ID работы: 3499440

You look amazing, standing alone

Гет
PG-13
Заморожен
68
автор
naaastch бета
Размер:
87 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 257 Отзывы 13 В сборник Скачать

36. Часть 1

Настройки текста
Утро выдалось холодноватым, так что щеки девушки быстро покрылись румянцем, а нос покраснел. Поправив волосы от дуновения ветра в их сторону, она взглянула на восход солнца. Парень не стеснялся смотреть на Мел, так что она, немного краснея, выговорила невнятное: — Прекрати, — и тут же отвернулась. — Родители прислали мне немного денег, так что мы можем провести вечер в пиццерии и сходить выбрать тебе краску, мышонок, — обняв девчонку за плечи, произнес парень. — Я... не знаю, может не стоит... — О чем ты? — не понял отказа он. — Я о краске, — прояснила ситуацию она, — Это стоит денег, а мне как минимум придется высветлять голубой. — Пустяки. Немного поболтав о краске для волос, возможных концертах и группе Каса, они свернули с парка прямиком в школу. На пороге их остановил Натаниэль. — Чего тебе? — неприветливо отозвался красноволосый. — Мелиса, тебя ожидают в кабинете рисования для важной новости. — Сейчас? — глядя на старосту, поинтересовалась она, прикусив губу. — Да, чтобы успеть до начала уроков, — улыбнулся он и взглянул на Кастиэля. — Я...приду, — чмокнув парня в щеку и расцепив замок их рук, голубоволосая удалилась. — Кас, тебя нет на репетициях, — глядя на хмурый взгляд гитариста, начал говорить блондин, — Лизандр попросил меня узнать, что не так. — Не притворяйся, что не знаешь. Я не планирую пока репетировать с вами некоторое время. И Лиз пусть примет это и оставит в покое эту тему. У меня есть студия, — фыркнул он и последний раз взглянул на бывшего врага. — Я знаю, но это не повод не приходить. У нас через три недели концерт, а новая песня Лизандра так и пылится на полке... — опустив взгляд начал он. — Я все сказал, — повысил голос рокер и удалился в класс. Немного недовольный такими поворотами, Натаниэль вздохнул и пошел обратно в учительскую.

***

— Присаживайся, Мелиса, — улыбнулась учительница рисования, замечая волнение ученицы. — Да... вы что-то хотели? — запрятав прядь волос за ухо, она сосредоточила своё внимание на преподавательнице. — Скоро у нас будет конкурс на лучшую картину, я бы хотела, чтобы ты приняла участие, — мягко проговорила женщина, — там будут многие, включая Виолетту. И если выйдет всё, как надо, мы отправим тебя в другой город, чтобы бороться за приз. — Но... я не готова, — шумно выдохнула сероглазая, — у Виолетт выходит лучше – она давно рисует... а я... всего два года. У меня не выйдет. — У тебя талант, девочка. Не переживай, всё получится. Виолетта знает свои возможности. — Нет... я не могу. — Я не тороплю тебя, Мелиса. Я дам тебе три дня для раздумий. — А что за тема и вид? — с интересом глядя на учительницу, спросила Мендес. — Портрет–картина. Обязательно должна присутствовать занятость человека на картине. Будь то игра на гитаре, рисование или собирание цветов. В остальном полная вольность. — Я подумаю... спасибо... — скованно произнесла она и удалилась.

***

— Мелиса! — буквально налетая на девушку, воскликнула Розалия. — Да? — Я тебя всё утро ищу. У меня новость! — Какая? — остановившись у входа в класс, спросила девушка. — Лей предложил съехаться! — радостно произнесла она. — Ух ты! — улыбаясь, Мел обняла подругу. — Я совсем не ожидала. Выглядела, как дурочка. Он, как обычно, зашел за мной, а я, как раз, заваривала кофе с кошмаром на голове и ужасно заспанная. — Оу... неловко вышло... Она заметила, что её настроение улучшилось с этой новостью. Так что к ней снова вернулась мысль перекрасить волосы уже без сомнения. И как можно скорее. Она с нетерпением ждала вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.