ID работы: 3502037

Знак Водолея

Гет
R
Завершён
433
Размер:
95 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 99 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Ну и планета у Водолея» - присвистнула я, обходя свои новые просторы, – «Красотища» Планета Водолея была прекрасна. Множество рек, переливающихся в море, красивейший пляж с ракушками и плескавшимися в прозрачной воде рыбками. Даже был таинственный лес, до которого я пока не дошла. «Искупаться что ли?» - я медленно плыла по воздуху, направляясь к морю, – «Вот интересный вопрос...Как Водолей в туалет ходила?» Это меня немного смутило и, задумавшись, я нечаянно врезалась в невысокую пальму и упала пятой точкой на песок. - Ай, что за, - открыв глаза и потирая ушибленное место, я почувствовала изменения в теле и... уставилась на ноги! Хвоста больше не было! Вместо него две аккуратные стройные ножки. - Не поняла, это что за черт? – взвыла я, окончательно падая на песок, – Блин, то хвост! То снова ноги! Как это получается? Теплый ветерок ласкал кожу, и я блаженно прикрыла глаза, отпустив все эти вопросы, на которые сейчас я всё равно не получу ответы. - Все-таки неплохо иметь свою планету, - задумчиво произнесла я, поднимая правую руку и смотря на золотистую змейку, – Странно, у Водолея не было тату, а почему у меня есть? «Нужно будет ребятам письмо хотя бы написать» Я встала и поняла, что вместе с хвостом исчез и мой, так называемый купальник. Вздохнула и снова пошла в дом. «И как объяснить все ребятам? Хотя, можно рассказать правду только мастеру…» Идя по песку голыми ступнями, чувствовала блаженство. - Давно я не отдыхала в такой тишине, - подойдя к дому, я потянулась. Вещи уже давно были разобраны и стояли на своих новых местах. Поднявшись на второй этаж, я зашла в спальню и, найдя нужный купальник, сразу надела. «Море, встречай меня в свои объятья!» , - ликовала я, несясь снова на пляж. Вода оказалась теплой и прозрачной. Даже если смотреть с берега, можно было увидеть проплывающих рыб. Погрузившись в воду, я поплыла на глубину. Рыбки, увидев меня, плыли на встречу, окружая кольцом. - Привет, - погладив одну из них, проворковала я. В воде я могла и видеть, и говорить, как на суше. Это было удивительно и интересно! Рыбешки кружились, устраивая танцы вокруг. А я, смеясь, гладила каждую. Подняв глаза вверх, увидела, как на меня летит что-то белое. Резко всплыв, я внимательно смотрела наверх, пытаясь разобрать кто это. - Посторонись! – услышала я смеющийся женский голос, и на меня кто-то упал . Снова вынырнув из воды, я посмотрела по сторонам. Рядом вынырнула чья-то голова. - Блин, и почему я всегда попадаю именно в море? - пробурчал голос. Девушка запрокинула голову и белоснежные локоны открыли ее лицо. Большие нежно-голубые глаза и широкая улыбка. - Привет, так это ты новая Водолей? – сразу спросила она, подплывая ко мне ближе. - Да, а ты кто? – чуть испуганно прошептала я. Девушка стукнула себя ладонью по лбу. - Точно, не представилась! Я Созвездие Лисички. Серебряный ключ Ледяной Кицунэ – Эирлис, но зови меня Лис, - дух приветливо мне улыбнулась и протянула руку. Я пожала ее и посмотрела на Лис. - Я Люси, приятно познакомиться, - улыбнулась ей. Кицунэ принюхалась и взяла меня за обе руки. - Ты умеешь готовить? – умиляющие голубые глаза смотрели так пристально, что я рассмеялась. - Да, умею, хочешь, пойдем в дом, угощу тебя? – улыбка расцвела на лице Лис и она меня обняла. - Люська, ты золотце! Смеясь и болтая, мы поплыли с ней к берегу. Выбравшись, Лис потянула меня в сторону дома. - У меня хороший нюх, а в твоем доме пахнет печеньем, - лукаво отметила девушка, ускоряя шаги. «Походу, у меня появилась подруга» Уже дома я протянула Кицунэ миску с печеньем и поставила чайник. Девушка с детским любопытством откусила маленький кусочек, пытаясь распробовать лакомство. После я видела, как ее глазки загорелись и уже со скоростью света она уплетала печенье. - Очень вкусно, - промычала девушка, держа в зубах лакомство. - Ешь, если понадобится, я могу научить тебя их готовить, - лукаво улыбнулась я. Дух кивнула и посмотрела на меня внимательно. - Ты отличаешься от прежней Водолей… - задумчиво пробормотала Кицунэ. – Кстати, ты видела Скорпиона? - Нет, Вирго перенесла меня сюда после принятия клятвы, - я видела, как ее лицо вытянулось, она даже перестала жевать, – Что? - Близнецы говорили он ничего, правда, как и ты, сразу отправился на планету Скорпиона. Король Звездных Духов сказал, чтобы мы вас двоих не трогали. Но я просто не могла сдержаться! Так хотела познакомиться с тобой! - Лис мне тепло улыбнулась, – Если хочешь, я могу помочь тебе с магией! - Если тебя это не затруднит, - стеснительно пробормотала я, – А у тебя есть заклинатель? - Нет, моя бывшая хозяйка умерла, и ее родственники куда-то подевали мой ключ, - она грустно вздохнула, – Поэтому, я уже два года сижу в Мире Звездных Духов. - Ясно, - я поставила перед ней кружку чая и села. - Спасибо, - Лис кивнула, а я ей улыбнулась. - Да не за что, Лис.

***

- Люси, сосредоточься и снова попробуй, - сидя в позе лотоса, кричала мне Лис. Я вздохнула и снова закрыла глаза. «Уже неделю с магией мучаюсь и ничего не получается!» - взвыла я. Ночь уже начала наступать, и я просто окунулась в море. - Люси! – послышался крик Лис на берегу. Я прикрыла глаза и, уже позволяя волнам меня нести, стала концентрироваться. Подняла руки вверх и услышала, как две большие струи воды поднялись следом. - Любовь моя, - услышав голос Локи, запустила в него потоки воды и с удовольствием смотрела, как он упал в воду, - Ну, спасибо, - Лев поплыл к берегу. - Да, пожалуйста, - я лукаво улыбнулась, – Лис, у меня получилось! Поплыв на берег, одной рукой сжала кулак. Невинно улыбнувшись Локи, снова запустила поток воды. - Наконец-то, - смеясь, сказала Лис. – Локи, жалко так Овен не может, а то только мягкими подушками закидывает. Локи сердито посмотрел на Кицунэ и, взмахнув засветившимися золотым светом, руками, мгновенно высушил свой костюм. «Эх, недолго продлилось удовольствие!» - Так что ты хотел Локи? - упала на песок я. - Просто хотел проведать, да и думал, может вас со Скорпионом наконец-то познакомить, - опять этот Скорпион... - Локи, я говорила это Лис, теперь скажу тебе, со Скорпионом, пока не получу свой ключ, я знакомится не хочу, желания нет, - невесомо коснулась ключа Скорпиона на своей шее. - Ну почему? – Локи сел рядом со мной. - Если он такой же ловелас, как и ты, то тем более. Мне тебя хватает, - я зевнула и встала с песка, – Ладно, Лис, я спать пошла, до завтра. Я обняла подругу, что умудрилась всего лишь за неделю стать лучшей для меня. - Пока Люси, - Лис исчезла, как и всегда. - Пока Локи, - я развернулась к нему спиной, – И прости, что искупала тебя. Медленно шаркая ногами, зашла в дом и пошла в свою комнату. Подойдя к письменному столу, взяла пару листов и ручку.

«Здравствуйте, мастер Макаров. Это письмо вам пишет Люси. Вы уж простите, что пропала, не сказав ни слова, но таковы были обстоятельства. Могли бы вы сказать гильдии, что я ушла навсегда и попросить не искать меня? После того, как Водолей и Скорпион умерли, меня позвал к себе Король Звездных Духов и сказал, что они могут исчезнуть, если не найти замену. Я не смогла не помочь моим звёздным друзьям и сделала это в память о Водолее. Надеюсь, что со временем вы забудете меня, чтобы не грустить. Я буду скучать по всем вам. Передавайте привет гильдии. Навечно ваша, Люси Хартфилия.»

Аккуратно положила листок в конверт и запечатала. Закрыв глаза, открыла проход к мастеру и отправила туда письмо. «Надеюсь, у них все будет хорошо» Глаза уже смыкались, когда я отправилась в кровать. Сжав ключ Водолея, что весел на шеи в виде кулона, закрыла глаза. - Водолей, я надеюсь, что делаю все правильно, - прошептала, уже засыпая.

***

- Люси, быстро вставай, бездельница, нас жду тренировки! – меня разбудил голос Кицунэ. - Лис, отстань, дай я посплю, - пробормотала, накрываясь одеялом с головой. - Вставай, через две недели Король Звездных Духов будет показывать тебя и нового Скорпиона прочим Звездным Духам, ты должна по максимуму управлять магией Водолея, - с меня нагло сдирали одеяло. - Лис, - рыкнула я, вскинув рукой. Сразу послышался звук льющейся воды, и открыв глаза, я засмеялась, боясь умереть со смеха. Моя подруга стояла злая и мокрая и, похоже, это моя вина. - Люси, беги, - как-то слишком ласково сказала Лис. Лучше бы она кричала, а то нежный тон в купе с яростно блестевшими глазами пугали намного сильнее. Я резко кувыркнулась в другую сторону от подруги и дала деру к двери. Я слышала, что Кицунэ бежала за мной, поэтому старалась бежать быстрее к морю. - Стой, зараза хвостатая! Я тебя на филе порежу! – кричала на меня Лис. Я же, смеясь, убегала. Как только показалось море, я нырнула, почувствовав снова то покалывание в ногах. - Ледяной Смерч! – заклинание летело на меня, но я ловко отпрянула в сторону. - Водяная Бомба! – я старалась закидать подругу бомбами, но та ускользала. - Ледяные Иглы! – сотня игл летела на меня, грозясь проткнуть кожу. - Горящая Водяная Пушка! – мне вдруг вспомнился Грей, и я постаралась сделать его пушку, только с горячей водой внутри. Под потоками воды иглы льда таяли. - Цунами! – с моря на Лис полетела огромная волна, что смыла подругу. Испугавшись, я отозвала воду и поплыла к Кицунэ . - Лис, ты живая? – осторожно спросила я, снова вставая на песок ногами, а не хвостом, как плавала в море. - Отлично, - пробормотала Лис, звездочкой лежа на спине, – Ты почти готова, уже вон как магией пуляешься, скоро новому Скорпиону мозги почистишь своей горячей водой. Я засмеялась и подала руку, помогая подруге встать. - С тебя печенье за причинённый ущерб, - довольная усмешка появилась на лице духа. - Договорились, правда я удивлена, как ты его не съела раньше, перед тем, как разбудить меня? – я шла впереди и смотрела на Лису. - Я их не нашла, - надулась Лисичка. На кухне я уже делала все, как ритуал. Протягивала миску печенья для Лис, ставила чайник и разговаривала Кицунэ. - Люси, а зачем ты сделала из ключей Водолея и Скорпиона кулоны? – Лис запихала очередное лакомство в рот. - Это для меня останется памятью о них и старом времени. Когда я соглашалась на клятву, то похоронила старый образ жизни вместе со смертью Водолея и Скорпиона, - пальцем погладила один и второй ключи, висящие на моей шее. Змейка на правом запястье тоже стала мне привычной. Я частенько гладила её по золотой голове и хвостику. Не знаю, зачем она, но если змейка исчезнет, будет уже не уютно . - Лис, а Король Звездных Духов может нас отпустить в Мир Людей на несколько дней, к примеру? – задала я вопрос, ставя кружки с чаем. - Вообще, разрешает. В Мире Людей у каждого духа должно быть жилье и работа, чтобы некоторое время жить там. Когда получишь свой ключ, пойдем, отпразднуем, а позже решим всё. Если что, поживешь у меня дома, а после купим и тебе, - Лис улыбнулась и продолжила свой завтрак, запивая чаем. - Девочки, доброе утро, - послышался голос в дверях. Лис подавилась, пришлось постучать ей по спине. - Доброе, зачем пожаловал? – недовольно спросила Лис, откашливаясь. Рик стоял в своем боевом обличии, стоя перед нами в виде черного волка. - Надеялся, что хозяйка планеты и такого уютного дома угостит меня чаем и своим знаменитым на весь Мир Звездных Духов печеньем, - голос Рика звучал мягко, но его перебили. - О, Щенок, ты тоже тут, - неизвестный мне дух стоял и улыбался. – Давай знакомиться, Водолей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.