ID работы: 3500121

Когда появилась она...

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уйти нельзя остаться

Настройки текста
Август… Пару недель назад… Отбор для слепых прослушиваний Голос. Дети… Сегодня перед отборочной комиссией будет стоять моя сестра. Родители решили продлить мои каникулы и отправить с тетей и сестрой, которая уже и не надеялась получить ответ на заявку, в Москву. Заодно придумали с ней аранжировки для песен, которую ей надо исполнить на кастинге. Мы прилетели пару дней назад, конечно же побывали на Красной площади, погуляли в парке Горького, поели во вкусных кафе и по полночи репетировали в музыкальной школе. Возможным это оказалось благодаря нашей учительнице, которая переехала сюда пару лет назад и устроилась на работу в эту школу. Но вот настал этот день, такой важный для моей сестренки, ведь если она не пройдет, то точно перестанет петь. Она выигрывала все конкурсы, в которых участвовала, за последние три года. В том числе и в нескольких всероссийских. При этом стала очень редко слышать критику от педагогов и членов жюри, но все больше критиковать саму себя и уже отчаялась получить возможность попробовать что-то новое, поработать с кем-то новым. И тут такая удача с «Голосом». В коридорах собралось огромное количество талантливых детей. Малыши такие забавные, совершенно не переживают. В глазах деток постарше уже пробегает иногда страх, отгоняемый родителями или обычным отвлечением на игры или знакомства с другими конкурсантами. А вот самые старшие строят из себя взрослых, ходят серьезные и сосредоточенные. Моя такая же. Волнуется, постоянно повторяет разные песни, дергает и проверяет и меня, не потеряла ли я ноты. Совершенно особая атмосфера. И вот запускают первую десятку ребят. Начался второй этап отбора. Очередные часы томительного ожидания. Час, три, пять. Количество ребят в коридоре уменьшилось. Ведь начинается финальный этап. Рядом сидит сестренка, уже бледная от усталости и нервов. Несмотря на небольшой возраст, переживает как взрослая, ведь она думает, что решается ее судьба. Проходит еще пара часов. Напряжение в коридоре после последних прослушиваний дикое. Время близится к полночи. Все вымотаны, совсем крохи уже почти спят на руках у родителей. Но спать нельзя. Скоро объявят окончательный список тех, кто попадет на слепые прослушивания. Так и хочется всех расшевелить. Ведь потом еще ехать по домам, гостиницам, родственникам, а то и на вокзалы. И тут взгляд падает на ширму из-за которой виднеется рояль. А это мысль… **** Юрий Викторович поймал девушку уже почти у самого выхода и сразу же заявил ей: - Вы должны поучаствовать в слепых прослушиваниях взрослого голоса! Вы очень заинтересовали нашу комиссию и видитесь интересным конкурсантом. - Простите, но вы явно меня с кем-то путаете, - смеясь, ответила девушка. - Во время последнего перерыва перед объявлением окончательного состава участников в коридоре мы услышали, что кто-то начал играть на рояле, а потом и напевать песню. Дальше к этому кому-то потихоньку явно присоединились все участники, в чем мы убедились, когда выглянули. Многие даже не знали слова и слышали эту песню впервые, но все-равно умудрялись хотя бы как-то напевать отдельные звуки. А потом вдруг случился мэш-ап из множества песен, от детских советских до современных попсовых. Вы прекрасно играете и мы бы очень хотели, чтобы вы исполнили эту подборку. Мы просто хотим вашего появления на экране. Наставники вряд ли повернуться, но вот просмотры вы явно соберете. - Юрий Викторович? Верно ведь? Я всего лишь хотела разрядить обстановку и взбодрить ребят. Мы часто так делаем во время репетиций в музыкальной школе. Но чтобы под камерами, петь и играть. Без конкурса. Вы с ума сошли? Меня же загрызут, что я попала ТУДА. Без отбора. - Поверьте, никто из конкурсантов не сможет понять, что вас не было на отборе. Там столько людей приходит, еще и в несколько дней и далеко не из каждой десятки мы берем людей. - А пятерки. Ведь я явно должна была оказаться в финальной группе отбора . А там уж явно не так много людей, чтобы кого-то можно было не запомнить. Особенно ребенка. - Девушка! - Софья. - Ваше имя? - Нет, ваше. - Эммм… - … - Софья, давайте не будем бросаться шутками, я говорю с вами совершенно серьезно. Мы создадим вам легенду. Никто ничего не узнает. Но зато как вы заведете зрителей! Неужели вам не хочется попасть на сцену Голоса? Миллионы мечтают об этом! - Нет, я не соглашусь на такое, я хоть и подросток, но на такую авантюру не поведусь. Надеюсь, что у меня получится держаться подальше от всего этого. - Софья, я вижу, что вы мудрая девушка, и явно хорошо распознаете ложь, поэтому скажу вам правду. Ваша энергетика поразила и меня и всю остальную команду «Голоса». Вы напомнили нам ту, кого мы все обожаем и очень сильно любим. Но у нее настолько сильная энергетика, что некоторые просто теряются перед ней, не могут ей противостоять и согласны на все прихоти. Когда мы выглянули в коридор, почувствовали что-то подобное. Как будто энергетические волны проходят сквозь тело. Нам очень хочется увидеть ваше взаимодействие, ваш энергообмен. - Юрий Викторович, я не собираюсь участвовать в ваших погонях за рейтингами. Даже допустим вы сказали мне правду. Но при этом вы просите соврать остальным, как я буду потом всем в глаза смотреть? А уж в моем городе меня сразу узнают и правда быстро вскроется. - В таком случае весь удар я приму на себя. - А что, если я пройду, если наставники повернуться? Отказываться? - Я обещаю тебе, ты не пройдешь! - Вы что им, на табличках напишите, чтобы они на меня не поворачивались? - Если потребуется, напишу! Минут пять они стояли в тишине. Все это время Аксюта с умоляющими глазами смотрел на нее. Он сам не мог понять, почему и для чего это делает. Но чутье подсказывало ему, что так надо. Да, это будет абсолютно его импровизация, да, ему могут снести голову многие, но надо, НАДО. - Хорошо, я согласна. Софья поняла, что проще будет согласиться и не прилететь потом, чем продолжать этот разговор. Но девушка пришла… *** Прокручиваю в голове этот диалог снова и снова, как будто кто-то поставил его на репит. Отдаленно слышу, что кто-то окрикивает меня, вырываюсь, когда кто-то хватает меня за руку и начинаю бежать Бегу, бегу, бегу, бегу… В красной комнате ее никто не ждет, кроме Нагиева. Да она и не собиралась туда идти. Еще утром, заприметив один укромный угол, она направилась прямиком туда. Скрыться от камер, недовольных взглядов, лишних вопросов. Только бы никто не увязался, только бы никто не увязался. Что я скажу родителям? Где мне жить? Как летать сюда? Зачем, зачем, зачем!?!?!?! Бьет себя по голове и укоряет шаг, почти перейдя на бег. Да где же это место!!! Она почти четыре часа просидела рыдающей за грудой декораций, которые обнаружила, пока бродила по павильону во время съемок профайлов. Съемки закончились еще 1,5 часа назад, но она боялась отсюда выйти в тот страшный мир, в котором она стала участницей шоу и в котором ее может ждать неимоверный шок родителей, гнев участников и зрителей, если все вскроется. А ведь ей всего 16, она еще не готова к этому. Или готова? Ну же, Соня, ты не тряпка! Ты такая активная, уверенная в себе. Ты сможешь. Надо всего лишь продержаться до поединков и при этом сделать все, чтобы уйти. Это ведь так просто. А может родители вообще пошлют всех нафиг и никуда не пустят. А ты только рада будешь. Она вышла из своего укрытия, нашла сумку, и спокойно направилась к выходу, параллельно вызывая такси и набирая номер мамы. - Мам, привет! Надеюсь, еще не спите? Съемки только закончились. Я прошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.