ID работы: 3500762

Однажды в Эйрлэнде

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая - "Тайны"

Настройки текста
      - Ты поедешь на бал.       - С какой это стати?       - И будешь там жить. Я зол. Очень зол. Почему мой отец всегда решает за меня? Он не появлялся, пока не умерла моя мать, а потом появился и начал отдавать приказы, как мне жить и что мне делать. Я не злопамятный человек, но то, что отец сказал, я запомню надолго.       - Я не буду жить там, отец – более-менее спокойно говорю я.       - Это шанс для тебя, Пит. Ты можешь остаться там и жить. У тебя будет нормальный дом, ты найдешь себе богатую жену, потому что бедных там нет.       - Ты спрашивал меня, хочу ли я туда? Хочу ли я жить там? Это город на небе, а я не хочу просыпаться и не видеть деревьев за окном. Ты всегда все решил за меня.       - Это все для тебя же. Издаю что-то похожее на рык и убегаю из избушки, направляясь к лесу. Мне плохо, мне ужасно плохо. Я никогда не завидовал девушкам, которых отправляли наверх. Так и случилось с моей матерью. Когда я родился, она поддалась искушению и отправилась на небо. Король отказался жениться на ней, но мама уже не могла вернуться. Никто оттуда не возвращался. Меня зовут Пит Мелларк. Вчера мне исполнилось восемнадцать лет. Я пеку хлеб для населения нашей маленькой деревни. Когда работа заканчивается, я отправляюсь в лес и болтаю со своими друзьями. Вот и сейчас так же. Только сейчас я направляюсь туда не с совсем хорошим настроением. Оглядываюсь. На дереве нет отметины, я не вижу деревни вдали. Я потерялся? Как? Да что сегодня за день? Ранее приятное моему слуху щебетание птиц теперь давит мне на слух, и мне хочется разпинать всех птиц. Да что же со мной такое? Чувствую, как капельки пота стекаю=ют по щекам и кожа на моих руках краснеет. Приступ. Боже, нет… - Потерялся? – слышу звонкий голос за собой. - А ты, Джоанна, никогда не теряешься. – язвлю я. - Привет. Джоанна – одна из тех, кто не боится меня. А таких только двое: она и парень по имени Финник, который всегда был старше и умнее нас. Но, словно в сказке, он встретил любовь своей мечты и перебрался на небо, оставив Джоанну с разбитым сердцем и меня без единственного друга – парня. - Я бы не вытаскивала тебя отсюда, но мне нужно доставить тебя. – с сожалением в голосе говорит девушка. Они подписали бумаги. - Я не соглашался. Только не это, только не это. Пожалуйста, скажи, что… - Они тебя и не спрашивали. Тебя отправляют туда. Мне жаль, правда. Моя ярость вырывается наружу. - Пит, нет!

***

Я никогда не чувствовала ничего подобного. Я просто не могу дышать, черт возьми! Корсет сдавливает мне почти все тело, и мне кажется, что скоро под ним проломятся все мои ребра. Отец с довольным лицом наблюдает за этим зрелищем, отдавая приказы, что со мной делать дальше. На меня надевают желтое платье в пол, которое переливается зеленым. Мой отец – настоящий патриот. Флаг нашей страны – две вертикальные полоски желтого и зеленого цвета. А посередине находится алый цветок – символ основательницы Эйрлэнда. Отец решил показать, что его дочь – «Настоящая патриотка». На самом деле, я бы душу продала, чтобы выбраться из этой золотой клетки. Дорогая одежда, вкусная еда, грамотные учителя и стилисты – все это прекрасно, но все это бы не перекрыло мое желание увидеть лес, животных. Все это я видела только в книгах, и от этого так тоскливо… - Попытайся вести себя хорошо, моя дорогая. – говорит отец и дарит мне свою лучезарную( поддельную) улыбку. Все здесь поддельное. И я поддельная. От этого меня тошнит. - Попытаюсь не перегрызть гостям глотку, папочка. Слышу смех, который – словно услада для моих душей. Девочка с кудрявыми золотыми волосами в прекрасном платье стоит позади меня и обнимает меня ща талию. Прим младше меня на шесть лет, но это не дает ей быть глупее меня. Совсем наоборот. - Ты такая красивая, Китнисс. – шепчет она и обнимает меня. Прим – единственный человек, который не является подделкой в этом мире. Ее не водят по салонам красоты, дают ей быть самой собой. Это нормально, потому что она – ангел, спустившийся с небес. В отличии от меня. - Ты красивей, утенок. Когда мне было двенадцать, я не была настолько спокойна, как Прим сейчас и я не могла смириться со своим положением. Я хотела быть нормальным ребенком, а не учить французкий за партой. Я хотела бегать, прыгать, открывать для себя новые места. И тогда мать сделала то, что я ей никогда не прощу. Они изменили меня. Лишили меня моей сущности. Проклятие, лежащее на мне – это еще не все беды. Они, не смотря на него, сделали меня марионеткой без чувств. Но они не задели мои чувства к Прим. От лучезарной и доброй Китнисс не осталось и следа. Осталась холодна правительница, которой не жаль людей. Меня стали бояться, не любить. А это то, чего я так боялась. - Итак! – ко мне подходит отец и рядом с ним я вижу высокого, темноволосого парня со взглядом зверя. От него пахнет самыми дорогими и ужасными духами на свете. Эффи бы не одобрила! - Познакомься с Гейлом Хоторном. – говорит отец. – Вероятнее всего, твоим будущем мужем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.