ID работы: 3497423

The Part of Her

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

2189

Настройки текста

***

Должность примарха теперь была больше номинальной. Конечно, объединенная галактика не останется такой навечно и вскоре снова начнутся восстания и войны, требующие вмешательства Палавена. А пока что все обязанности примарха Вакариана сводились к отчетам и прочей бумажной волоките. Он уже начал серьезно скучать по СБЦ. Хотя представив, сколько стало работы у его бывших коллег после потери Цитадели, примарх устало усмехнулся, пошевелив жвалами. Говорить еще было тяжело. Сам по себе турианец напоминал блюдо человеческой азиатской кухни. Его лицо теперь стало сплошным шрамом, а обновленный сияющий визор служил не сколько помощником в калибровке, сколько «третьим глазом», компенсирующим ослепший левый. Но вся прочая его жизнь была лишь существованием. Он убеждал себя, что делает это ради Шепард, но каждую ночь просыпался в холодном поту, видя один и тот же сон. Казино Сильвер Стрип, музыка, что заставляла кипеть кровь и лазурно-агатовые глаза командора перед ним. Джокер часто подшучивал над глазами капитана, намекая, что они с Призраком бы хорошо вместе смотрелись. Шутил, конечно, пока не получил перелом копчика от ласкового поджопника женщины. Он тогда неделю не мог сидеть за штурвалом Нормандии, глазами побитой собаки глядя на то, как СУЗИ управляется с его обязанностями. Но Гаррус всегда считал эти глаза чем-то особенным. Выделявшим капитана среди прочих. И этот танец. Необычайно гибкая для солдафона, каждый раз Шепард по новой схватывала движения на лету, грозясь прикончить турианца всеми возможными ей способами. И каждую ночь Гаррус молил, чтобы музыка не стихала, чтобы танец не кончался. Ведь стоило ему прогнуть женщину в спине, чтобы жадно припасть жвалами к её шее, оставляя характерный засос, все звуки пропадали, словно в немом кино. Лишь лязг жнеца оглушал Вакариана. Танцующие рядом теряли свой истинный облик, обращаясь в хасков, банши и налетчиков и обращали свои стеклянные глаза на них, окружая плотным кольцом. Танцпол темнел и Элис выскальзывала из его рук, падая в развернувшуюся под его ногами бездну... В этот момент он всегда вскакивал с разворошенной кровати. Прерывисто дыша, он убеждал себя, что это лишь кошмар и где-то в одеялах он найдет податливое тело капитана с растрепанными темными волосами, мирно сопящее в подушку. Но каждое утро несло боль и разочарование. Все, что у него осталось — лишь фото с их вечеринки, бережно пересланное ему Лиарой, откуда Элис смотрела на него с болью прожитых лет и невероятной нежностью во взгляде. Прислонившись лбом к рамке фотографии на стене, Вакариан глухо застонал. Прошло три года, и уже ни для кого не было секретом, что произошло на Цитадели. Саларианцы давно выяснили, что Шепард, будучи синтетически улучшенным органиком, пожертвовала своей жизнью, чтобы Горн проделал то же самое с остальным миром. — Технически говоря, — бубнил саларианский ученый, моргая поочередно каждым глазом и время от времени отрываясь от бесконечных исследований, — Командор Шепард есть в каждом из нас. Теперь каждый, начиная от хаска до жнеца, от ханара до протеанина несет в себе часть её ДНК. Вакариан коснулся ладонью своего лица, утирая токсичный пот. Каждый день был похож на другие. Кошмары по его мнению, были непоправимой тратой времени в постели, но даже будучи улучшенным синтетически, он не мог совладать с ними. Или не хотел, каждую ночь невольно отправляясь в объятия любимой Шепард...

***

— Примарх, к вам посетители, — сообщил услужливо ВИ, стоило только Гаррусу покинуть комнату. Турианец нахмурился, ведь он дал четкое распоряжение до полудня не тревожить его. Неужели у программы опять какой-то сбой. Не дай святая калибровка она перенесет все его записи на сегодняшний день. Но все оказалось куда более прозаично и вместо голоса его ВИ раздался подозрительно знакомый компьютерный голос. — Примарх, Я надеюсь, Джефф и СУЗИ Моро не сильно разрушат ваше расписание. Если что, я могу разослать нежелательным лицам гетабайты контента Джеффа и они отзовут свои запросы. — СУЗИ! — раздался второй возмущенный голос. Наверное, сейчас это были единственные лица, которые Гаррус мог и хотел видеть, поэтому без колебаний проговорил вместо СУЗИ: — Да, да, я знаю, это была шутка. Проходите! Приобняв женщину за плечи и с осторожностью пожав руку мужчины, Вакариан пригласил их к дивану. — Раскис тут небось. Штырь в заднице заржавел, уже не вытащить, — с ехидцой в голосе заявил Моро, потянув руку к вазочке с конфетами, но поймав на себе взгляд жены, быстро руку отдернул. Он напрочь забыл, что в прошлый раз еда турианцев с декстро-кислотами отправила его на больничную койку. — И я рад тебя видеть, Джокер, — вымученно улыбнувшись, заговорил Гаррус. Стянутые обожженной кожей жвала двигались тяжело и его голос несколько изменился, — есть новости от команды? — Тали Зора вас Раннох передавала вам несколько сообщений, но ваш ВИ блокирует любую почту, — по старой памяти привычно отрапортовала СУЗИ. Джокер не стал ей мешать, благо память у неё даже сейчас была лучше, чем у него, — Уорднот Рекс сообщает о повальном количестве кроганских детей, названных Шепардом. У него самого трое таких. — И два Мордина! — добавил мужчина, дорвавшийся-таки до сладостей. СУЗИ смерила его одним из самых выразительных своих взглядов. — От Лиары никаких новостей. Явик последний раз был замечен в системах Терминуса. Вега и Аленко сейчас работают в Н7... — ...Прикинь, он заставил Кайдена сделать татуировку! Прямо на..! — Джефф... — нарочито компьютерным тоном одернула его супруга, закончив свой рассказ тем, что у всей бывшей команды Нормандии все прекрасно. Даже специалист Трейнор и та, стала лицом «Сижн-Про 5» под лозунгом «Удаляет не только зубной налет, но и налетчиков с корабля». Вакариан тяжело улыбался, глядя на них. Жертва Элис Шепард была не напрасной хотя бы потому, что теперь эти двое могли быть вместе. Сглотнув ком, образовавшийся в горле, он оперся на стол и скрестил руки на груди. — С Цитадели никаких вестей? — спросил он, обратив тяжелый взгляд на Джеффа и СУЗИ. — Кстати. Согласно завещанию, квартира Элис Шепард теперь принадлежит вам... — ИИ на мгновение замерла, словно ожидала реакции Вакариана. Но тот даже не дрогнул, сухо кивнув в ответ на эти слова. — Дорогая. Если ты вдруг заденешь детонатор и услышишь тиканье таймера, код отключения — "Я СЕРДЕЧКО ВАКАРИАНА". Главное, доберись до клавиатуры и введи его. А если не успеешь... Гм... Вини Заида и беги со всех ног, — развалившись на диване, протянул Гаррус на утро, после бурной вечеринки. Он лишь отдаленно помнил, что они сделали с Заидом для того, чтобы обезопасить квартиру Шепард. И бомба в джакузи, и взрывающиеся светильники были только малой толикой... — Не подбросите?.. — внезапно прервав разглагольствующего Джокера, попросил Гаррус. Он даже не уловил, о чем тот говорил. Что-то о похмелье и танцах... Отказать старому другу мужчина не смог, поэтому уже скоро турианец оказался ногами на почти родной Цитадели. После взрыва здесь все мало изменилось. Горн, не смотря на невероятную силу, не затронул жизнь на Цитадели. Даже цветы и рыбки, выпущенные Тали в пруду президиума несколько лет назад, были на том же месте. С одной лишь только разницей — как и все живое, они сверкали на солнце своими новыми органическими микросхемами.

***

ВИ услужливо брякнул что-то Вакариану, как только тот открыл двери квартиры. Здесь ничего не изменилось. Даже пыль не успевала оседать толстым слоем — хранители старательно заботились о каждом углу цитадели, даже о личных квартирах. Турианец остановился у окна, вглядываясь в такие же яркие, как прежде проспекты. Прислонившись лбом к холодному стеклу, он вздохнул, закрыв глаза. Все, что он делал сейчас, все было в память о Шепард. Даже жил он в память о ней. — Прости за несоблюдение субординации. Это моя просьба к тебе как твоего любовника. Прошу. Вернись живой... — молил он её на развалинах Лондона, крепко прижимая к себе. Даже сквозь броню он чувствовал, что сердце у неё бьется, как стайка запертых в клетке кликсенов, — Я буду ждать тебя в баре — Хорошо, — согласно кивнула она, мимоходом смахнув одинокую слезу, — А если я тебя там не найду... Что ж... Шепад и Вакариан штурмуют небеса. Мне нравится. Запомни, ты никогда не будешь один. Я всегда буду частью тебя. Вот здесь. Девушка прикоснулась рукой к его броне, где под слоями металла и мышцами билось шустрое турианское сердце. — ВАКАРИАН! Внезапный голос вырвал его из транса и он резко развернулся, достав пистолет, чтобы прицелиться. Но его цель просто исчезла из виду, появившись в другом углу комнаты. Касуми. Хитрая воровка. Женщина сжимала в руке серый ящик. Вроде того, что однажды притащила перед самоубийственной миссией на Нормандию. — Я все ждала, пока ты притащишь свои ножки сюда, кузнечик, — ухмыльнулась она, протягивая ему внезапный подарок. Турианец нехотя опустил пистолет, внимательно вглядываясь в лицо Гото, но понять по нему что-либо было невозможно. — Что это? — Шепард. Она просила передать это тебе еще перед Омегой-4, если не выживет. А я добралась до тебя только сейчас. — Я... Спасибо, Касуми, — растерявшись, примарх сжал в руке коробку и направился с ней к терминалу...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.