ID работы: 3499440

You look amazing, standing alone

Гет
PG-13
Заморожен
68
автор
naaastch бета
Размер:
87 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 257 Отзывы 13 В сборник Скачать

14. Часть 1

Настройки текста
Утром было холодно. Приоткрытое окно явно давало понять, что осень наступает. Шуршание листьев на улице, нет пения птиц, как каждым утром и эта депрессия, которая стучит в дверь. Мелис проснулась еще в пять утра. Ей не спалось. Видимо, вчерашний подслушанный разговор не давал покоя. На часах было шесть, когда сероглазая сменила пижаму на обычную одежду. Сделав на кухне капучино в недавно купленной кофеварке, она вернулась в свою комнату. Вчера мама принесла книгу "Голодные Игры" и девчонка сразу принялась читать, дабы забыться. Это получалось. Чтение, как и рисование, очень увлекало девушку. Но вот уже пол восьмого, поэтому, шустро надев кеды, Мендес бежит на уроки.

***

К счастью, она не опоздала. Настроения и так не было, кажется, теперь всё стало хуже. Розалия всё время смотрела на малышку на перемене, при этом не говоря ни слова. Лизандр вообще исчезал куда-то со звонком, а Дебра словно специально усмехалась, глядя в сторону Мел. — Мелиса, — Виолетт подсела за парту к Мендес и посмотрела в упор. — Что случилось? — Ничего, — махнула рукой девчонка. — Ты слышала новости? — Н-нет. — Говорят, что в первый день знакомства с Деброй, ты ей нагрубила, и та ушла в слезах. Это правда? Глаза голубоволосой округлились. Что за бред? Малышка правильно думала, считая, что Дебра доставит проблем. Именно поэтому Роза так на неё смотрела. Теперь то всё понятно! — Нет, — грубо ответила Мел. — П-правда? Но ведь она не могла соврать, — всё смотрела Ви на подругу. — Я уже сказала, что это ложь! — обида так и норовила показаться. — Прости... — художница прикоснулась к Мелис, встала с места и ушла. Казалось, настроение окончательно испортилось. Во дворе было прохладно, но это совершенно не мешало Мелис сидеть на лавочке. Единственная мысль, которая поднимала настрой к вечеру — концерт. Все остальные уроки ей никто не мешал. Поэтому оставалось лишь дождаться вечера. — Мелиса! — окликнула со второго этажа Ирис. — Да? — замедляя шаг ответила она. — Роза просила отдать тебе наряд, — восстановив дыхание, протянула вещи девушка. — А сама она подойти не может? Ноги не ходят? — фыркнула девчонка. — Она... не хочет с тобой говорить, — опустила глаза девушка. — А ты значит хочешь? — скрестила руки на груди малышка. Злость в ней закипала. — Хочу. Я была во дворе, когда ты говорила с Деброй и то, что она соврала меня бесит. Я на твоей стороне, — она протянула пакет с вещами. — Так ты возьмешь? — Хорошо. И развернувшись, пошагала прочь. Нужно узнать, что за наряд от Рози.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.