ID работы: 3488870

Ночная вечеринка

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Идем же! — крикнул Сехун. — Мы теряем время, нас ждет праздник! Заперев машину, Тэен направилась вслед за друзьями к пристани. Возле мостков покачивалась на темной воде лодка. Сехун первым прыгнул в нее, затем помог спуститься Джессике. Тэен поежилась и поплотнее закуталась в куртку. Ей очень хотелось поскорее попасть в дом. Ветер нещадно обжигал ее кожу. Ночное небо закрывали облака. И без метеорологов было понятно, что собирается дождь. Тэен опасалась, как бы буря не застала их в пути. Она запрыгнула в лодку последней, с помощью Джессики. Свободным оказалось лишь место между Бэкхеном и Сехуном. Тэен уселась туда, сжав руки коленями. Напротив сидели Юна и Джессика, между которыми примостился Чанель. Джессика оттолкнулась от пристани, и Бэкхен с Сехуном принялись грести. — Не знаю, как вы, а я продрогла, — объявила Юна, стуча зубами. — Мы утащили тебя так быстро, что забыли одеть, — проговорила Тэен извиняющимся тоном. — Держи-ка. — Чанель стянул с себя куртку и накинул ее Юну на плечи. — Так лучше? — Угу, — кивнула она. — Спасибо. — А если этого недостаточно, я знаю, как тебя согреть, — добавил Чанель с нехорошей ухмылкой. Гретхен закатила глаза. Да он настоящая скотина! И как это Джессика его терпит? Конечно, Юна тоже хороша. Обожает, когда ребята стелются ей под ноги и выполняют все ее желания. Смотреть противно, как Чанель превращается рядом с ней в виляющего хвостом щенка. Впрочем, то же самое происходит со всеми парнями. Но еще противнее было другое. Тэен почувствовала, что Джессика начинает закипать. Действительно, попробуй-ка выдержать, когда твой приятель снова заигрывает со своей бывшей подружкой. — Эй! — воскликнул вдруг Сехун, бросив грести. — Что это? — Где? — спросила Тэен. — В воде что-то плавает! — Как ты можешь разглядеть? — удивилась Джессика. — Темно, хоть глаз выколи. — Я видел большой плавник! — воскликнул Сехун и указал рукой на место справой стороны. — Вон там. Бэкхен с Чанелем посмотрели в указанном направлении. — Большой плавник? В этом-то озере? — повел бровями Бэкхен. — Не смеши меня. — Ничего не видно, — пробормотал Чанель и сощурил глаза. — Оно приближается! — заорал Сехун, и в этот момент лодку закачало, словно в фильме «Челюсти». Бум-бум… Бум-бум… Бум-бум-бум-бум-бум-бум-бум-бум. — Неудачная шутка, — заметил Бэкхен. — Ничего не выйдет, Сехун! — засмеялся Чанель. Тэен аж зарычала. Надо же, еще один дурацкий прикол. — Успокойтесь, — пробормотала Джессика. — А правда, вы поверили? — ухмыльнулся Сехун. — Хоть немного? — Кажется, на моем дне рождения кое-кого не хватает, — вдруг произнесла Юна. — Кого? — спросила Джессика. — Тэен знает, — прищурился Бэкхен. — Я? — растерялась Тэен и огляделась. — Помнишь того долговязого парня с длинными черными волосами? — спросила Юна. — Твоего приятеля Чонина? Чонин. Тэен почувствовала, как у нее немеет все тело. — Я его не приглашала, — ответила она резко и отвернулась. — А зря, — протянула Юна. — Чонин мне понравился. Он такой крутой. — Я пыталась ему намекнуть, — сообщила Тэен. — По-моему, он ничего не понял. Но если тебе так хочется его видеть, он всегда будет твоим. — Ну ладно. По-моему, все идет замечательно, — заявила Юна. — Да уж. — Тэен засунула озябшие ладони поглубже в карманы и посмотрела на темную воду. Ей совсем не хотелось больше говорить про Ким Чонина. И как это Юна не понимает? Конечно, со стороны казалось, что у Тэен с Чонином все в порядке. Этот парень совсем не походил на остальных. Он привлекал ее, хотя она чувствовала в нем что-то опасное. Кай, как ещё его называли, выглядел настоящим бунтарем — длинные волосы, серьга в ухе, мотоцикл. И в то же время он казался забавным. Поначалу. Но через несколько недель Тэен заметила в нем какую-то дикость. Для него не существовало никаких границ. Его не заботили ни домашние задания, ни оценки, ни мнение окружающих. К тому же у него оказался ужасный темперамент. Все в мире должно было идти так, как он того хотел. И любая мелочь могла привести его в ярость. Тэен стеснялась в этом признаться, но она стала слегка побаиваться Чонина. И вот уже в течение нескольких недель пыталась втолковать ему, что он не один на свете, но, кажется, до него это не доходило. — Мы можем хоть сегодня не вспоминать про него? — произнесла Тэен умоляюще. — Хочется повеселиться. — Так и быть, больше не буду упоминать его имени, — заверила Юна, скрестив руки па груди. — Клянусь… — До могилы, — закончили хором Тэен и Джессика. — А вот и остров, — объявил Бэкхен. Как только лодка уткнулась в пристань, он тут же привязал ее и выбрался на мостки. За, ним вылезла Джессика и подала руку Тэен. Потом Чанель с Сехуном помогли подняться Юне. Стоя на пристани, Тэен прислушивалась к плеску волн и шуму деревьев. Береговую линию обрамляли крупные серые валуны. Позади них клубился густой туман, наползавший из леса. Чанель включил фонарик и по огороженной камнями тропинке зашагал в чащу, уверенно направляясь к отцовской хижине. Шагая по тропинке, Тэен вспоминала о том, как они с Джессикой трудились над украшением хижины к празднику. На её убранство, а также на выпечку именинного пирога у них ушло полдня. Тэен особенно нравилось, как они украсили свечами переднюю. И тут ей ударило в голову — ведь нужно бежать вперед и зажечь свечи, прежде чем в хижину войдут ребята, тогда она будет выглядеть просто потрясающе. Девушка обогнала друзей и нырнула в темный, таинственный лес. Позади кто-то окликнул ее: — Тэен! Подожди! Можно, я пойду с тобой? Это был Бэкхен. «Остаться наедине с ним в лесу? Ни за что!» — промелькнуло у нее в голове. — Нет уж, спасибо! — крикнула Тэен через плечо. — В одиночку я доберусь быстро. — И, опустив голову, ускорила шаг. В лесу тропинка стала круче, и пришлось сбавить скорость. Девушка слышала, как завывает ветер в кронах деревьев, видела, как качаются из стороны в сторону голые ветви. Землю устилали палые листья. Вскоре Тэен почувствовала на лице и волосах первые капли дождя. Кажется, до острова компания добралась вовремя. Девушка подбежала к хижине и взлетела по деревянным ступеням под навес. Передохнула. Но, взявшись за дверную ручку, вдруг услышала какой-то скрип. Обернувшись, увидела два колеблющихся кресла-качалки. Неужели в них сидят невидимые гости? «Никакие это не привидения. Просто ветер», — прошептала она сама себе, пытаясь успокоить нервы, и поспешила в дом. Не закрывая за собой двери, Тэен бросилась к выключателю и нажала его. Но свет не загорелся. Она вгляделась во мрак, еще несколько раз щелкнула выключателем. «Что случилось? — подумала она в растерянности. — Ведь сегодня днем свет был». И, еще раз нажав на кнопку, двинулась в темноту. Тэен сделала несколько шагов, совершенно не чувствуя страха, поскольку знала расположение комнат наизусть. Следующая дверь вела в переднюю. Справа находились кухня и ванная. Рядом с кухней — лестница, ведущая на второй этаж. Там были спальни и еще одна ванная. Тэен решила отыскать свечу и прошла на середину комнаты. Но что это? Она остановилась и прислушалась. Тишина. И вдруг снова раздался тот же звук, только более отчетливо. Кто-то шагнул. Затем еще раз. Тэен хотела убежать, но ноги неожиданно будто налились свинцом. А тяжелые шаги приближались, медленно, но верно. Она повернулась и кинулась было к двери. Но перед ней выросла высокая фигура, вынырнувшая из тени. Сильные руки протянулись из темноты и схватили девушку. Тэен попробовала закричать. Но жесткая ладонь заткнула ей рот. Объятия сжимались сильнее, все крепче и крепче. «Я пропала, — подумала девушка. — Он хочет меня убить!» Тэен пыталась вырваться и глотнуть воздуха. «Не надо! Пожалуйста! Пожалуйста!» — молила она беззвучно. К ее удивлению, руки разжались. Обернувшись, девушка увидела лицо нападавшего на нее. — Ты? — только и сумела она выдавить. — Сюрприз! — отозвался парень. — Разве ты не рада меня видеть? Это был Чонин. Девичье сердце начало постепенно успокаиваться, тело расслабилось. — Эй, Тэен-а, — засмеялся Кай. — Разве я тебя напугал? — Да! — заорала она и замолотила его кулаками в грудь. Страх постепенно улетучился, уступив место ярости. Тэен так мечтала удрать подальше от Чонина хоть на эту ночь. И вдруг он вырос здесь, как из-под земли. Девушка достала из кармана коробочку со спичками и зажгла свечу. — Да я же только пошутил, — начал оправдываться парень. — Ты перепугал меня до смерти, — объяснила Тэен. — К твоему сведению, где-то поблизости прячется беглый зэк. Он убил троих девчонок. И я подумала… — Откуда же я мог знать? — Чонин провел ладонью по своим длинным волосам. — Полиция никому об этом не сообщает, — добавила девушка. — Тогда откуда ты узнала? — Сехуну рассказал его отец и велел быть настороже. — Ты не должна сердиться на меня, раз я об этом не знал, — произнес Кай. Он попытался снова обхватить Тэен, но та резко отстранилась. Чонин бросил на нее тяжелый взгляд. Затем сложил руки на груди и глубоко вздохнул. Девушка непроизвольно отметила, что его белая тенниска обтягивает огромные мускулы, а джинсы плотно облегают мощные ноги. Да, Чонин был великолепно сложен. Недаром большинство девчонок с нашего колледжа с удовольствием поменялись бы с нею местами. Странно, что и она с радостью уступила бы им этого парня. Но у нее не хватало силы воли. И Тэен просто плыла по течению. Она отступила на шаг, скинула куртку. Повесила ее на дубовую вешалку, прибитую возле входной двери. — А как ты узнал, что я приду сюда? — спросила девушка. — Позвонил тебе домой, и твоя мама все рассказала, — пояснил Чонин. Он прислонился к лестнице и хитро улыбнулся подружке, — Я причалил с другой стороны острова специально, чтобы удивить тебя, — похвастался парень. — Тебе так просто от меня не скрыться, Тэен. Разве не знаешь? Она пожала плечами. «Понимает ли он, что я хочу порвать с ним? Догадался ли он об этом? Наверное, нет. Чонин такой самоуверенный…» Снаружи донесся шум, и через окно упал на пол луч света от фонарика Чанеля. Через несколько секунд в дверь ввалились все остальные ребята. Джессика мельком оглядела Чонина и бросила на Тэен вопросительный взгляд. «Попозже», — ответила та глазами. — И Чонин здесь?! — воскликнула Юна. — Неужели ты думала, что я пропущу твой день рождения? — ухмыльнулся тот. Чонин раскинул руки, и Юна бросилась к нему в объятия. — Я ужасно выгляжу, — пробормотала она, приглаживая волосы. «Вот кокетка», — подумала Тэен: ведь Юна всегда выглядела потрясающе. — Мы хотели сначала зажечь свечи, — произнесла Джессика. — Здесь и так здорово! — возразила Юна. — Еще бы, — согласилась Тэен. Они с Джессикой ухлопали на украшение дома целых три часа. Через всю комнату протянули гирлянды. По стенам развесили звезды из серебристой фольги, золотистые и розовые шарики. Над камином укрепили надпись «С днем рождения!». С утра Тэен расставила по комнате свечи различных цветов и размеров. Сейчас она принялась зажигать фитили один за другим. Под ноги ей попались спальные мешки, и она отпихнула их в угол. Вряд ли сегодня ребятам будет до сна — их полностью захватит праздник. Она зажгла последнюю свечу и задула спичку. — Ну вот. Теперь все отлично. — С днем рождения, Юна! — крикнула Джессика. Все столпились вокруг именинницы и тоже закричали: — С днем рождения! Юна оглядела украшенную комнату: — Еще никто не делал мне подобных сюрпризов. Даже не верится, что вы так выложились, чтобы меня удивить. — А почему бы и нет? — откликнулась Тэен. — Мы же твои друзья. — Это мой самый лучший день рождения! — воскликнула Юна. — Я запомню его на всю оставшуюся жизнь. Позже, когда начался кошмар, Тэен вспомнились эти слова именинницы: «Я запомню его на всю оставшуюся жизнь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.