ID работы: 3502843

Исповедь луны

Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 143 Отзывы 75 В сборник Скачать

8.4

Настройки текста
      Я замерла в ожидании непонятно чего, затаив дыхание, и когда небесно-голубые глаза встретились с моими, сердце пропустило удар. Тот же теплый взгляд, та же мягкая улыбка. Снова почувствовала себя той измученной девчонкой, впервые встретившей это яркое солнце. Хотелось кинуться к нему, наплевав на все. Я, наконец, встретила его. Но Юнан не спешил спускаться ко мне. - Принцесса Хакуюи, - окликнул меня Синдбад, невольно заставив разорвать зрительный контакт с Юнаном, - Рад снова Вас видеть.       Король улыбнулся мне. За спиной послышалось недовольное шиканье Коэна. Я перевела взгляд на кузена, и тот тут же отвернулся. Я, конечно, знала, что он недолюбливает Синдбада, но чтобы так. А синдриец продолжал ждать от меня ответа. Пришлось кивнуть, показывая, что я услышала его, но взаимной радости не разделяю.       Рух взволнованно защебетали и рядом со мной приземлился Юнан. Все слова тут же застряли в горле. Я сделала крохотный шаг навстречу. - Давно не виделись, Юи, - мягко улыбался светлый Маги. - Кажется, что целую вечность. Я так хотела тебя увидеть. Искала. - Знаю. Поговорим об этом позже, - Юнан кивнул в сторону медиума. - Бой еще не закончен.       Я согласно качнула головой, смотря на то, как Моржана бесстрашно ринулась в бой. Такая сильная и уверенная, наверняка, никогда не сомневается, следуя зову своего сердца. Она готова на все для защиты дорогих ей людей. С болью в сердце вспомнила лицо матери и безумные глаза брата. Если бы я только могла что-нибудь для них сделать. Если бы я могла спасти Рю от всей этой ненависти. Однако углубившись в себя, я совершенно не замечала, как сильно страдает любимый брат. Отвратительная из меня сестра.       Не время теряться в сомнениях. Пусть пока что я не в силах помочь Рю, но есть то, что нужно сделать сейчас. Есть кузены, сестра, люди, которые мне не совсем безразличны. Я должна отбросить лишние мысли, должна сражаться. Думать буду потом.       Тело охватил теплый поток, восстанавливая потраченный магой. Я почувствовала невероятную легкость и силу, струящуюся под кожей. Несколько раз сжала ладони в кулаки, наслаждаясь ощущением. Я снова могу сражаться.       Одного короткого взгляда хватило, чтобы понять мысли друг друга. В бою все становятся чувствительнее. Сказывается ли опасность, близость смерти, либо что-то еще? Ответ на этот вопрос я не знаю, лишь прижимаю клинок к груди, готовясь применить Великую магию. Одна за другой пентаграммы появляются в небе, накапливая силы для финальной атаки, которая должна решить исход тяжелой битвы. Получится ли? Все или ничего.       Хочется упасть на колени и биться в злой истерике. Почему эта тварь никак не желает умирать? Я с отчаяньем смотрю на корчащегося медиума, лишившегося всех своих рук. Люди вокруг что-то говорят. Отчетливо слышу голоса Юнана и Аладдина, но не вслушиваюсь в их речь. У меня больше не осталось сил. Всю магой я вложила в последнюю атаку. Ноги подкосились, намереваясь поприветствовать моим лицом землю, но чьи-то сильные руки удержали меня в вертикальном положении. Я благодарно улыбнулась Коэну. Не хватало еще, чтобы первая принцесса империи Ко валялась на земле перед столькими людьми. Должно быть, кузен был со мной солидарен. Он осторожно придерживал меня за талию, пока я снова не обрету контроль над собственным телом. - Как ты? - спокойно спросил Коэн, не отрывая взгляда от святящегося чудовища. - Нормально. Полагаю, ты хочешь кое-что спросить?       Ответом мне был короткий кивок. Я не стала ничего добавлять. Почувствовав, что голова уже не кружится, оттолкнулась от кузена, направляясь к лежащему на земле Аладдину. Мальчик постепенно приходил в себя, после использования странной магии, которую он называл Мудростью Соломона. Он выглядел таким подавленным, что я не решилась что-то сказать. Тут ко мне подлетел Коуха и утащил в сторону. Только сейчас заметила напряжение, царившее вокруг. Стоило общему врагу исчезнуть, как все тут же вспомнили, что они вообще-то терпеть друг друга не могут и не собираются играть в одной песочнице.       И снова мне нет дела до того, кто, что не поделил. Нет ничего глупее, чем война людей друг с другом. Мысли вернулись к Хакурю. Я переживаю, что оставила его. Что он сейчас делает? Почему не пришел на помощь? А еще Джудал. Он явно задумал что-то нехорошее. Иначе не ошивался бы рядом с моим братом. Наверняка пользуется тьмой, что глубоко засела в душе Рю. И все же, я больше не могу ненавидеть его.       Не стоит говорить о том, что каждый вечер, когда меня снова приносили после ритуала, Джудал неизменно приходил, клал мою голову к себе на колени, перебирая ловкими пальцами спутавшиеся волосы, и шептал какую-то чепуху. Я не всегда понимала, что именно он говорит, но его тихий вкрадчивый голос удивительным образом успокаивал. В его словах будто проскальзывал какой-то иной смысл, то, что он не мог сказать прямо. Я не понимала этого второго смысла, но чувствовала по задумчивой интонации, с которой Джудал просил ненавидеть его.       Скольким же людям ты причинила боль, мама? Я никогда не прощу эту женщину за все то, что она натворила, но почему-то продолжаю любить тот образ, укоренившийся в моей голове. От этого не избавиться.       Окончательно потеряв терпение, я высвободила свою руку из тисков Коухи и решительно направилась к Юнану, наблюдающему за мной краем глаза. Я схватила его за рукав, утаскивая в сторону под аккомпанемент удивленных взглядов. - У меня столько вопросов и столько всего надо рассказать, - начала я, заглядывая в небесные глаза этого солнца. - Ты ведь не сбежишь? - Нет, - ответил Юнан. - Если ты не против, я хотел бы поговорить за чашечкой чая. - Как раньше? - Как раньше.

***

- Нет, - решительно сказал Юнан, строго смотря на меня. Я даже опешила от такого резкого ответа. Конечно, я никогда не думала, что уговорить этого, с виду мягкого, Маги будет просто, но сейчас возникло чувство, что я стучусь в непробиваемую стену. - Почему? – взвинтилась я, подскакивая на месте. Стул с грохотом упал на пол, а Юнан лишь спокойно покачал головой, будто разговаривал с маленьким ребенком. - Я и так натворил много чего. И из-за меня ты была заперта в Лабиринте столько времени. Даже не проси провести тебя.       Я обогнула стол, опустившись перед Маги на колени и взяла его руки в свои, умоляюще заглядывая в небесного цвета глаза. Он не отстранился, но весь вид Юнана излучал уверенный отказ, какие бы доводы я не приводила. - Пожалуйста. Мне это необходимо, - просила я. – Знаешь, я встретила Ю. Глубоко внутри себя. Он всегда считал меня сильной, но это не так. Не хочу подводить его. Мне нужна эта сила. Только так я могу спасти Рю. - Никто не может спасти Хакурю, кроме его самого. Какой бы путь ты не избрала, то, что будет – неминуемо. История идет по кругу и замыкается. - Ты имеешь в виду Альма Торан?       Юнан удивленно посмотрел на меня, не ожидая, что мне известно об этом несчастном мире. Пришлось рассказать, что еще в Лабиринте, Аим поведал мне эту историю. - Не только, - загадочно произнес Юнан. – В этой эпохе уже слишком много королей. Война неизбежна. - Но ты же призвал для меня Лабиринт однажды. Что мешает тебе сделать это еще раз? - Тогда я мыслил иначе. Да и ты вечно грозилась убить меня, - рассмеялся Маги, заставив меня вспомнить, как я преследовала его, не отходя ни на шаг, словно хвостик и требовала отпустить меня на покорение Лабиринта. Думая об этом сейчас, кажется, я была совершенно несносным ребенком. - Но Хакую и Аим абсолютно правы. В тебе есть сила. И Гьекуэн это видит. - Что это за сила? Вы говорите об этом, но я не понимаю. - Гьекуэн… нет, Арба тщательно подавляла эту крохотную частичку внутри тебя, выжидая нужное время, пыталась подчинить себе. Ведь ты, как и она – часть другого мира. Заполучив твое тело, она вернула бы себе прежнюю силу. Возможно даже, получила бы большую.       Я окончательно запуталась, слушая Юнана. Он говорил о вещах, которые никак не могли уложиться у меня в голове. С самого своего рождения я ничего не знала, даже не подозревала о том, кто я. Сейчас мне будто открыли глаза и одновременно придавили огромным камнем, вес которого я с трудом могла удержать. Но многие вещи, поведение матери, Аима, теперь стали более понятны. Я слушала плавный мелодичный голос Юнана, думая, как мне теперь быть и что делать с полученной информацией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.