ID работы: 3501707

Eiskalter engel

Фемслэш
R
В процессе
149
Горячая работа! 66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 66 Отзывы 46 В сборник Скачать

X. Её ледяной ангел.

Настройки текста
— Анора… Гвендолин окликнула брюнетку. Напряжение между ней и Эльзой возросло до предела, необходимо было что-то делать. Сестра поначалу не отреагировала. Тогда Гвендолин довольно грубо развернула её к себе, сразу отрезав все возможности для возмущения. — Анора, не разрушай нашу семью. Надо было сделать это давным-давно. Хватит. Мы не боги, чтобы решать, как ей жить. — Но ведь они… — Если они почувствуют её и явятся сюда с разборками, то мы подобающе их встретим. Эльза не должна страдать. А страдания других меня не волнуют. Я позабочусь об этом. Никогда прежде Эльза не видела Гвендолин такой… серьёзной и устрашающей одновременно. Резкий контраст с привычным образом «милой тёти Гвен». Даже её голос, всегда отличавшийся приторными нотами доброжелательности, сейчас не вызывал ничего, кроме холодка, пробегающего вдоль позвоночника. Конте прекрасно осознавала, что сёстры невероятно могущественны, но она даже представить не могла, что одни лишь колебания ауры Гвендолин вызовут в её груди такое… щемящее чувство. — Я знаю. Ты права. Анора шумно вздохнула. Прикрыв глаза, она приложила ладонь к уставшему, но всё ещё красивому лицу. Гвендолин отступила от сестры и подошла к Эльзе. — Милая. Прежде всего ты должна понимать, какие силы в тебе откроются. — За сотню лет я не открыла в себе ничего особенного. Я не могу, например, как Ганс из собственной энергии создавать десятки видов оружия и повелевать им. Он один стоит целого взвода солдат. Я не могу, как ты, тётя Гвен, осуществлять бесчисленные энергетические атаки, способные разрушить, что угодно в этом мире, и я не могу, как Анора, из собственной ауры создавать двойников и повелевать другими, более слабыми существами. Каждый из вас особенный. У каждого из вас есть огромная сила, которая не поддаётся чужому контролю. — Ох, Эльза, моя дорогая. Гвендолин грустно улыбнулась. — Тебе пора перестать недооценивать себя. Мы были честны с тобой, когда сказали, что твой отец был архангелом. Когда-то… он правда им был. Одним из сильнейших. Но даже самое праведное существо может свернуть не на тот путь. — О чём ты? — О том, что тебя породил не светлый ангел. Твой отец – падший преступник. Тот, кто нарушил все запреты. Тот, кого теперь принято называть демоном. Ужаснейшим из них. Голос Аноры прозвучал резко, даже грубо. Казалось, что эти слова дались ей тяжело. Гвендолин недовольно покачала головой. — Минуту. Вы только что сказали, что он был архангелом. Теперь вы говорите, что он – демон. Я не понимаю. — Эльза, солнышко, Анора хотела сказать, что тот, кто породил тебя… очень силён и опасен. Из тех историй, что мы знаем, он был сотворён одним из первых. Сотворён для того, чтобы всегда сдерживать в себе зло. Его предназначение – быть вместилищем тьмы, чтобы сохранить мир. Но в итоге он сам стал ею. Твой отец – воплощение холода, мрака и бескрайней пустоты, которая способна поглотить всё в этом мире. — Но… как? Как он… моя мама. Почему она… — Являясь изначально достойнейшим архангелом, он повелевал многими и многим. В его власти было распоряжаться самой жизнью. А затем – он пал. И стал олицетворением разрушения, небытия и хаоса. Гвендолин согласно кивнула, подтверждая слова своей сестры. И сразу продолжила. — Он прекрасен. Внешне – невероятный обольститель. Ни одна женщина не устоит перед таким. Однако не каждая женщина способна выносить его дитя. Такой сильный плод разорвёт тело матери в первейшие же недели. Но твоя мама… оказалась особенной. Наверное, он это знал. И, возможно, тогда у него были какие-то планы на тебя. Но что-то заставило его уйти. И мы смогли забрать тебя. А потом – скрыть твоё происхождение от других нефилимов. Никто не знает о твоём истинном происхождении, кроме пары лиц из круга Первозданных. — Но почему? Зачем это скрывать? — Пойми, Эльза, таких как ты – больше нет. И это представляет угрозу. Анора подошла к книжному шкафу. — Все нефилимы, которых я знала и знаю, были потомками обычных ангелов. Но ни один потомок ангела не способен противостоять твоим полноценным силам, ведь ты – дитя архангела, пусть и павшего. Это вызвало бы переполох. Первозданные не допустили бы того, чтобы ты осталась жива. А мы не смогли бы убедить их тогда. Ты была младенцем. Никто не мог ручаться за то, кем ты станешь. Сколь быстро в тебе проснутся его силы. Тебя просто боялись бы. — Мы раскрыли тайну о тебе только двум – Ханимарен и Райдеру. Наши старые друзья. Они помогли нам «усыпить» твои силы и… Гвендолин неуверенно запнулась. Анора вновь громко вздохнула. Взяла в руки какую-то массивную книгу. Открыла её. Среди страниц было аккуратно вырезано отверстие, в котором находился сосуд с чем-то очень ярким. — И разорвать твою благодать. Точнее, отделить ту её часть, которая досталась тебе от него. И запереть её. Темноволосая женщина взяла сосуд меж своих пальцев, доставая его из укромного места в книге. Зрачки Эльзы расширились в неверии. — То есть… она всегда была здесь? Прямо в нашем доме? — Дорогая, ты не могла найти её сама, потому что энергетика твоего отца тебе совершенно незнакома. Гвендолин аккуратно погладила её по напряжённой спине. — К тому же, наша аура заглушала всякие колебания чужой энергии. Поэтому ты не ощущала. Ты пыталась, но тебе не хватало знаний. — Замечательно. Десятки странных захоронений я определённо облазила зря. — Парочка из них точно была лишней. Несколько саркастично отметила Анора. Эльза смерила её испепеляющим взглядом. Гвендолин поспешно прокашлялась и вернулась ближе к сестре. — Анора, мы должны вернуть это ей. — Эльза, как только эта часть благодати вернётся к тебе… Ты можешь почувствовать себя странно. Максимально непривычно. В твоей голове могут появиться события, в которых ты никогда не участвовала, но ты будешь знать о них. Это твоя связь с ним. Его воспоминания. Его мысли. Здесь заключена его часть. И здесь – твоя настоящая сила. Как ты её используешь, конечно, уже решать тебе, но, прошу тебя. Брюнетка подошла к ней, осторожно беря её за руку. — Прошу тебя, всегда помни, кто ты на самом деле. Не позволяй чужому влиянию сломать тебя. Могущество, заключённое в этом хрупком стекле… ты не представляешь, каких оно масштабов. И тебе понадобится вся сила воли, чтобы покорить его. Если ты справишься – тебе не будет равных, как я и сказала. Даже мы с Гвендолин ничего не сможем тебе противопоставить. — Анора… — Не переживай, моя милая. Мы будем рядом. — Мы всегда будем рядом, дорогая. Гвендолин поспешила подойти и взять Эльзу за вторую руку. Блондинка ощутила что-то тёплое в груди. Что-то приятное. Она так давно хотела почувствовать… заботу? Хотя бы поддержку. Конте приподняла уголки губ в улыбке. И уверенно кивнула. — Я справлюсь. — Именно. Ведь это я тебя воспитывала. — Вообще-то и я тоже! Гвендолин поддела плечо сестры своим. Анора улыбнулась и открыла маленький сосуд, намереваясь вылить его содержимое на ладони Эльзы. — Прости, что скрывала от тебя это так долго. — Но теперь всё наладится, девочки. — Спасибо. Светловолосая ощутила резкое прикосновение чего-то холодного к своей коже. Блеклый свет стал окутывать её пальцы, запястья, проникая вглубь. Эльза не понимала, как описать это чувство. Это… когда очень долго о чём-то мечтал, фантазировал, уже не надеялся получить, но в итоге смог. Как наивысшая степень удовлетворения. И единения с самим собой. Ей наконец-то… стало спокойно. А после – мир в её глазах погас. И все ощущения чего-то реального исчезли. Она как будто провалилась в пустоту.

***

Уже вечерело. Автомобиль Ганса остановился у дома Анны. Всю дорогу она нервно поглядывала на свой телефон, ожидая хоть какого-то сообщения от старшей. Но Эльза не писала. И это разрывало ей сердце. Ганс лишь расстроенно наблюдал за этим со стороны. Он ничего не мог поделать. Что бы он ни сказал – это не поможет ей сейчас. Наконец, он заглушил мотор. Повернулся к Анне. И выдавил из себя самую милую улыбку, какую только мог. — Помочь тебе занести вещи в дом? — Нет, спасибо. Тут всего-то один рюкзак. Я справлюсь. Спасибо, Ганс. — Не за что. — Хорошей тебе дороги обратно? Анна уже потянулась к дверце, чтобы открыть её. Голос шатена прервал её. — Анна? — Да? — Не переживай. С ней всё будет нормально. А если тебе что-то понадобится, то звони мне. В любое время. Хорошо? — Да… хорошо. Спасибо большое. Она благодарно улыбнулась, выходя из машины. Захватив рюкзак с заднего сиденья, Анна остановилась ещё раз у опущенного стекла со стороны пассажирского места и активно помахала Гансу ладошкой. Он ответил ей тем же и улыбка его стала намного искреннее. В тот самый момент, когда она собралась выпрямиться и пойти домой, Анна услышала позади себя знакомый голос. — Анна? Ты вернулась? На неё будто ведро холодной воды вылили. Рыжеволосая девушка замерла на несколько секунд, а затем медленно повернулась к источнику звука. — Кристофф? Ганс, уже собравшийся трогаться с места, ощутил резкую перемену в настроении студентки. Нахмурившись, он быстро обернулся в ту сторону, где стояла младшая. Взгляд его замер на мужском силуэте. — Я заходил к тебе, твоя мама сказала, что ты отдыхаешь у подруги на выходных. И я решил тебя сегодня встретить. Он подошёл к ней чуть ближе, но взгляд его постоянно метался в сторону дорогого авто, из которого Анна недавно вышла. — Ох, Кристофф… я забыла тебе написать. Да, я отдыхала за городом. Всё нормально. — Эта машина… дороговата для такси. — Это… не такси. Меня подвёз брат моей подруги. Кристофф понимающе кивнул, но что-то в его глазах не давало Анне покоя. Он был… какой-то другой. Непривычно хмурый. Невероятно тихий. Словно подменили. — Понятно. Тебе помочь занести вещи? — А? Нет, это просто рюкзак, я сама. — Да ладно, позволь мне позаботиться о тебе хоть немного, давай донесу. — Кристофф, я же говорю, всё нормально. Пошли просто в дом, я сделаю тебе какао и мы отдохнём, поболтаем. — Дай мне этот проклятый рюкзак! Его голос сорвался на крик. Блэр испуганно отшатнулась, когда его рука резко схватилась за ткань рюкзака. — Кристофф, да что с тобой такое! Успокойся! Анна попыталась выдернуть вещь из его крепкой хватки, но было бесполезно. Он лишь подтянул её ещё ближе. Его глаза оставались такими же стеклянными. Будто неживыми. Ганс тихо прорычал из-за подкатившей злости. Быстро выйдя из машины, он в одно мгновение оказался рядом с младшей, перехватывая руку Бьоргмана и не позволяя ему схватить женское плечо. — Потише, парень. Так не обращаются с девушками. Сквозь зубы процедил Ганс, смиряя Кристоффа предупреждающим взглядом. Блондин в ответ лишь расправил широкие плечи, перехватывая руку шатена в той же манере. — Я не знаю, кто вы, но вам здесь не место. — А тебе надо проспаться. Ты пьян. Несёт за версту. И всё, на что ты способен сейчас, – это куча ошибок. Так что разворачивайся и проваливай отсюда. По-хорошему. — Это угроза? Кристофф был крепким парнем. Сильным. Весьма атлетическим. Его храбрость можно было оправдать. Может, Ганс на его фоне и казался более худощавым. Вот только в его рукаве была сверхъестественная сила, против которой никакая физическая подготовка не поможет. — Это предупреждение, парень. Поверь мне, ты не хочешь связываться со мной. Голос Ганса угрожающе понизился. Анна, испуганно наблюдающая за сцепившимися мужчинами, понимала, что они в любой момент могут начать драку. И у Кристоффа в этом случае нет никаких шансов. Как бы нелепо со стороны это не выглядело. Она знала, что брату Эльзы ничего не стоит, чтобы повалить светловолосого. — Пожалуйста, Ганс, не надо. Прошу тебя, не причиняй ему вред. Она схватилась за мужское плечо. Взгляд Бьоргмана замер на ладони Анны, которой она коснулась тела Ганса. Этого, в принципе, и хватило. Зло зарычав, Кристофф ринулся вперёд, желая повалить шатена на землю. Однако Ганс вовремя увернулся, выкрутил ему руку и поставил в незамысловатое собачье положение на колени. — Я не сломал тебе эту руку только потому, что она попросила. Но повторять не буду. Не смей приближаться к ней в таком состоянии. Или ты пожалеешь. Молодой мужчина не пожалел сил, отталкивая блондина. Кристофф упал на землю, тихо постанывая из-за боли в плече. Анна закусила губу, борясь с порывом подбежать к нему. Она хотела, правда, хотела подойти и обнять его, как раньше. Но он сейчас был совсем другим. Блэр в самом деле боялась его. Это так подло, но... я не могу заставить себя подойти к нему. Как будто... что-то не даёт мне. — Пошли, Анна, я проведу тебя прямо до двери. Ганс поднял её рюкзак, отряхнул от пыли и протянул ей свою широкую ладонь. Ещё раз взглянув на потирающего плечо Кристоффа, Анна тихо шмыгнула носом. — Позвони мне, когда придёшь в себя. Я знаю, что ты не хотел этого. — Прости. Единственное слово, которое ей удалось расслышать, когда Ганс уводил её ближе к дому. Вскоре рыжеволосая открыла входную дверь и бросила рюкзак на пол в коридоре. Ганс на всякий случай заглянул внутрь, словно проверяя обстановку, затем вернулся обратно за порог. — Я бы попросил, чтобы ты сегодня больше никуда не ходила, хорошо? Отдохни дома. А если почувствуешь опасность – просто напиши мне. — Спасибо, Ганс. Правда… передай Эльзе, что… я буду ждать её. — Передам. Шатен кивнул и направился обратно к машине. Анна поспешила закрыть дверь на замок. Через пару минут мотор его авто вновь был заведён. Характерное трение шин сообщило о том, что шатен уехал. Кристоффа тоже не было видно. Она устало вздохнула. Нашла свою мать уснувшей на диване за просмотром какого-то сериала. Укрыв её, Анна поднялась к себе в комнату. Бросила рюкзак уже на пол возле стола. И упала на кровать. — Господи. Что за безумие? Что с ним не так? И какого чёрта он напился? Она провела пальцами по запястью, на котором всё ещё ощущалась хватка блондина. Было неприятно. Как-то… одиноко. — Опять. Такое чувство, что я снова осталась одна. Ещё немного и пойду к психиатру. Как в какой-то временной петле. Анна грустно фыркнула. Самоирония ранила сильнее, чем хотелось бы. Особенно учитывая, через что ей уже пришлось пройти ради этого момента. — Как там Эльза? В порядке ли она? Я так хочу помочь… Блэр перевернулась на бок. Подтянула колени ближе к груди. Обхватила их руками. Уткнулась носом. Несмотря на всё геройство, сейчас она ощущала себя такой беззащитной, такой маленькой и слабой. Хотелось спрятаться. В руках Конте. Просто обнять её и закрыть глаза, чтобы весь этот мир исчез хотя бы на несколько мгновений. Анна чувствовала необъяснимую пустоту. Что-то в сердце крутилось надоедливым щемящим клинком. Она переживала. Ей казалось, что Эльза в опасности, что ей точно нужна поддержка. Возможно, Блэр была права. Вот только… убедиться в этом ей было не суждено. По крайней мере, не сегодня. Она снова потянулась к своему телефону. Открыла контакт Эльзы. Ни сообщений, ни звонков. Несколько минут она просто смотрела на фотографию блондинки, будто пытаясь запомнить черты её прекрасного лица. Словно это было в последний раз. Словно… это повторяется. — Почему я просто не могу быть рядом с тобой? Почему всё… должно быть настолько сложно? Анна вздохнула. Открыла чат и начала писать сообщение.

Кому: МойЛедянойАнгел Хэй, Эльза. Как ты? Я надеюсь, что с тобой всё в порядке… вообще, наверное, ты устанешь читать кучу этих сообщений, которые я тут написала. Прости, хе-хе. Просто… я волнуюсь, понимаешь? Думаю о тебе. Каждую минуту. Нет. Каждую секунду. Вчера… что-то случилось, я понимаю. Ты так убежала. Наверное, ты опять считаешь, что навредишь мне. И пытаешься решить все проблемы сама, но… Разве мы не договорились решать их вместе? Я ведь хочу помочь тебе. Я тоже хочу защищать тебя. Ты не должна всё делать сама. Ты не должна всё хранить в себе. Пожалуйста. Если… если я правда могу что-то сделать, скажи мне. В любой момент. Только не пропадай. Умоляю тебя. Не оставляй меня снова одну.

На экран смартфона упало что-то мокрое. Только спустя несколько секунд она осознала, что это её слёзы. Анна плакала. Тихо и беззвучно. Она долго смотрела на этот текст, прежде чем отправить его. И когда сообщение было отправлено – также долго смотрела на чат с Эльзой, в котором сложилась какая-то односторонняя переписка. Конте до сих пор была вне сети. И телефон её был выключен. Анна всхлипнула. Откинула телефон и уткнулась лицом в подушку. Всё внутри изнывало от едкой тревоги. Она не могла избавиться от ощущения, что что-то не так. — Что бы ни случилось, я всегда найду тебя. Я приду за тобой, Эльза. Я вытащу тебя из этой тьмы. Даю слово. Согрею твои вечно холодные руки... надеюсь, когда-нибудь я назову тебя моим «тёплым ангелом». Эмоционально её фон выгорел за сегодня. И физических сил осталось так мало. Всё это напряжение с Хантерами, проблемы с Эльзой, ссоры с Кристоффом – всё это навалилось на неё подобно снежному кому. В какой-то момент глаза её закрылись. Тело расслабилось. Дыхание стало спокойным. Она уснула. Достаточно крепко. Настолько крепко, что даже не услышала, когда её телефон начал вибрировать от входящего звонка. Затем ещё от одного. Проклятый беззвучный режим. Долгое время на экране телефона светилось имя звонившего — «МойЛедянойАнгел».
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.