ID работы: 3492986

Невидимый фронт

Гет
R
Заморожен
145
автор
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 167 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 1. "А куда он идёт?"

Настройки текста
      Москва, Лубянская площадь,       10-е июля       «Штирлиц идёт по коридору. - По какому коридору? - По нашему коридору. Штирлиц идёт по нашему коридору. - А куда он идёт? ...» - известная цитата из не менее известного фильма так и норовила появиться в голове майора ФСБ Исаева, благо и фамилия, и обстоятельства, даже позывной, соответствовали. Правда вместо коридоров Гестапо майор шёл по родным и знакомым коридорам Конторы, но от этого характер внезапного вызова в центр яснее не становился.       «Интересно, куда же и к чему приведёт меня новое задание? Для обычного инструктажа Комиссар редко кого приглашает в свой кабинет» - думал Исаев шагая вперёд.       Майор шёл по коридору, минуя одну за другой двери с различными цифро буквенными аббревиатурами на табличках, пока не до шёл до той, ничем не выделяющейся из общей массы, но единственно нужной, под номером «74», и приложив ладонь к охранному датчику-считывателю, постучавшись шагнул за порог.       - Добрый день, Виктор Сергеевич. Майор Исаев по вашему приказу прибыл. – отрапортовал он своему непосредственному начальнику.       - Добрый, добрый… - отозвался из-за своего монументального, покрытого зелёным сукном «под старину» рабочего стола хозяин кабинета. – проходи, садись. – указал он на небольшую нишу в кабинете, где располагался небольшой журнальный столик и несколько кресел.       Майор сел и заинтересованно-выжидательно посмотрел на своего руководителя. Тот же, достал из сейфа несколько толстых папок с необходимой информацией сел рядом с подчинённым и начал инструктаж.       - Максим, дело предстоит серьёзное и архиважное. Вот, знакомься с твоим будущим объектом контроля и охраны – объект «Англичанин» - Комиссар передал майору одну из папок, открыв которую офицер обнаружил личное дело молодого человека, пятнадцати лет, европейской внешности. Не узнать одного из двух пилотов-мужчин НД было невозможно. – Гарри Блэк. Есть очень высокая вероятность, что в скором времени он может нарваться на противодействие и возможно силовую конфронтацию с объектом «Ушастик». – Максим получил ещё одну папку, с первой страницы которой на него смотрела также известная личность, правда другого пола нежели Блэк. – Шинононо Табанэ, в папке доклад по известной нам деятельности «Ушастика» – группа Стрельца хорошо поработала над ним. Так же, там информация по ключевым объектам из окружения «Англичанина» которые могут быть использованы как его слабые места или точки воздействия\вербовки. Особое внимание обрати на таких людей как Татенаси Сарашики, Лаура Бодевиг, Сесилия Олькотт, Чифую Оримура. С последней будь особенно осторожен – Брунгильда никогда не бывает бывшей. Не засветись перед ней раньше времени. Осложняет ситуацию, что Блэк и ряд фигурантов дела являются представителями магического мира. Но по этому направлению тебя будет страховать Клир, клирик Карамзин обещал максимальное содействие. Они не меньше нас заинтересованы в «Англичанине» и тоже не хотят его потерять… Ладно, все документы ДСП – не выносные, поэтому сиди, читай здесь.       С этими словами хозяин кабинета встал и переместился за свой рабочий стол, оставив майора поглощать полученную информацию.       «Мда… Интересно девки пляшут… Ладно что тут у нас» - Максим углубился в первую папку – личное дело Гарри Блэка – «Пятнадцать лет, фамилия по родителям – Поттер, сирота, нет, не был, не привлекался, не состоял… Учёба в Хогвартсе… Конфликт с неким «Темным Лордом» - убийцей родителей Блэка… Инцидент со спутником… Переговоры с представителями МО РФ и Клира… Конструкторско-техническая деятельность. О, а парень судя по всему талант. Отзывы от наших технарей только восторженные… Так, поступление в Академию НД… Ого, за время учебы умудрился заиметь романтические отношения аж с четырьмя девушками, одна из которых преподаватель, да при этом все судя по всему в курсе ситуации, и она их устраивает. Могёт парнишка, однако» - в папке так же были последние, самые свежие фотографии девушек Блэка – с летнего лагеря Академии. Глядя на Сарашики, Бодевиг, Олькотт и Оримуру в купальниках майор мог только похвалить парня за отличный вкус и мысленно выказать мужское уважение за столь успешную охоту на «слабый» пол.       Оценив объем ещё непрочитанной информации, майор вздохнул и принялся за следующий документ – день явно обещал быть долгим…

***

      Россия, район г. Забайкальск,       Военный городок при испытательном полигоне,       16-е июля       - …И тогда он достаёт свою четырёхметровую алебарду и разносит этот несчастный будильник просто в пыль, причём так серьёзно, сосредоточенно, ещё и спрашивая – откуда тот взялся. А после просто перевернулся на другой бок и захрапел дальше… - со смехом рассказывала Ольга Алабаева историю «Блэк и будильник» новенькому офицеру-контрразведчику из группы полковника Асланова, которого им, пилотам, представили несколько дней назад. Майор оказался симпатичным, высоким, русоволосым и сероглазым, а самое главное легким и приятным в общении, и уже спустя несколько часов знакомства пилотессы называли его не иначе как просто Максимом, что видимо парня полностью устраивало.       Вот и сегодня встретившись случайно по пути в столовую Максим предложил Ольге составить компанию на ужине, после которого, майор как галантный офицер предложил проводить даму до пилотского жилого корпуса, на что та, слегка смутившись, ответила согласием.       И вот теперь, идя бок о бок с капитаном Алабаевой майор призывал весь свой профессионализм, чтобы аргументировать и доказать самому себе что это необходимо для сбора дополнительной информации по «Англичанину» и все сугубо в рамках дела, а вовсе не потому что некая русоволосая красавица сумела произвести на него слишком большое впечатление своим звонким смехом, очаровательной улыбкой и не менее очаровательной фигурой, нет-нет, совсем нет.       Не замечавшая внутренней борьбы своего спутника, Ольга мило улыбаясь продолжала рассказывать различные смешные истории из своей жизни, связанные с Блэком или другими членами их команды. Но все рано или поздно заканчивается, так и закончилась липовая аллея, ведущая к проходной жилого корпуса пилотов.       Остановившись в нерешительности перед входом, Ольга, слегка порозовев, приподнялась на носочках и поцеловав парня в щеку забежала во внутрь общежития.       - «Жить стало лучше, жить стало веселее» … - улыбнувшись пробормотал майор Исаев, и бросив ещё один взгляд вслед убежавшей девушке, направился в сторону своего жилого корпуса. Ему предстояло этим вечером изучить развёрнутый отчёт по магическому миру Британии, его нравах, политических и культурных особенностях, что любезно приготовил Клир по запросу Конторы.

***

      Япония, летний лагерь Академии НД,       18-е июля       Проверяющие комиссии от стран участниц Аляскинского договора, чьи представители проходят обучение в Академии НД, похоже в серьёз и надолго решили задержаться в летнем лагере Академии под предлогом изучения ЧП с «Благой Вестью» и участия в нем первокурсников нескольких стран, хотя казалось бы ещё в первые два дня было все выяснено и разобрано чуть ли не поминутно. Но нет, помимо перехвата вышедшего из-под контроля ИИ, проверяющих заинтересовала учебная программа лагеря и качество преподавания – дескать, когда ещё появиться возможность оценить и то, и другое. Хотя многие преподаватели думали, что сотрудникам комиссий просто хочется подольше побыть на морском побережье, под ласковыми и жаркими лучами летнего солнца.       Такой же точки зрения придерживалась и Ямада-сенсей, которая в настоящий момент торопливо семенила по коридору, неся в руках стопку планшетов с демонстрационными материалами и кучу папок с документами которые Оримура-сенсей, просила, как можно быстрее доставить в конференц-зал где уже начинали собираться проверяющие.       Но едва завернув за угол Майя на всей скорости врезалась лбом в кого-то высокого и ойкнув от неожиданности приземлилась на пятую точку рассыпав папки и планшеты.       - И-и-извините… - пробормотала растерявшаяся и смущённая девушка. После чего подняла взгляд вверх, чтобы разглядеть причину своего падения. Однако это вызвало лишь ещё большее смущение – мужчина, с которым столкнулась сенсей, нагнулся чтобы помочь собрать рассыпанные бумаги и оборудование, от чего его лицо оказалось гораздо ближе к лицу Майи чем она ожидала. На несколько мгновений их взгляды пересеклись, но этого хватило чтобы Ямада почувствовала, что тонет в этих серых омутах, которые казалось могут рассмотреть её всю, до самых сокровенных уголков души.       В который раз смутившаяся Майя отвела взгляд в сторону, рассматривая иссиня-черную форму мужчины и не сразу заметила протянутую руку, с помощью которой ей хотели помочь подняться.       - С-спасибо за помощь господин офицер. - поблагодарила Ямада-сенсей.       - Товарищ офицер, - поправили её, - майор Исаев к вашем услугам. – располагающе улыбнулся, как теперь определила Майя, русский.       И только сейчас Майя поняла, что до сих пор стоит и держит мужчину за руку. Вспыхнув сенсей выпустила руку и ещё раз поблагодарив за помощь заторопилась в сторону конференц-зала, она и так уже опаздывает, Оримура-сенсей будет недовольна.       «Исаев… И-с-а-е-в… Я запомню…» - думала Ямада, в спешке удаляясь с места происшествия, силой заставляя себя не обернуться.

***

      Лондон, Пикадилли-стрит,       Кафе «Рояль»,       30-е июля       Дафна Гринграсс с некоторых пор незаметно для самой себя прониклась тягой к магловскому миру. Она с удивлением открыла для себя, что помимо магии и старых замшелых родовых традиций и порядков есть множество удивительных, интересных, весёлых вещей и событий, а мир не ограничивается Хогвартсом и стенами фамильного мэнора. Вот и сегодня, в тот редкий день, когда появлялась возможность вырваться из душных замковых стен, Дафна решила побаловать себя новым и неизведанным – то есть новыми, не пробованными ещё видами вкусняшек.       И сейчас сидя за столиком кафе, на своем любимом месте, около окна выходящего на памятник графу Шефстбери, Гринграсс страдала мучительным выбором: с какого же из десертов начать и сколько их можно будет сегодня осилить без вреда для фигуры, учитывая, что скоро у их Ордена ожидается полевой выход на несколько суток. Внезапно рядом с её столик прозвучал мужской голос.       - Прошу меня простить великодушно, но не будет ли с моей стороны слишком большой наглостью предложить угостить чем-нибудь очаровательную леди в обмен на её автограф под парой фотографий? – повернувшись в сторону спрашивающего, Дафна увидела молодого человека, лет двадцати пяти - двадцати семи, приятной европейской внешности, русоволосого с серыми глазами. Профессиональным глазом потомственной аристократки Дафна отметила что дорогой костюм сшит на заказ и прекрасно подогнан по фигуре, выправка и манера держаться выдавали уверенного и обеспеченного человека, однако это не могло скрыть силы, исходящей от мужчины.       - Боюсь вы меня с кем-то перепутали. Я не настолько известна, чтобы раздавать автографы. – Гринграсс снова вернулась к изучению меню, однако молодой человек оказался упорным и не собирался так просто сдаваться.       - Разве? А мне казалось это вы подняли Сороритас в контратаку против Эльдар и примкнувших к ним других ксеносов 5 июня в Лас-Вегасе на «Game Expo 2029» почти закончившуюся разгромом павильона «Expo». Или я не прав, сестра Дафнетта?       Вспыхнув, Гринграсс резко повернулась к говорившему и волнуясь спросила.       - Откуда вы это знаете? … А контратака была заслугой комиссара Бодевиг. - заинтересованно смотря на мужчину, Дафна ждала ответа.       - О… Никакой тайны! Просто на ту выставку меня случайно затащил друг и мне повезло сделать несколько интересных снимков. – с этими словами сероглазый протянул Гринграсс конверт для магловских фотографий семь на одиннадцать дюймов.       Смущающаяся Дафна начала рассматривать фотографии. С удивлением обнаруживая себя на первом плане почти десятка фотографий. Складывалось ощущение что фотограф специально ловил её в объектив в момент, когда она воинственно заносила цепной меч для «удара по ксеносу», или в момент, когда встав в пафосную позу девушка начинала декламировать «Обет Веры» и литании против ксеносов.       - И я не собираюсь смеяться, - заметив настороженный взгляд девушки сказал мужчина. – Напротив, я восхищен, как вы артистично и полностью отдаётесь любимому увлечению и можете приятно проводить время в компании друзей. Мне самому подобное, из-за работы, практически не удаётся.       - Что ж… - Дафна поняла, что всё это время мужчина стоял рядом со столиком и не смел присаживаться без её разрешения, чем привлекал взгляды других посетителей и персонала, - Полагаю у нас есть общие интересы, которые мы можем обсудить, и если вы так сильно настаиваете, я подпишу вам парочку фотографий. И да, простите мне мою нетактичность – присаживайтесь.       Заинтригованная неожиданным «поклонником» и возможностью обсудить любимое увлечение с новым, интересным человеком девушка отмела на второй план подозрительность, и Гринграсс даже не обратила внимание, что у магла находится в пользований мощный артефакт, защищающий мозг и память от внешних воздействий и возможности считывания.

***

      Там же,       Спустя полтора часа       Беседа совмещённая с поглощением сладкого, выдалась продолжительной и продуктивной. Девушка настолько увлеклась новым собеседником, что практически была готова выложить всю подноготную своего Ордена. Однако время сыграло свою роль, и в очередной раз глянув на часы, оставив свои контакты для связи, очаровательная брюнетка распрощалась с собеседником и отправилась домой. Оставшись в одиночестве, майор Исаев заказал ещё одну кружечку коффе-гляссе и начал подбивать итог полученной информации и предпринятых им мер по объекту «Англичанин».       Развернув перед собой салфетку Максим нарисовал Биг-Бен – «Англичанина», а вокруг него: книгу – Академия НД, меч – вархаммеровские Ордена в Хогвартсе и пятиконечную звезду – пилоты и конструкторско-технический состав МО РФ, с которыми «Англичанин» пересекается в рамках своей профессиональной деятельности. Соединил нарисованные объекты линиями связи и подчеркнул каждый дважды – отметив что каждое направление отработано, установлены контакты-связи, расставлены сигнальные маячки. Но это – лишь самые простые и вероятные направления для атаки.       Майор дорисовал на дальней орбите вокруг Биг-Бена: Череп – Тёмного Лорда и значок Плейбоя – объект «Ушастик». Слишком оригинальные объекты противодействия, слишком широким кругом возможностей обладают. Перекрыв явные пути, можно лишь отсрочить атаку, но не предотвратить ей полностью. Соединив Череп, кролика и Биг-Бен линиями связи Максим расставил на них знаки вопроса – пока что было слишком мало информации, чтобы предположить пути и методы воздействия на охраняемый объект.       Впрочем, … Исаев нарисовал отдельно от всех воздушный шарик со вписанной в него цифрой тридцать один – день рождения «Англичанина». Момент, когда объект с высокой вероятностью расслабиться, снизит бдительность и станет более уязвимым. Плюс, наверняка будут присутствовать друзья из Академии и школы магии, а значит, что одним ударом можно будет ликвидировать как сам объект, так и существенную часть союзных ему сил, дабы максимально исключить возможность эффективного ответного удара.       Майор несколько раз обвёл нарисованный шарик. Да, день рождения. Это первое от чего стоит сейчас оттолкнуться и к чему подготовиться. Время есть, силы, которые можно привлечь к операции – тоже. Осталось лишь все спланировать и организовать. Что ж…       Исаев допил остывший кофе, свернул изрисованную салфетку, тщательно сжёг её в хрустальной пепельнице, и оставив плату с чаевыми на столике вышел из кафе.       Оказавшись под начинающим темнеть небом вечернего Лондона, Максим поправил узел галстука и за два шага влился в бурлящую на Пикадилли-стрит праздно шатающуюся толпу, чтобы растворится в ней и появиться на свет уже в совершенно другой части Лондона. Приближалось время активной работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.