ID работы: 3499440

You look amazing, standing alone

Гет
PG-13
Заморожен
68
автор
naaastch бета
Размер:
87 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 257 Отзывы 13 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Мгновенно среагировав, Кастиэль отскочил от Мелисы. И очень даже во время, ибо через пару секунд Дебра вошла во двор школы. Завидев, что рядом находится сероглазая, она сначала начала злится и сжимать кулаки, как это делает её парень, но, когда встретилась взглядом с красноволосым, тут же сделала милое личико. — Я тебя искала! — заулыбалась шатенка, поглядывая на героиню. — Пойдем, я хочу прогуляться перед сном. — Да, пошли, — он, не смотря в сторону девушки, пошел вслед за Деброй. Ну вот, кажется, эта стерва что-то придумает. Она не просто так смотрела в её сторону, а, значит, стоит быть на чеку с понедельника. А теперь домой. Нет смысла здесь оставаться. Сходив в раздевалку и переодевшись, Мел взяла рюкзак и пошла в сторону дома. На этот раз, то ли к счастью, то ли к несчастью, ей никто не встретился. Ну, и ладно. Лучше дочитать книгу, которая уже успела очень заинтересовать Мендес. Вернувшись в достаточно плохом настроение, она буркнула что-то в виде приветствия родителям и заперлась в своей комнате. Откинувшись в кресле, девчонка прикрыла глаза. Лизандр и Кастиэль. Они такие разные, но всё же привлекают её. Милый и всегда вежливый поэт, Лиз, грубый и неправильный Кас. Девушка вздохнула. Всё же с переездом в новый дом, жизнь Мелисы поменялась. Да, что там поменялась, буквально перевернулась с ног на голову. А Эйнсворт ведь первый пошел на контакт. Первый успокаивал её после выходки Каса и первый поцеловал. Первый проявлял внимание. В отличии от сероглазого бунтаря. Но с каждым днем её, по непонятным причинам, тянуло к красноволосому... да и его похоже тоже. А с поэтом, после того поцелуя, она и вовсе почти не говорила. Переодевшись, Мелис взяла книжку и, удобно пристроившись в кровати, стала читать, дабы растерять мысли, переполняющие голову.

***

Утром, как ни странно, ей удалось встать за пол часа до будильника. Всё бы ничего, но странное предчувствие плохого тесно засело в голове. Пытаясь не думать об этом, Мендес прошла на кухню и, поставив чайник на плиту, села на стульчик в ожидании. В дверь неожиданно позвонили. Искренне удивившись, кто это может быть, она поспешила открыть. На пороге стоял Кастиэль в домашней одежде, а точнее в штанах и майке, которая обтягивала торс парня. — П-привет. Ты что-то хотел? — как можно вежливее спросила малышка, краснея. — Твоя мама обещала мне передать деньги, которые прислал мне отец, но, видимо, забыла, — сонно говорил парень. — О, сейчас... — бегая глазами по гостиной ответила она. Заметив на кофейном столике конверт, Мел сразу взяла его и отдала Касу. — Раз... ты здесь... может чаю? — сейчас девчонка была в полном шоке от своей фразы. — Хм... — облокотившись на дверной косяк, Кас стал размышлять. — Было бы не плохо, к тому же, Дебра уехала ещё час назад в студию. Кивнув, голубоголовая прошла назад в кухню и, сделав чай, заметила уже сидящего Кастиэля у себя в доме. Не понимая, что заставило её улыбнутся, девушка достала пирог из холодильника и, разрезав, разложила по тарелкам. — Спасибо, — поблагодарил парень и стал есть. — Извини, но я позавчера случайно подслушала твой разговор, — начала тихо говорить Мел, но, заметив, как Кастиэль, приподняв бровь, смотрит на неё, замолчала. — Ты слышала весь разговор? — в своей манере говорил он. — Нет, но я знаю, что вы говорили обо мне, — на одном дыхании выпалила малышка и отвернулась к окну. — Да, — кратко ответил он и продолжил есть. — Тебе нечего сказать? Вот почему она это ляпнула? Когда она рядом с этим неправильным Касом, в ней словно просыпается смелость что-то, да сказать. Вот почему только? — А что я должен сказать? Что таким маленьким девочкам, как ты, не стоит подслушивать? — Я... не знаю... просто мне показалось, что я тебе небезразлична, — опустив глаза, боязливо проговаривала слова Мелис. С пару секунд парень смотрел на неё, но затем рассмеялся. Это жутко оскорбило девчушку. Неужели так сложно что-либо ответить? Злость закипала во всех смыслах этого слова. Над ней снова издеваются. "А чего ты ожидала, мм?"— подумала голубоголовая. Невольно на глазах стали появляться слезы. Ну вот, ещё этого не хватало. Всё, стоит прекратить этот смех. Встав с места, она быстро подошла к смеющемся красноголовому соседу и, что есть злости, ударила по щеке. В кухне мигом стало тихо. И тыльной стороной ладони, вытерев слезы, Мендес взглянула на него. — Страх потеряла? — спохватился Кастиэль и схватил за руку девушку, мгновенно встав со стула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.