановке, он рассказал мне историю о том, как их отец отказался от титула тенрьюбито и решил жить нормальной жизнью, как местные жители начали охоту на их семью. О том как от болезни умерла их мама, как толпа издевалась над ними, привязав к стене, закидывала их камнями и стрелами, и как маленький Дофламинго поклялся уничтожить их всех. Как Доффи убил родного отца, обвинив его во всех бедах, которые они пережили. И как Росинант сбежал от брата и попал к Сенгоку.       — Крис, он воплощение зла, машина смерти.       — Знаешь, это не удивительно, после всего что с вами случилось.       — Но я же не стремлюсь уничтожить всё на своём пути.       — Ты оказался на другой стороне баррикад, попал в заботливые руки. А если бы всё было наоборот? — Росинант задумался, отпивая чай.       — Всё равно я бы не сделал того, что делает мой брат. Не события детства повлияли на него, он изначально был таким. Он безумен. И ты, кстати, уже попала в сети его безумства.       — Это ещё почему? — кажется я краснею.       — Потому что направила на меня пистолет, считая что я предал Доффи.       — Ты первый это сделал! И вообще зачем ты это сделал, ты ведь тоже не собирался в меня стрелять? — Настало время Коразону покраснеть и подавиться чаем.       — Я думал, что ты испугаешься и отдашь мне листовку, — он смущённо почесал затылок. — Кстати она ещё у тебя? Может отдашь её мне?       — Нет. Я тебя не выдам, но это не значит, что я тебе доверяю. Взамен моего молчания, я попрошу у тебя две вещи: не трогай детей и перестань доедать мою еду, оставляй хоть что-то на завтрак. — Росинант рассмеялся.       — Договорились, — он улыбнулся во весь рот, показывая пальцами знак «V», потом снова стал серьёзен. — И всё-таки я рекомендую тебе сбежать пока не поздно.       — Знаешь, я уйду, как только найду путь домой, — я встала и направилась к выходу, а Росинант, при словах «путь домой» удивлённо посмотрел на меня. — До этого момента я буду с Семьёй, и буду всегда благодарна Дофламинго, за то, что он не выгнал меня на улицу. В нём есть и хорошие черты, которые ты, из-за своего убеждения, не замечаешь. Ему больно, но он не умеет выражать свои чувства, поэтому причиняет боль другим людям, пытаясь заглушить свою. Ты как брат мог перенаправить его поступки в другое русло, вместо этого ты пытаешься ему противостоять. Я не предлагаю изменить его, это правда невозможно, но ты мог изменить вектор его деятельности. — Коразон внимательно смотрел на меня, потом вздохнул и опустил голову.       — Ты даже у отъявленного негодяя найдёшь положительные черты, — он усмехнулся. — Как бы мне хотелось что бы всё было так, как ты говоришь… Раз уж ты решила остаться, послушай мой совет, не делай то, что противоречит твоей природе, чтобы понравиться человеку, который не заслуживает твоей чистой любви, — я вросла в пол, глядя в глаза Росинанту. Он всё понял, раскусил, как орех, меня бросило в жар и я густо покраснела. Коразон убрал сферу и окружающие звуки вновь нахлынули шумным потоком. В голове всё смешалось, вызывая морскую болезнь и я, невнятно пожелав Коразону спокойной ночи, побежала спать.       Утром хотелось сдохнуть. После вчерашнего купания в ледяной воде, проявились последствия — безумно болела голова, ломало мышцы, нос не дышал, а каждый вдох обдавал лёгкие обжигающим пламенем. Меня трясло от холода. К счастью мы быстро прибыли домой. Кое-как дотащившись до завода, я хотела идти к себе, с целью проспаться, но меня перехватил Гладиус, объяснив, что сначала нужно отчитаться Молодому Господину, а потом идти куда хочется.       Мы пришли в обеденный зал, где на подоконнике сидел Дофламинго с бутылкой вина. При нашем появлении он отставил бутылку в сторону и приблизился, улыбаясь и явно ожидая хороших вестей.       — Молодой Господин, — начал Синьор Пинк. — Вынужден вас разочаровать, корабль был пуст, а дозорные знали о нашем нападении. Кажется нас кто-то прослушивал. Улыбка стёрлась с лица Дофламинго и он направил гневный взгляд на меня. Что, опять? Нет, не может быть, я же всё ему объяснила и показала.       — Крис, ты ничего об этом не знаешь?       — Молодой Господин, — слова давались с трудом, горло резало болью, голос был низким и хриплым, тело трясло от озноба. — Я узнала о подробностях задания за десять минут до отплытия, а дозор явно был подготовлен к налёту заранее. Я клянусь, что не шпионю за Семьёй.       — Молодой Господин, позвольте сказать, — Гладиус сделал шаг вперёд. — Крис не только помогла нам без преследования смотаться с корабля, но и спасла Коразона.       — Правда? — Дофламинго одарил меня более приятным выражением лица. — Извини, наверное я действительно придираюсь к тебе.       Они ещё о чём-то говорили, но я уже не воспринимала смысла слов, в ушах стучало, голова кружилась, перед глазами всё расплывалось, последнее, что я увидела — кинувшуюся ко мне розовую шубу, и лицо в красных очках, которое, видимо, что-то кричало мне. Нет, он не кричал, он звал меня по имени… Смотря отсутствующим взглядом на Дофламинго, я улыбнулась и отключилась, опускаясь на сильные руки, бережно подхватившие меня за спину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.