ID работы: 3500762

Однажды в Эйрлэнде

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Принцесса! Вставайте, моя дорогая.       Кто-то легонько трясет меня за плечо и со всем нежеланием мне приходится покинуть Царство Морфия и оказаться в Эйрлэнде*. Что же сегодня за день, раз служанка позволила трясти меня за плечо? Это вверх некультурия и это нарушает всякие правила. Такое людям низшим по званию позволяется только, когда ситуация критична. Например, когда на замок напали или матушке плохо. Если эта служанка прервала мой сон просто так, надо будет обязательно доложить об этом отцу! Слишком уж много они себе позволять стали в последнее время. - Bonjour*, Энни. – привстаю на локтях с кровати. Сон кончился так рано, я даже не выспалась… - Китнисс, вы проспали. – озабоченно сказала девушка. Что-то она сегодня слишком нарядная. Она даже выглядит теперь лучше, чем я сейчас. Длинные рыжие волосы собраны в высокий хвост, на лицо нанесено немного косметики, которой и так очень мало. Ею позволяют пользоваться только мне с сестрой и матушке! На ней надето синее платье в пол, а поверх кое-как напялен фартук. - Что сегодня за торжество, Энни? Répondre*, Энни. - Сегодня состоится бал десятилетия. Вам будут подбирать жениха, вы разве забыли? – со спокойностью в голосе сказала рыжеволосая. Вывести ее очень трудно, а такой, как мне еще не удавалось.       В памяти начинали всплывать слова отца о женитьбе. - Это…Тот бал, на который пригасят всех жителей Эйрлэнда, и даже людей с Земли? – вспоминаю я. - Именно – улыбается Энни. – Может быть, вам повезет и вам наййдут хорошего жениха, да еще и с Земли!       Я привстаю с кровати и подхожу к узорчатому зеркалу, подаренному мне на шестнадцатилетие. Эх, как же я хочу сейчас оказаться там… Тогда мне не надо было ни на ком жениться, можно было наслаждаться жизнью без забот…А сейчас я обязана выйти замуж, даже если не по любви, и через год должна буду родить своего первенца, который и станет наследником отца. К сожалению, у родителей родились две дочери. Я и моя сестра Прим. А по правилам нашего государства править им должен только мужчина, и он должен быть родственником прошлого правителя. Мои родители должны были родить третьего ребенка, но вторые роды матери были тяжелыми и теперь она бесплодна. Поэтому все внимание обращается на меня и на моего первого ребенка. Если же им окажется девочка… Ее убьют.       Отец моего отца, то есть мой дедушка, написал приказ о том, что у правителей должны рождаться только мальчики. Их должны выдавать за девушку с Земли и через год родители должны показать народу своего первенца. Если первым ребенком оказывается девочка, ее казнят на глаза у публики, когда той исполнится три. Если мальчик, его готовят для того, чтоб потом он правил королевством.       Наверное, вы задались вопросом, почему же мы с Прим живы? Прежде, чем казнить ребенка, среди обычного народа проводиться голосование. Если же большинство голосов «за» казнь ребенка, его убивают. Если же «против», девочку воспитывают для правления государством, и она начинает править им с шестнадцати.       Я правлю Государством уже два года. Народ не любит меня так, как отца. Я эгоистична, я люблю порядок и я, как говорят, безжалостна. Но безжалостна я из-за проклятия, с которым мучаюсь почти всю жизнь.       Проклятие на меня наслали, когда моя мать поссорилась с человеком, который отказался помочь ей. И он оказался магом. Он проклял меня, сказав: - Твоя дочь, Эмили, будет несчастна до тех пор, пока не влюбится. И она будет жестока и от этого ей будет очень больно. Это будет приносить ей невероятную боль. - Вы будете отличной невестой. – искренне лепечет Энни, и по щеке скатывается одинокая слеза. - Как я смогу быть счастлива с человеком, которого мне выберет народ?       Мне страшно, как не было никогда. А если меня выдадут за ужасного человека, с которым мне потом придется…зачать ребенка? Мне не было так страшно даже во время коронации. Я хочу сейчас вновь стать ребенком, которого любят и от которого ничего не ждут кроме послушания. - Как у вас дела с Финником? Скоро женитесь? –я пытаюсь выдавить улыбку, и смахиваю с щеки слезу. - Поженимся, когда вас выдадим. – смеется девушка. Как же я хочу поговорить с ней, как обычный человек. Хочу стать ей подругой. Я хочу быть простолюдимкой, хочу бегать и резвиться, хочу жениться по любви… Но все это мне и не светит, можно и не надеяться. - Не печальтесь, Китнисс. – девушка подходят ко мне и гладит по плечу. – Отец вас за кого попало не выдаст. Тот, кто вскоре станет вашем мужем должен оказаться очень хорошим и добрым человеком. Вы такого и заслуживаете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.