ID работы: 3497423

The Part of Her

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

2195

Настройки текста

***

— Гаррус. Если ты это видишь, значит каким-то образом я умудрилась отправиться на тот свет, а ты — остаться в живых, — даже искаженный записью голос Шепард звучал как музыка для ушей турианца. Он так много раз пересматривал содержимое серого ящика, что выучил его наизусть. И хоть ночью разбуди его, он озвучит любой кусок из слов женщины. — Расскажи Совету о Жнецах, — устало повторил он прежде, чем голограмма вновь заговорила. — Расскажи Совету о Жнецах. Они должны знать, что нам грозит ужасная опасность, — молила Элис, сжимая кулаки. Еще тогда она понимала, что Совет и пальцем не шевельнет, пока жареный пыжак за хвост не укусит, — Не верь Церберу. Не верь Призраку. И еще, Гаррус. Я люблю тебя. Сейчас ты занимаешься калибровкой орудий, а я безумно хочу подойти к тебе и обнять как можно крепче. Чтобы ничего этого не было. Чтобы были мы вдвоем. Но теперь уже не смогу. По лицу Элис градом потекли слезы. — Я не хочу умирать. Там будет ужасно одиноко без тебя. Я сделаю все, чтобы к тебе вернуться... — Я буду ждать, сердечко, — просипел Гаррус, закрыв глаза ладонью и отключил голограмму. Работа кипела во всю. Вакариану некогда было лить слезы о потерянной любви...

***

— Примарх Вакариан, мы нашли что вы искали, — сообщил подчиненный и приказал отправить груз из дока D21 в лабораторию. За что Гаррус любил свою расу, так это за то, что они ворчали, но всегда выполняли приказы. Он так не умел. Небольшая коробка метр на два под конвоем была отправлена в рабочую зону. Он приложил не мало усилий, чтобы найти это на Цитадели. Вряд ли после вечеринки оно просто осталось бы лежать на улице в траве. Приближался первый юбилей победы в Объединенной Войне. Так галактика назвала своё противостояние жнецам, войну, в которой они потеряли большую часть галактики. Радость, крепко переплетенная с горем. Намечалось большое празднество, кто-то даже поговоривал об открытии огромной статуи Шепарда на Цитадели, совмещенной с ВИ. Не всем это нравилось, но большинство было в восторге... — Прием. Меня слышно? Раз-раз... — хриплый голос турианца на записи прерывался треском. В лаборатории было шумно, поэтому помехи время от времени прерывали запись, но голос Вакариана звучал достаточно четко и различимо. — Ммм... Февраль 2195 года. Запись первая. Проект Лазарь SR2 активен. Конец связи. Я буду ждать тебя, сердечко...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.