ID работы: 350151

Сволочь ненаглядная

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бездонная пустота,захватывающая неизвестность.Что дальше?Мрак,бездна,самое дно,провал.Снова и снова я просыпаюсь в пустой квартире.Холодно,жутко,грустно...Готовая разрыдаться как 5-ти летний ребенок потерявшийся в магазине я вышла в темный коридор.Сколько всего мне пришлось пережить?Не много,но и не мало.В 16 лет я потеряла отца с матерью.Рано утром нам с братом,Акио,позвонили.Сообщили что тела нашли в реке.в тот момент ничего не хотелось слышать,знать чувствовать.Хотелось просто молчать и не думать ни о чем.Прошло ещё 2 года.я почти успокоилась,но....Братик Акио....Он тоже погиб,как выяснилось не по случайности.Его отравили.Тогда было действительно жутко осознавать что я-одна.Никого нет,тишина.Вокруг куча людей,думающих лишь о том как сделать себе выгоду. Комнату озарил яркий свет,вставать из теплой постели не хотелось,но меня ждет столько дел на сегодня.За окном шел снег,такой пушистый,белый,словно вата. -Ненавижу-внезапно прошептала я. Мир полон прекрасного.Но и отвратительного в нем не мало.Пытаясь одолеть сон я пошла на кухню перекусить.Ничего в холодильнике не оказалось и на полках тоже.Придется идти в магазин,но это подождет.Работаю я журналисткой,платят не много,но и не мало. В дверь раздался звонок.Странно.Обычно мои друзья Саюри,Нанами и Акаши приходят в 18:00 или на худой конец в 14:00,но не раньше.Да,у меня есть друзья.В моей жизни все не так уж плохо,они делают мою жизнь лучше/Накинув халат я пошла открывать дверь.Они как глоток воздуха в душной комнате без окон и дверей.Это были не они.Передо мной стоял молодой парень.Его золотистые волосы опускались на плечи,одет он был явно не по последней моде,но джинсы сидящие на нем не так уж плохо стоили явно не дешево. -Здравствуйте-решила я начать диалог первая-вы кто? -Привет-приятным баритоном произнес парень-Я Рю Судзуки,частный детектив.Вашу знакомую Саюри Онидзуко вчера вечером убили в кафе "Изумруд".Я расследую дело о её убийстве.Вы не знаете кто мог её убить или хотя бы назвать имена её врагов. На глаза стали накатываться слезы.Жизнерадостная Саюри ещё вчера разговаривала со мной по телефону и говорила что идет в любимое кафе "изумруд".Мы были ровесницами и учились в одном классе с Нанами и Акаши.Сейчас её уже нет.кто смог совершить такое с ней!? -У неё не было врагов,никто не мог её убить-дрожащим голосом прошептала я- она была словно лучик солнца,Всем приносила радость и счастье.Не представляю что за заверь сделал это! -Вы хорошо её знали?Кем она вам приходится? -Да,я знала её с детства.Она была моей лучшей подругой,я скажу даже больше,она была для меня как сестра.Мы никогда не расставались.Последние время она тусовалась в плохой компании,я знала что этим все кончится,но она меня не слушала.Дурочка... -Ясно,учту ваши сведения и постараюсь опросить всех её друзей.Спасибо за ответы. -Стойте,расскажите пожалуйста как это произошло. -Хорошо,у меня ещё есть немного времени.Дело было так-начал он свой рассказ-Вечером полиции позвонил мужчина явно в не трезвом виде и сообщил что в туалете,в кафе "Изумруд" нашел тело Саюри.От её головы растекалась багровая лужица,в неё явно выстрелил и как мне удалось узнать кто то из знакомых.Пока что это все что я знаю. По щекам вновь полились слезы и не в силах сдерживаться я зарыдала.Чувство было среднее между "ужасно плохо" и "хочу умереть".Сердце вновь заполнила пустота. -Ну что вы,не стоит так убиваться.Все будет хорошо,скоро этого убийцу посадят,только успокойтесь.Надо жить дальше. Мама,папа,брат...Теперь ещё и Саюри.Почти все близкие люди ушли из моей жизни,но не из сердца.Я все ещё помню добрые лица родителей,приятный голос брата будящий меня в школу по утрам и радостную улыбку Саюри.вытерев слезы я слегка успокоилась. -Можно вас о кое чем попросить? -Да,конечно! -Оставьте мне свой номер,хочу знать как продвигается ваше расследование.Мне необходимо посмотреть в глаза той сволочи,кто это сделал. -Да,записывайте... После того как мы обменялись номерами я пошла к себе в комнату.Одев любимые джинсы и белую майку с надписью "Smile" упала на кровать.Столько всего на меня свалилось и так внезапно.В квартиру вновь зазвонили,Я открыла дверь и там уже были Акаши и кимико. -Привет дорогуша-с нотками грусти в голосе сказала Кимико-Знаешь новость?Саюри убили вчера вечером! Я не успела открыть рот как в разговор влез Акаши. -Просто ужас!-произнес он-убили прямо в её любимом кафе "Изумруд"!Кошмар! -Да,это я уже знаю.Детектив приходил-заявила я-все мне рассказал. Они вдвоем обняли меня. -Бедняжка,ты наверное так переживаешь.-прошептала Кимико-Насколько я помню вы всегда были вместе. -Да,не сладко тебе-поддержал беседу Акаши-Ну ничего!У тебя ещё есть мы. -Извините ребята,но я хочу побыть одна.Мне сейчас очень тяжело.-произнесла я,чувствуя что сейчас снова зарыдаю-спасибо что пришли и поддержали меня,родные мои. -Да,мы все понимаем-сказал Акеши-Завтра снова придем,жди в гости. -Точно,мы лучше пойдем.Пока!-Сказала Кимико таща за собой вниз по лестнице Акаши. -Пока. Я закрыла дверь и пошла на кухню.Заварив любимый чай "Липтон" я села на диван в гостиной.Может ли быть что все эти события связаны.Смерть близких мне людей.Родителей,брата,Саюри.А дальше?Неужели Акаши и Нанами!?Я никому не позволю дальше вершить такие убийства и завтра же примусь за расследования.Стоп.А вдруг я несу чушь?Вдруг все это просто совпадения?Нет,такого не может быть.Я найду убийцу и докажу всем что я уже не та робкая и милая девушка что была раньше.Нет.Все эти годы меня изменили.Допив чай я пошла к себе в комнату.Надо спать,завтра будет тяжелый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.