ID работы: 3489041

ФилософиЙА

Джен
G
Завершён
109
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

ВлюблённаЙА

Настройки текста
Примечания:
"Я в вас давно уж влюблина, - Писала на листке она, - Вы старше, да но что с того - Ведь внешне очинь ни чего! Вы можете мне отказать Заставив девушку стродать, Но вас любить не прикращу! Дорогу к сердцу от ищу!" Поставивши последний знак, Она хихикнула: - Вот так! Вполне понятен мой намёк... Ой, на урок звенит звонок! И на учительском столе Она оставила сие. Вот все расселись по местам - Объект страстей заходит сам. Чуть строгий вид, очки, костюм, Посмотришь - разум уж за ум; Училки все и то давно На него капают слюной. Но им не светит и в сто лет Учитель русского Олег! Какие плечи, торс и стан! Какое знанье орфограмм! Бывало, сзади подойдёт, Склонится и произнесёт: "Нет, здесь не «ться», а «тся» пиши" - А ты не чувствуешь души... Весь день Прокофьева Алёнка Сидела словно на иголках: Прочёл? Прочтёт? Ответит как? - Не мысли, а сплошной бардак. И, в облаках паря, опять В тетрадь писала "напесать". Проходит день, пора домой... Но сзади: "Эй, Алёна, стой! Поговорить бы надо нам, Тебе удобнее когда?" - Увидел! Клюнул! Вот те на! - Кричала на весь дом она, Прикидывая внешний вид: Что лучше с чем и как сидит. Проходит следующий день. Она, в панамке набекрень, Передвигается в туфлях На высоченных каблуках. Решили посидеть в кафе - Не плавиться чтоб на жаре; И пусть сейчас всего лишь май, От пота всё хоть выжимай! Но вот Алёна видит цель И со всех ног спешит скорей, Ей это плохо удаётся, Но ученица не сдаётся. - Олег Иванович! Я здесь! - Алёна? Здравствуй, можешь сесть. Я тут вот кое-что прочёл... - Кладёт её письмо на стол. Алёна, чуть дыша: - И что же? Учителев тут лик стал строже. Она готовится к отказу, Но слышит вдруг иную фразу: - Я вас учил уж сколько лет, Но больше нервов моих нет! Нельзя за годы затвердить "ВлюблЁнный", "очЕнь", "прЕкратить"?! Так к речи отнестись небрежно... Как можно быть таким невежей? Держите ручку и тетрадь - Пробелы будем восполнять! И два часа ещё Алёна Расплачивалась за влюблённость. Олег Иванович - педант - С ухмылкой ей читал диктант. И впредь от встреч с тех пор таких Ей не давали передых. Пожалуй, кончить нам пора На сей чудесной ноте. Учите русский, господа! Учите русский, господа! Иначе лоханётесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.