ID работы: 3492986

Невидимый фронт

Гет
R
Заморожен
145
автор
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 167 Отзывы 137 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Москва, Лубянская площадь,       Ночь с 7-го по 8-е июля       Тяжёлую, влажную, летнюю ночь послегрозовой Москвы разрезал луч света, внезапно выпавший из окна здания, откуда, по легенде, видно саму Колыму. В след за лучом света в окно выглянул усталый человек, лет пятидесяти – пятидесяти пяти, с обильной проседью в волосах и цепким, уверенным взглядом. Полюбовавшись с минуту ночными видами не засыпающей Москвы, он снова поплотнее задёрнул тяжёлые шторы и обернулся к собеседнику.       - Виктор, даже если хотя бы часть того что нарыли твои ребята по объекту «Ушастик» соответствует действительности…       - Александр Борисович, товарищ генерал, я готов поручиться за каждое слово в докладе. Вся информация перепроверялась под моим личным контролем. – вступился за предоставленные материалы собеседник хозяина кабинета. - Мы и раньше знали, что она играет свою партию и имеет множество скрытых возможностей для влияния, но в большинстве случаев нам недоставало информации для выстраивания всей цепочки, выводящей на неё. Но случай с «Благой Вестью» сыграл нам на руку. Деятельность «Англичанина» спутала «Ушастику» первоначальный план и ей пришлось импровизировать на ходу, что существенно сказалось на качестве её работы, чем мои специалисты и воспользовались. Полученная информация позволила по-новому взглянуть на ряд событий, случившихся в прошлом: взрывы и аварии в различных НИИ и КБ, гибель ряда ученых-конструкторов, у нас и за рубежом, хакерские атаки на оборонные сервера стран и правительственные базы данных…       - Мда… Мало нам «фактора К», с которым не понятно, как бороться в случае открытой конфронтации, так ещё и «сумасшедший учёный», который похоже в полной мере соответствует этому определению. Умеешь ты, Комиссар, обрадовать… – хозяин кабинета задумчиво опустил голову и в который раз вернулся к пересмотру документов доклада особой группы лежащих на его рабочем столе. Перелистав документы он поднял взгляд на подчинённого.       - А что по «Англичанину»? Я читал выжимку по нему от кураторов из МО и Клира, да, пилот талантливый, и не только как пилот. Парень подаёт довольно большие надежды и наши конструктора хвалят его как перспективного специалиста. Но почему ты считаешь, что он из «фигуры» сможет стать «игроком»?       - Александр Борисович, он не может, он уже стал «игроком». Практически со стопроцентной вероятностью мы можем судить что его НД работает полностью автономно и неподконтролен создателю, его модификации отражают уникальный сплав магии и технологии, благодаря чему он стал вне системы «Ушастика» и имеет возможность на автономные действия, практически любого уровня и характера. Нам точно известно, что ТТХ его НД на порядок выше заявляемых им и демонстрируемых в условиях полигона, тем самым оставляя далеко позади современные НД третьего-четвертого поколений. Кроме этого он расположился в ключевой точке: он находится в контакте с сестрой «Ушастика», с её подругой детства, преподавателем Академии НД, объектом «Аматерасу», на которую имеет определённое влияние, предположительно романтического характера.       На этих словах хозяин кабинета удивлённо приподнял бровь, но не стал перебивать докладчика.       - Помимо них, он фактически сколотил ударную группу пилотов-студентов с частными НД. Результаты деятельности этой группы мы можем видеть на примере боя с «Благой Вестью». А по сообщениям Клира, в магической Британии, «Англичанину» удалось подготовить фактически два штурмовых-диверсионных подразделения из знакомых молодых магов – то что начиналось как шутка и игра, внезапно дало серьёзные всходы. И это не говоря о его научно-технической деятельности в сотрудничестве с нашими НИИ-КБ. Участие «Англичанина» в грядущих событиях позволит дестабилизировать положение и заставить «Ушастика» дёргаться и совершать ошибки. На чем мы и собираемся сыграть.       - Хотите подставить молодого, перспективного пилота в качестве «живца»? – спросил генерал.       - Нам и не придётся. Своей самостоятельностью «Англичанин» сам вызовет огонь на себя. Мы же, напротив, собираемся держать ситуацию на контроле и в случае чего прийти ему на помощь. – собеседник генерала достал из портфеля ещё одну папку и передал её хозяину кабинета. – Я подобрал из своей группы человека, на роль непосредственного сопровождающего «Англичанина». Включим его в состав людей полковника Асланова и проведём как одного из кураторов объекта от Конторы.       Генерал же в это время просматривал папку с личным делом офицера, удовлетворенно кивая словам собеседника.       - Хорошо Комиссар, кандидатуру утверждаю. Проведи инструктаж лично и пусть приступает по готовности.       - Так точно, товарищ генерал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.