ID работы: 3492986

Невидимый фронт

Гет
R
Заморожен
145
автор
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 167 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 14. "Ложный след"

Настройки текста
      Англия, Лидс,       Поздний вечер,       24-е августа       — Так, предлагаю опустить классическое: «я её отец и ты мне не нравишься!» и перейти к ключевому вопросу — что ты собираешься делать с Дорой в будущем?       Тед Тонкс бросил на журнальный столик газету и жестом указал на стоявшие подле него кресла, предлагая Велге присаживаться.       — Тоже что и сейчас — любить и быть с ней вместе. — слегка пожал плечами Кот и занял предложенное место.       После довольно эмоционального семейного воссоединения и пересказа Нимфадорой родителям последних событий в её жизни, Андромеда увела дочку «посекретничать» на кухню, а старший лейтенант остался в гостиной в компании не сильно довольного развитием событий отца.       — Ну-ну… А как сюда вписывается то, что ты втянул мою девочку в ваши политические игры что в магическом, что в магловском мире? — Тед сжал кулаки и напряженно посмотрел на Велгу. — Грюм сам по себе довольно неприятный человек и переходить ему дорогу опасно, но помимо всего — он человек Дамблодора, который держит в своих руках практически всю теневую власть в магической Британии, а на волне истерии от возвращения Тёмного Лорда, он поднял свою популярность среди обывателей до астрономических высот. За помощь вам, они сотрут Дору в порошок, и мы с Медой никак не сможем ей помочь, только если умереть за компанию.       Выговорившись, отец девушки откинулся на высокую спинку кресла, не сводя с Александра напряженного взгляда.       — Вы предпочли бы, чтобы Нимфадора погибла при попытке пробраться в Гринграсс-мэнор? — иронично поинтересовался Велга, чем вызвал ощутимый зубовный скрежет Теда.       Отец Нимфадоры не мог не признать справедливость замечания русского. Пускай сам Тед и был маглорождённым, но он имел представление о защитных чарах на родовых мэнорах, тем более таких древних как Гринграссы, и он представлял, что стало бы с его дочерью если бы не вмешательство этого шпиона.       — Конечно же нет! Я благодарен вам, что вы помогли моей дочери сохранить жизнь, но то чем ей пришлось расплатиться за это…       — Я не требовал с неё никакой платы ни за какие свои действия. — прервав жестом отца, жестко отчеканил Велга. — Всё что Нимфадора сделала после нашего знакомства — это исключительно её решения и воля. Я не Дамблдор, я дорогими мне людьми не манипулирую!       Завязалась дуэль взглядов. Оба мужчины были напряжены и по-своему переживали за будущее одного очаровательного метаморфа.       Словно увидев во взгляде друг друга этот общий мотив — беспокойство за Нимфадору, мужчины расслабились и поудобнее устроились в креслах.       — Хорошо… Думаю, я смогу доверить тебе Дору… Ты ведь понимаешь, что теперь оставаться в Англии ей будет небезопасно?       — Понимаю, и поэтому я собираюсь забрать её с собой. — Велга задумчиво посмотрел на Тонкса, — И вас тоже.       — Нас? — удивился такому повороту Тед.       — Вы же сами сказали, что Дамблдор обладает широкими возможностями чтобы отравить вам жизнь, да и Грюм, как глава Аврората, и Министерство Магии, не простят дезертирство Нимфадоры и постараются максимально показательно отыграться на вас. Либо попытаются через вас давить на Дору. Поэтому я настоятельно рекомендую вам с Андромедой отправиться с нами.       — Хм… И что, у русского шпиона хватит средств приютить всю нашу семью? — усмехнулся Тед Тонкс, по-новому взглянув на офицера.       — Если вы не против разменять английские предместья, на русскую глубинку, то почему бы не приютить? — вернул усмешку Велга и мужчины рассмеялись.

***

      Япония, Тиба,       День,       27-е августа       Невысокая, коротко стриженая, темноволосая девушка не спеша прогуливалась по центральному району города Тибы, вокруг одноимённой железнодорожной станции, среди различных бутиков и торговых центров.       Сегодня у старшей медсестры Академии НД, Юдзуки Рурико1, был выходной. До нового учебного триместра оставалось ещё несколько дней и можно было заниматься всем что взбредёт в голову.       Рурико как раз нацеливалась на попавшийся ей на пути ресторанчик, где девушка рассчитывала найти симпатичного парня, для интересного и приятного вечернего времяпровождения.       На мгновение Юдзуки было задумалась над тем, чтобы предложить составить ей компанию Хаято Хаяме2, но… Это идея ушла также быстро, как и пришла.       Хаяма конечно был чертовски обаятельным красавчиком-блондином, но за его вечно улыбчивой маской всегда виднелись холодные как лёд глаза. И эти глаза пугали.       Пугали также, как и работа Хаямы. Чем конкретно занимался блондинчик, Рурико не знала, и честно говоря и не хотела знать, но учитывая характер их отношений, его работа вряд ли была законной.       Кстати об отношениях… Прежде чем предаваться планам на вечер им с Хаято надо успеть встретиться.       Медсестра бросила взгляд на украшавшие тонкое запястье часы — без пятнадцати четыре. Время есть, но надо поспешить.       Рурико поправила средним и большим пальцами очки, окинув из-под руки окружающих её людей оценивающим взглядом и убедившись в отсутствии к ней внимания свернула с центральной улицы в проулок.       Ни сама Юдзуку, никто-то из проходящих в данный момент мимо людей, не заметили размытый и практически полностью прозрачный контур человеческой фигуры, который свернул в проулок в след за Рурико.

***

      Япония, Тиба, недалеко от средней школы Такахама       День,       27-е августа       — Я уж думал ты лишишь меня радости лицезреть сегодня твою ангельскую внешность, Юдзуку… — как обычно, наигранно улыбаясь и приторно льстиво, Хаяма поприветствовал пришедшую на деловую встречу Рурико, разводя руки в стороны для объятий.       — Я пришла вовремя, Хаято. — медсестра как обычно проигнорировала приглашение в «дружеские» объятия, блондин, также привычно сделал вид что ничего такого и не было. — Давай ближе к делу…       — К делу, так к делу… Вот вечно ты торопишься Юдзу-тян, не хочешь поболтать со старым другом… — продолжая улыбаться, укорил девушку блондин, доставая из внутреннего кармана конверт.       — Если о нашей «дружбе» прознают у меня на работе, или в ГПУ, то нам обоим не поздоровиться. Не знаю, как тебе, а мне есть что терять. — ворчливо проговорила девушка, принимая конверт и доставая из него несколько безымянных банковских карт на предъявителя.       — Будешь проверять? — Хаяма кивком указал на стоявший чуть дальше по улице одинокий банкомат. Слова Рурико об ответственности перед законом за их общие дела он пропустил мимо ушей.       — Нет, не буду. Я тебе доверяю. — отмахнулась от предложения Юдзуки.       «Доверяю настолько, насколько тебе вообще можно доверять» — мысленно довершила фразу медсестра.       Блондин в ответ лишь усмехнулся и достал сигарету. Покатав немного пальцами расположил её, не прикуривая, в углу рта.       — Ладно, вот материал… — Рурико передала парню три небольших, стандартных карты памяти. — Только учти, в последнее время с этим делом стало сложнее. Слышал небось о нападении беспилотника на Академию и о летних событиях? ГПУ и ИИБ3 до сих пор на ушах и всё больше накручивают систему внутренней безопасности Академии. Боюсь, что мне придётся «лечь на дно» на некоторое время и оставить твоих боссов без «пикантного» материала.       Хаяма аккуратно упаковал карты памяти в специальный футляр и положил в карман. Слова медсестры его явно не обрадовали, но он как обычно постарался скрыть свои эмоции под улыбчивой маской.       — Ты расстраиваешь меня, Юдзу-тян. Будь осторожна, мои хозяева могут ведь и другой канал для добычи «материала» найти. — как бы в скользь заметил блондин, прикусывая сигарету. — Дополнительный заработок мало кому бывает лишним.       — Тц… Не пугай меня, красавчик! — зло ощерилась Рурико, но быстро взяла себя в руки. — Ладно, пора прощаться. Как ситуация проясниться — я свяжусь с тобой. Бывай…       — И тебе, счастливого вечера… — пробормотал в спину уходящей девушки Хаято и достав зажигалку, наконец-то прикурил сигарету.       Уходящая Юдзука не расслышала, что ей в след пробормотал блондин, да и ей это было всё равно, наверняка Хаяма сказал очередную слащавую банальность. Но внезапный шум за спиной заставил девушку обернуться.       Последнее что успела увидеть старшая медсестра, это лежащая на асфальте, всё ещё продолжающая гореть, любимая «Зиппо» Хаято и сам блондин, в неестественной позе лежащий рядом. После чего на Рурико накатилась сильнейшая слабость и сознание девушки скользнуло в темноту беспамятства.

***

      Япония, Тиба, недалеко от средней школы Такахама       День,       27-е августа       — Что ж ты так неаккуратно, а Полицейская? — усмехнулся Исаев промакивая салфеткой кровь, сочащуюся из разбитого носа медсестры Рурико. — Так и всю улицу залить недолго, наследим.       — Сам же настаивал, чтобы держалась от них максимально далеко, абы чего не случилось, и они ничего не почувствовали. Поэтому и заклинание кинула с расстояния. И вообще, из-за такой фигни с неё не убудет. — проворчала Мисато Курама, скидывая с себя дезиллюминационные чары и словно проявляясь из воздуха.       Подойдя к лежащей на земле девушке, голову которой майор аккуратно придерживал, Мисато вытащила из причёски кандзаши и направила свой аналог европейской волшебной палочки на пострадавшую.       — Шуккетсу-о-томемасу4 — певуче произнесла Курама, останавливая кровотечение. — Мейкакуна5. — добавила Мисато, очищая от набежавшей крови лицо и одежду медсестры.       — Вот так уже лучше, теперь давай глянем что же она ему передала. — Исаев опустил голову Руруко и повернулся к лежащему недалеко блондину.       Мисато не нужно было говорить дважды и засунув руку в карман Хаямы, Курама вытащила и отдала майору футляр с картами памяти.       — Можешь не торопиться с просмотром, я поставила защитный маглоотталкивающий барьер сразу после оглушения объектов.       Исаев кивнул и достав планшетник, приступил к просмотру содержимого первой карты.       К удивлению майора, система шифрования информации на карте была элементарной, если не сказать детской. Программа дешифратор справилась за пару секунд и на экране плашета высветился каталог видеозаписей. Продолжительность роликов варьировалась от пяти-десяти минут, до получаса-часа. Названия роликов ничего не говорили, так как состояли просто из нескольких букв и набора цифр.       Ожидавший другого Исаев ткнул на первый попавшийся ролик — «ТНА-16\5» — и проигрыватель услужливо запустил воспроизведение видео.       «— Фу-фу… Шизу-тян, когда ты успела отрастить такие горячие формы?       — Х-хоннэ, н-не надо, не трогай меня там!       — Да ладно тебе скромничать Шизунэ, вон и Киёко интересно, правда ведь?...».       Майор ошарашенно смотрел на довольно соблазнительные забавы трёх несовершеннолетних девушек в общей душевой, где смех перемежался с визгом и плеском воды, а небольшая паровая дымка не могла скрыть обнажённые девичьи округлости.       Впрочем, Исаев довольно быстро вернул самообладание и нажав на паузу поднял взгляд на Кураму.       — Что за хрень?       Мисато молча отобрала у майора планшет, и сама взялась за просмотр видео. Досмотрев ролик до конца и быстро проглядев ещё несколько других, Курама тяжело вздохнула и потёрла пальцами переносицу.       — Могу обрадовать, по край ней мере мы взяли точно виновных в нарушении закона людей. Но… Проблема в том, что это не наши клиенты. Это… — Мисато потрясла планшетом. — Записи скрытых камер наблюдения Академии, записи из раздевалок, душевых и медкабинета. Куча молоденьких, сексуальных девственниц, в естественных, так сказать, условиях. — капитан сплюнула. — Мечта извращенца. По тому ролику что ты видел. «ТНА» это: Такацуки, Нохотокэ, Аикава, все из класса Англичанина6. Шестнадцать дробь пять, это скорее всего дата — шестнадцатое мая прошлого года, у Такацуки причёска за лето изменилась. Мы, девушки, такое сразу подмечаем… По остальным скорее всего также. Чёрт, ну и большой же у неё архивчик собрался. — Мисато не выдержав пнул по рёбрам лежащую без сознания Рурико. — Вот и ответ, откуда у нашей медсестрички появляются левые доходы, которые мы не могли просчитать — она, пользуясь служебным положением приторговывает «хоум-видео».       — Старшая медсестра Академии НД, ученица TMDU7, уважаемый в обществе человек и торгует из-под полы хентайным видеом своих учениц? Как-то бредово звучит… Зачем ей это? Зарплаты не хватало? — Максим потёр виски, сознание просто не хотело принимать такой факт, так как не понимало его и не видело в нём логики и смысла. — И зачем вообще так рисковать — лезть за таким в Академию? Почему нельзя снять тоже самое, но в обычной школе, просто молоденьких дурочек, которым деньги нужны, найти и снять тоже самое не парясь?       — Некоторым людям денег всегда мало, — Мисато пожала плечами, — А что до положения в обществе… Так у вас в начале девяностых годов прошлого века Родиной тоже далеко не дворники торговали. Может, хотела себе нервы пощекотать, может у них на неё что-то было, что позволяло держать медсестричку на крючке. Чтобы точнее узнать, с ними придётся поработать. Ты же знаешь, я в легилименции довольно посредственна, поэтому допрашивать придётся вашими методами. А почему именно в Академии, и почему именно эти девочки… Исаев, ты меня удивляешь. Это же, в большинстве своём, будущие пилоты НД, а остальные будут так или иначе связанны с миром НД как инженеры и технический персонал. То есть они станут как раз теми девушками, которые смогли пошатнуть многовековое лидерство мужского пола. Это ты, нормальный мужик и не комплексуешь от того, что та же неумёха Хоки Шинононо, на своей «Камелии», может полнокровную дивизию мужчин раскать особо не вспотев. А для этих, любителей молоденьких, быть на вторых ролях, потерять статус доминанта - удар по самолюбию, тяжелейшая потеря. Такое видео для них повод самоутвердиться, снова возвысить себя на вершину общества, отогнать свои страхи, сомнения тому подобное. Кроме того, помимо материала для самоудовлетворения закомплексованных-извращенцев, это неплохой компромат на будущее. Ведь на роликах хватает будущих или действующих представителей наций. Поэтому то, видео с их играми в душевой, гораздо ценнее роликов с их одногодками, но из обычных школ.       — Понятно… Ладно, тряхнём их сами по-быстрому, проверим на возможность связей со Стервой, а потом передадим нашим, кто по криминальным преступлениям работает. Пусть размотают эту цепочку до самого конца, до заказчиков и потребителей этого… «домашнего видео». — Исаев отправил кодовый сигнал на рацию Нечаева.       — Фукс в канале.       — Нужна эвакуация меня и Полицейской, с «грузом». Средняя школа Такахама. Как можно быстрее.       — Принял, буду…через двенадцать минут.       Выслушав ответ капитана, Исаев поднял взгляд и задумчиво посмотрел куда-то в сторону, мимо Курамы.       — И почему мне всё больше и больше начинает казаться, что нам подкинули эту пустышку в качестве ложного, отвлекающего следа?       Мисато нечего было ответить на этот вопрос командира, поскольку её чутьё ей кричало о том же самом.

***

      Япония, пятая арена Академии НД,       День,       30-е августа       Оримура Чифую наблюдала за проходящими на пятой тренировочной арене боями. С наблюдательного пункта открывался прекрасный обзор на арену, кроме того, всё происходящее на арене дублировалось на несколько крупных экранов, за которыми сидела дежурная смена наблюдателей отвечающих за безопасность учеников.       Да, её брат Ичика, благодаря собственному упрямству смотрелся в воздухе уже лучше, чем в первом триместре, и даже мог что-то противопоставить Хуанг, однако до равного боя с ней ему было ещё далеко.       Китаянка выстрелами своих импульсных пушек держала Ичику на расстоянии и уверенно съедала его защиту, практически не оставляя тому возможности подобраться для удара Юкихирой.       Чифую вздохнула и недовольно покачала головой. Прогресс был, но явно недостаточный. Всё-таки её младший брат довольно беспечен и не отдаётся учебе в достаточной степени. А в свете появившейся информации о некой организации, которая может иметь виды на её брата, это может оказаться фатальным. Оримура-сенсей не могла не волноваться за Ичику, ведь постоянно оберегать его она не сможет.       Сенсей надеялась, что окружавшие Ичику девушки его должным образом замотивирую и помогут с учёбой, но… Характеры Хуанг и Шинононо оказались далеки от преподавательских, да и их собственные навыки и знания были далеки от идеала. Чуть лучше дела обстояли с Дюнуа, однако Шарлотта оказалась слишком мягкой и порой жалела Ичику в ущерб тренировкам.       Наибольший результат по выпрямлению рук и вбиванию знаний в пустую голову её братика, вынуждена была признать сенсей, имели тренировки и советы Блэка. Тот и объяснить мог материал максимально доступно и понятно, и относился к своему «ученику» надлежащим образом и не давал спуска на тренировках. А то что навыки и знания у него на высоте, и ему есть чему научить Ичику, прекрасно продемонстрировали летние события.       Мда… Летние события…       Оримура отвлеклась от наблюдения за ареной и подошла к кофейному аппарату. Однако процесс приготовления кофе не смог сбить подсознание с начавший выстраиваться логической цепочки: лето — фестиваль — тот поцелуй.       На следующий день та вечерняя прогулка с учеником казалась Чифую чем-то нереальным, волшебным, как любил говорить Блэк.       Сенсей никак не могла поверить, что это было на самом деле, однако большой и мягкий белый медведь, занявший с тех самых пор центральное место на её кровати, одним фактом своего существования доказывал, что да, всё это было, и да, «Снежная Королева» Оримура Чифую действительно повела себя как восторженная старшеклассница на первом свидании.       «Вы с ним так похожи, что я просто не могу его не подарить!... Вы можете быть холодными и страшными снаружи, но внутри вы нежные и мягкие», — как на зло, не вовремя вспомнились слова Блэка, сказанные им при вручении «Куро», заставляя Чифую сделать большой глоток всё ещё горячего напитка, дабы прикрыть кружкой свои порозовевшие щёчки от внимания дежурных наблюдателей. Впрочем, этого и не требовалось, дежурная смена не отвлекаясь следила за происходящим на арене, где в яростном бою схватились Бодевиг и Шинононо.       «Это неправильно», — пыталась убедить себя Оримура-сенсей, — «Я не должна краснеть и волноваться из-за одного поцелуя. Я вообще не должна была его целовать! Как это получилось?...».       На последний вопрос Чифую так и не могла найти ответа. А не поняв до конца что же произошло с ней тогда на фестивале, она не сможет определиться как ей теперь вести себя с Блэком. Хорошо хоть, что с того раза на фестивале они с Блэком, пока что, не оставались наедине и Оримура смогла боле-менее разобрать тот клубок мыслей и чувств, что скопился в ней в результате её неосторожного, эмоционального порыва.       Для себя Чифую решила, что лучше всего будет сделать вид, что ничего не было и продолжить привычное официальное общение учитель-ученик. Так будет определённо лучше и проще. Однако, почему-то глядя на Блэка, разговаривающего о чем-то с её братом на пятой арене, Оримуре стало немного грустно от такого решения, но Чифую поторопилась запрятать это чувство поглубже.       Сенсей сделала новый глоток кофе. Размышления о лете, хоть и добавили новых волнений и вопросов, но помогли успокоить сестринские чувства и немного унять переживания за судьбу Ичики. А то что теперь её брат снова будет делить комнату с Блэком окончательно успокоило девушку. Почему-то Чифую была уверена, что англичанин, в случае чего, сможет прикрыть спину Ичике.

***

      Россия, Москва,       День,       30-е августа       Тонкс одёрнула пиджачок непривычного, строгого, магловского делового костюма и ещё раз глянув на дверную табличку, вежливо постучавшись, вошла в кабинет.       — Здравствуйте, — войдя, поприветствовала девушка хозяина кабинета. — Я от полковника Северова… Разрешите войти, товарищ майор?       Стриженный под ноль мужчина лет сорока оторвался от разложенных в рабочем беспорядке на столе документов и поднял взгляд на Тонкс.       — Ааа… Стало быть вы та самая иностранка, о которой мне говорил Виктор Сергеевич? Как же… — мужчина завозился, перебирая лежащие документы, пока не нашёл необходимую папку, — Ах да, Нимфадора…       — Тонкс, лучше просто Тонкс. — поспешила вставить девушка, дабы у хозяина кабинета не возник соблазн продолжить звать её по имени.       — Как скажете. — улыбнулся мужчина вставая и протягивая руку для рукопожатия. — Майор Зилвицкий, Антон Фёдорович8. Присаживайтесь, пожалуйста… Полковник в сопроводительном деле отметил, что вы обладаете особой способностью. Можете продемонстрировать? Я посвящён в существование магии. — поспешил добавить майор, когда увидел сомнение в глазах девушки.       Нимфадора не стала особо экспериментировать и просто изменила цвет своих волос, в течение нескольких секунд сменив пять ярчайших оттенков.       — Удобно, — усмехнулся майор, — Как я понимаю, это лишь малая часть применения вашей способности, но общий принцип я понял. Ладно, с этим разобрались, а теперь давайте перейдём к ключевому, к нашей любимой бюрократии…       В последующие полтора часа, майор Зилвицкий помогал Тонкс справиться с безжалостным российским бюрократизмом.       Девушка была ознакомлена с ворохом инструкций и предписаний, оставила свой автограф под целой кучей подписок о неразглашении, а в довершении, майор самолично сфотографировал Тонкс и распечатав фотографию вклеил её в подготовленные заранее корочки.       — Вот, получите. Поздравляю со вступлением на службу, товарищ старший прапорщик!       «Нимфадора Эдвардовна Тонкс. Старший прапорщик. Управление специальных операций ФСБ. Владельцу удостоверения разрешено хранение и ношение огнестрельного оружия и специальных средств» — прочла Тонкс, удивлённо рассматривая удостоверение.       «Интересно, а волшебная палочка входит в понятие «специальные средства»?» — Нимфадора еле сдержала лезущую на лицо улыбку.       — С-служу России! — наконец смогла подобрать ответ Тонкс, сообразив, что майор Зилвицкий ждёт от неё реакции.       Завершив дела с бумагами, Тонкс наивно решила, что на этом всё и она может быть свободна, однако Антон Фёдорович «обрадовал» новоиспечённого старшего прапорщика необходимостью посещения медиков и сдаче ряда нормативов по стрельбе и физической подготовке.       — Учитывая ваши обстоятельства — это формальность, но вам всё равно лучше их пройти. Меньше будете выделяться, да и с нашей системой познакомитесь по ближе. — напутствовал майор.       И Тонкс, горестно вздыхая по поводу пропущенного обеда, направилась дальше по инстанциям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.