ID работы: 3485906

Человек подобен цветку.

Слэш
NC-21
Завершён
737
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 51 Отзывы 248 В сборник Скачать

11. После бури.

Настройки текста
Слуги хлопотали на кухне и в саду. Они носились взад и вперёд, стараясь угодить рассерженному хозяину. Граф Ройран уже около двух дней не выходил из своего кабинета. Он так сосредоточенно искал информацию, что, казалось, забыл обо всём в этом мире. Альфа не видел ни слуг, ни Дириха, ни поставленной перед ним еды. Сейчас в голове у графа вертелась только одна фамилия. Разгадка уже близко, он это чувствует. Ещё совсем чуть-чуть.

***

Омега сидел на стуле повесив голову и смотря в пол. На кухне крутился Метью, он поминутно поглядывал в сторону парнишки, сочувствуя, но не в силах помочь. — Если плохо, пойди приляг. Тот только отрицательно мотнул головой. С того момента, как он вместе с графом вернулся в поместье, Дирих не проронил ни слова. Вот уже два дня как он молчит. Ему явно не здоровится, омега понимал это, как никто другой. Парнишка был бледным, неуверенно стоял на ногах, казалось, что он настолько ослаб, что вот-вот упадёт. Омежка почти ничего не ел, только изредка удавалось заставить его хоть что-то проглотить. По этой причине Метью таскал этого мученика всюду за собой. Он контролировал мальчишку, опасаясь за его здоровье. Почему? Повар и сам не мог этого объяснить. Нравился ему этот парень, да и пропадёт же один! Граф тоже не в себе, одержим какими-то планами. Эти двоя стоят друг друга. Что-то определённо произошло. — Эй, Дирих... посмотри на меня. Парнишка поднял голову. В глазах как будто потухла жизнь, под ними синяки, он явно не спал ночью. Лицо бледное, губы чуть дрожат. Чёрт, и что тут прикажете делать? — Ты же знаешь, ты можешь мне обо всём рассказать, — негромко прошептал старший омега, обнимая парнишку. Тот только доверительно прижался к нему.

***

Столько новой и страшной информации. Она переполняет меня, пытается вырваться наружу и, кажется, полностью стирает грани реальности. Я уже ничего не понимаю. Услышанная история потрясла меня, нет, просто уничтожила. Мой папа... он бы никогда не оставил меня. А этот человек, который вымаливал моего прощения, этот мерзавец, который хотел моей смерти. От противоречивых чувств хочется взвыть, но голос охрип от тихих истерик ночью. А граф... он сказал, что всегда будет рядом, но по приезду в особняк тут же заперся в своём кабинете и так ни разу и не вышел. Ему абсолютно на меня наплевать. Это ожидаемо, я знал, что так и будет. Тогда почему же так больно? Мысли уже совсем путаются и сбиваются в один бесконечный комок боли. Я встал со стула, Метью тут же дёрнулся, вопросительно посмотрел в мою сторону, а я только махнул рукой. Я хочу вырваться из оков особняка. Покидаю кухню, быстро миную холл, через пару шагов уже нахожусь на улице. Дневное солнце несильно припекает, как бы призывая улечься на траве и немного вздремнуть. Меня ведь никто не будет искать? Все мои ежедневные обязанности... граф приказал не исполнять их, и, пока приказ в силе, я не буду. Знакомая тропинка, кажется, что я уже давно здесь не бывал. Прекрасная поляна всё так же покрыта цветами, хотя лето уже и близится к своему завершению. Вода в озере по-прежнему плещется, маня и успокаивая. Тихо, даже птицы, утомлённые летним зноем, не смеют распевать свои трели. Осторожно шуршит листва. Я, раскинув руки, лёг на душистое покрывало. Как-то даже полегчало, хотя внутри по-прежнему будто сгусток боли. Он нехотя утихает, но лишь ненадолго, позволяя мне забыться лёгкой летней дрёмой.

***

— Эй, Дирих, тебе не спится? — расплывчатый образ нежно гладит мальчика по голове. — У тебя нет температуры? Всё хорошо? Мальчик протирает свои глаза. — Папа, — тихо тянет ребёнок. — Ну иди сюда, дорогой, — мужчина похлопал по одеялу рядом с собой. Мальчик устроился рядом с омегой. Холодная, но очень мягкая рука, нежно треплет волосы. Успокаивает и клонит в сон. Габриэль кашляет, от чего омежка вновь открывает глаза, вопросительно смотря на папу. — Всё в порядке, спи. Или хочешь, я могу спеть тебе колыбельную. Звуки тихого пения разносились по пустынному дому. Сегодня их только двое. Отец семейства уехал на важную встречу, а это значит, что дом в распоряжении омег. Песня льётся плавно и медленно, мгновенно убаюкивая и унося кроху в мир грёз.

***

Метью запыхавшись ворвался в кабинет к графу. Ройран строго глянул на слугу и негромко проговорил. — Я просил меня не беспокоить. — Дирих пропал, — в голосе повара было слишком много тревоги. — Что? — до графа не сразу дошёл смысл слов. Он так увлёкся, что не видел и не слышал ничего вокруг. — Дирих, Дирих исчез! — чуть громче повторил Метью, активно жестикулируя руками. Граф наконец пришёл в себя. — Как? Куда? Везде искали? — в сердце закопошился страх. — Да. Граф, что случилось? Почему все эти дни он не в себе, бедный мальчик и слова не сказал! Что вы сделали, прошу, ответьте, — омега был уже готов заплакать. Да, он и вправду безумно волнуется за парнишку. С первого взгляда может показаться, что он человек жестокий, способный без колебания зарыть труп. Но на самом деле это далеко не так.

***

— Чёрт, — всё что смог сказать альфа. Он уже точно знал, где стоит искать парнишку. Сейчас мысли графа разом прояснились. Он оставил Дириха в этом состоянии совсем одного. Подло с его стороны. У парня и так куча проблем, теперь ещё и это, как бы он дел не натворил. — Дирих! Ты здесь? — запыхавшийся альфа уже стоял посреди поляны. В далеке виднелся силуэт, раскинувшийся на траве. Граф поспешил туда. — Эй, Дирих, Дир, — от последнего слова, парнишка резко вздрогнул и проснулся. Странным взглядом окинул графа и... отвернулся. — Дир, прости... — всё что смог проговорить альфа. Он нежно провёл рукой по щеке омеги. Тот слегка сжался, но головы не повернул. Чёрт. Альфа лёг рядом, притянул к себе парнишку и зарылся носом в копну светлых волос. Запах... что? Что-то было не так. Почти неуловимо, но он точно изменился. Словно... Граф обеспокоенно развернул омегу к себе лицом. Тот лишь закрыл рукой свои глаза, не желая смотреть на графа. — Дир, ты... забеременел? — вопрос повис в тишине. Омега молчал. Сейчас что-то случится, но явно ничего хорошего. Он уже приготовился к крикам, ударам или ещё чему хуже, но... Альфа осторожно обнял его, притягивая ближе к себе. Тихо куда-то в шею шепнул: — Я так рад. Омега продолжал молчать. Даже если бы он и хотел что-то сказать, голос не слушался. — Пойдём? — спросил граф, поднимаясь и протягивая ему руку. Парень наконец открыл своё лицо. Будто маска безразличия. Сохранять мнимое безразличие стоило ему огромных трудов. С одной стороны, он был безгранично рад тому, что граф пришёл за ним, но с другой, всё ещё обижался. — Эй, ну скажи хоть что-то... — граф рассеянно окинул взглядом мальчишку. Тот лишь жестом показал на своё горло. — Болит? Охрип что ли? — встревоженно уточнил альфа. Омега утвердительно кивнул. — Раз не можешь говорить ты, то скажу я. Последние несколько дней, я был увлечён поисками. Я посылал множество писем, искал информацию, цеплялся за любые возможности и, как итог, нашёл. Семью твоего папы, твою семью. Род Вирсенс, на данный момент, пребывает не в самом лучшем положении, — граф увидел искорку интереса в глазах Дириха и с большим энтузиазмом продолжил. — Но тем не менее, насколько мне известно, оба его брата живы и пребывают сейчас в фамильном поместье их семьи. Оно находится в соседнем небольшом городишке. Я так желал узнать подробности, что потерял счёт времени и совсем позабыл о тебе... Теперь я обязан молить о твоём прощении, ведь это и правда было эгоистично, но я просто хотел, чтобы мы могли быть вместе. И теперь это вполне возможно! Дирих, доказав что ты являешься частью этого старинного семейства, вопрос со свадьбой будет решён. Граф наклонился к уже сидящему омеге. — Мы, наконец, сможем и вправду быть счастливы. Казалось, в глазах парнишки вновь затеплился огонёк жизни. Он попытался что-то произнести, но лишь закашлялся. Горло нещадно саднило. Граф вновь протянул ему руку, за которую Дирих охотно схватился, поднялся с земли. Нерешительно глянул на Ройрана и вдруг обнял. Он жутко смущался, но продолжал обнимать мужчину. Этой нежности ему так давно не хватало. А граф, улыбнувшись, неожиданно подхватил парнишку на руки. Наконец-то его мальчик повеселел. Теперь-то им ничто не помешают счастливо жить вдвоём... хотя нет, теперь уже втроём.

***

— Ты точно хорошо себя чувствуешь? — в который раз тревожно вопросил граф Ройран. Омега только страдальчески закатил глаза. Ну сколько можно задавать один и тот же вопрос? Ну да, было ему плохо с утра, но это не повод приставать каждые пять минут! — Всё в порядке, — слегка хриплым голосом ответил омега, прижимаясь к плечу альфы. — Ну я же волнуюсь, — Ройран и сам понимал, что уже порядком достал парнишку, однако теперь здоровье его будущего мужа и ребёнка на первом месте. Спустя неделю, они всё же отправились в долгожданное путешествие. Путь предстоял не близкий и занимал целых три дня. Но цель уже так близка! Поместье Вирсенс находилось так близко! Карета мчалась, как угорелая, кучер подгонял лошадей. Те хрипели от недовольства и усталости, но послушно тянули карету вперёд. И вот в окно уже стали видны каменные стены, ещё вдалеке, но всё же различимы человеческим взглядом. План графа был предельно прост. Он отправил письмо, где извещал нынешнего главу семьи о своём визите. Подробностей не было указано, дабы не создать недопонимания. В ответ пришло письмо с разрешением на визит. Граф Ройран планировал представить Дириха, как своего жениха, и заодно расспросить о Габриэле. А уже чуть позже подвести главу семьи к истории, рассказанной стариком-альфой. Он надеялся, что они признают Дириха, как своего родственника. К тому же подобное было бы выгодно для обеих сторон. Ведь род Вирсенсов, можно сказать вымирал. Насколько ему известно, молодых наследников нет и не предвидится, а денег, пусть и у одного из старейших родов, нет. Так что подобный союз мог принести им немалую выгоду. Можно сказать, что граф был уверен в своей победе. А вот Дирих колебался. Всё же прийти в поместье и объявить себя родственником как-то глупо. И пускай он похож на папу, но наверняка есть куча фамильных черт, которые он просто не унаследовал. Да и то, что его отец простой торговец, не может не сыграть роли. Навряд ли они вообще будут слушать его и графа. Карета тормознула перед массивными воротами. Те, скрипнув, отворились, впуская гостей на территорию особняка. Здание было и вправду старинным, и казалось весьма мрачным, хотя и ухоженным. Навстречу к ним вышел нынешний глава семейства. — Мы рады приветствовать вас в наших владениях, — холодный, почти безжизненный голос пробирал до костей. — Я Митчел Винсенс, рад знакомству, — омега протянул руку для рукопожатия. — Приятно познакомиться, я глава семейства Ройран, а это мой будущий муж — Дирих, — он намеренно не назвал фамилию, что противоречило всем правилам этикета. У омеги было хрупкое телосложение, коротко стриженные волосы и пронзительно зелёные глаза, являвшиеся несомненно главной чертой Винсенсов, и утончённые черты лица. Он был похож на Дириха и даже очень. В этот момент парнишка как раз нерешительно выглянул из-за спины альфы. Глаза старшего омеги сузились, а на лице отчётливо наблюдалось непонимание. Он несколько секунд пристально вглядывался в мальчишку, явно отмечая поразительные сходства, затем перевёл взгляд на улыбающегося альфу. — Полагаю, вы собираетесь поведать мне очень интересную историю, не так ли, граф?

***

— Боже, боже такой милый! И вылитый Габриэль! Ах, ты просто очарователен, Дирих! И кто бы мог подумать, что этот нелюдимый человек, на самом деле очень активный и весёлый. Странная смена настроения. Хотя, возможно, изначально он просто хотел напустить на себя грозный и важный вид, но долго не вытерпел и вновь превратился в любопытного мальчишку. Младший из трёх братьев Винсенсов был самым избалованным ребёнком, таким он остался и по сей день. — Эх, — вдоволь нарадовавшись, он вновь напустил на себя печальную мину. — Габриэль, Габриэль. Я ожидал от тебя нечто подобного, но я верил, что ему было суждено прожить дольше, — он покачал головой и поднял взгляд на Дириха. — Если бы я только знал о твоём существовании, тебе бы не пришлось перенести столько всего. Мой брат поступил весьма эгоистично, он даже не сказал мне, с кем и куда отправляется. Хотя и его можно понять, ведь Агаст... Да, мне было известно об его поступке. К тому же, после исчезновения брата, он совсем умом тронулся. Настолько был одержим Габриэлем, что потерял рассудок. Он до сих пор жив и пребывает в одном медицинском учреждении, где ему надлежит оставаться до конца жизни. Омега выглядел очень уставшим, и было ясно от чего. Со смертью родителей все проблемы легли на его хрупкие плечи. Теперь он возглавлял род и был обязан произвести на свет наследника, но этого так и не произошло. Омега оказался не способен зачать и выносить ребёнка. Однако он смог жениться по любви и пусть без наследника, но жил весьма неплохо. Появлению Дириха он обрадовался. Мгновенно признав в нём многие черты, характерные наследнику Вирсенсов, он уже построил стратегически выгодный план. Пускай и с небольшим смешением крови, но парнишка его племянник. А это значит, что он признает в нём родственника и тем самым сохранит наследство, которое после его смерти заберёт Дирих. В противном случае, все сбережения рода должны были бы отправиться в царскую казну. Но теперь выход из затруднительной ситуации найден. К тому же, один из богатейших и уважаемых графов, граф Ройран, хочет жениться на мальчишке! Разве можно придумать партию лучше? Да и финансово он явно сможет поддержать их семью. Пусть последнее и слегка эгоистично, но в принципе это равная сделка. Вопрос исчерпан. Выход из всех ситуаций найден. Обе стороны остаются в выигрыше.

***

Ураган постепенно стихает. Ветер больше не треплет нежные лепестки. Наконец цветок вновь может распрямиться и продолжать радовать всех своим цветением. И пусть впереди грядёт ещё множество проблем, он же сможет выстоять? Ведь так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.