ID работы: 3497423

The Part of Her

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

2186

Настройки текста

***

На охваченный огнем Лондон было больно смотреть. Истерзанная жнецами планета словно сконцентрировала свою боль в одном месте. И ни один пост-апокалиптический роман не мог бы сравниться в описании мира с тем, что видели сейчас обороняющиеся. Затянутое черными пепельными облаками небеса лишь изредка разрывались для очередной вспышки смертоносного лазера Жнеца, что разом уничтожал целые десятки сражающихся. Лишь только яркий, прорезающий темноту свет лучей Цитадели вырывал мир из тьмы. Луч надежды. Вакариан уже давно не слышал шума. Взрывы, тяжелый лязг — «голос» жнеца у луча, перестрелки со всех сторон, шум истребителей и тяжелых планетоходов Мако — все это звучало где-то далеко, словно из глубокого колодца, никак не трогая турианца. Все его внимание сейчас было сосредоточено на том, чтобы добраться до цитадели и активировать Горн. Но у Властелина были свои планы на этот счет. И внезапный взрыв, что перевернул Мако, отправив его прямиком в сторону прорывающихся органиков, был замечен слишком поздно... Дымящийся костюм причинял нестерпимую боль. Зрение затуманилось. Визор турианца треснул и перестал работать. Где-то в районе гребня он ощущал потоки крови, заполняющей костюм. Но он чувствовал присутствие Шепарда и Явика рядом. Их крики, с трудом различимые. — ДЖОКЕР, СРОЧНО НУЖНА ЭВАКУАЦИЯ, — то ли она пыталась перекрикнуть поле боя, то ли настолько переживала за отключающегося Вакариана. Джефф некоторое время колебался, оправдываясь тяжелой боевой обстановкой, но не помочь командору и её турианцу просто не мог. Даже минуты не прошло, как Нормандия подлетела к месту крушения, подбирая раненых солдат. Взвалив Гарруса на плечо, Элис быстро, насколько смогла, перетащила турианца к кораблю. Явик помог втащить его и, по одному только виду женщины понял, что отпускать этого смертника было нельзя. Недюжинная сила, мирно дремавшая в стазис-капсуле пятьдесят тысяч лет, ему сейчас весьма пригодилась. Гаррус протестовал, рвался обратно, цепляясь за броню капитана опаленными когтистыми лапами. Но Шепард была непреклонна. — Что бы ни случилось, я люблю тебя, Гаррус Вакариан, — только и крикнула она, пошатнувшись от внезапного взрыва рядом с кораблем, после чего, стащив свой шлем, бросилась обратно в пекло. На большее не было ни времени, ни сил — слезы душили горло и все слова просто застревали внутри. Турианцу только и оставалось, что кивнуть ей вслед и, будучи крепко сжатым Явиком, просипеть о своей любви в ответ. Окружающий шум давно превратился для него в гулкую тишину. Алая вспышка, яркое зарево. Отряд Шепарда буквально разорвало на куски. На какой-то миг Гаррус окончательно потерялся, шлепнувшись на пол грузового трюма и наблюдая закрытие шлюза, за которым осталась она, штурмовик Альянса. — Коллекционеры уже убили тебя один раз. Тебя это только разозлило. Вряд ли они способны на большее, — издевательский голос турианца звучал неестественно ободряюще. Он помнил её глаза, цвета лазури и агата*, как щурила она их, как смеялась в ответ на его заявление. Её тело, такое стройное. Талия такая... поддерживающая. От этих воспоминаний защемило в грудной клетке. Наотрез отказавшись самостоятельно идти к доктору Чаквас, Вакариан был бесцеремонно схвачен за гребень и с глухим ворчанием «примитивы...» потащен в сторону лифта, собирая и без того покалеченным телом всевозможные решетки и пороги. Явик в общем-то и не обещал командору позаботиться о нем, но проведя несколько месяцев с ними, достаточно пропитался их состраданием. Ничего. Вымоет руки после боя и все пройдет... — Забирайте турианца, — клокочуще приказал он Чаквас. Доктору еще предстояло увлекательное приключение по выковыриванию Вакариана из сожженного костюма с помощью медицинской пилы и ругани. Но протеанина это уже не интересовало. Потерянный во времени, он бродил по мостику, не обращая внимания на копошащихся вокруг людей. С одной стороны, он должен быть там, сражаться со всеми. Но с другой, ощущал важность своего присутствия здесь, среди осязаемых эмоций людей. Среди их страха, отчаяния и слабой надежды. Но компьютерный голос СУЗИ сообщил, что адмирал Хаккет заметил активность Горна. Командора не так-то просто убить. Почувствовав давно забытую для себя радость, Явик даже забыл в очередной раз мысленно представить, как удаляет программное обеспечение этого ИИ и выкидывает ненужное тело в шлюз. Катализатор сработал. Цитадель раскрывала свои лепестки, готовясь превратиться из векового оплота спокойствия в смертельно-опасное орудие. Лиара говорила, что это будет оружие необычайной силы... Дернув плечом, Явик на миг прикрыл янтарные глаза и прямиком направился к пилоту, который отчаянно чего-то ждал, словно не чувствуя, как нарастает напряжение вокруг. Человеческий адмирал уже давно отдал приказ эвакуироваться, а Джефф не слушался. — Система опасна. Пора уходить, — схватив мужчину с хрупкими костями за плечо, протеанин отчетливо почувствовал, как что-то хрустнуло, но Джокер даже не дернулся. Он с трудом сдерживал слезы, когда отправлял корабль прочь... Война окончилась. Но никто не ожидал такого конца. Тот самый зеленый поток энергии, выпущенный Горном, изменил саму сущность вселенной. Бесконечный конфликт синтетической и органической жизни, начатый еще в период левиафанов, закончился. И хаск, и гет несли теперь в себе органическое начало, а каждое живое существо от ханара до протеанина — признаки синтетической жизни. Жнецам, увидевшим в новой жизни родственные себе организмы, уже было не с кого собирать урожай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.