ID работы: 3502843

Исповедь луны

Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 143 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 9: Настоящая революция

Настройки текста
      Никогда не думала, что увижу нечто подобное. Храбрые, бесстрашные и гордые солдаты империи Ко были словно глупые марионетки в руках моего обезумевшего брата. В их глазах не отражалось ничего, кроме жажды мести за иллюзию, созданную пугающей силой нового джина Хакурю. Это было настолько мерзко, что я почувствовала, как желудок стремительно поднимается к горлу, вызывая спазмы. А Рю стоял напротив меня и спокойно смотрел на все это. Он пытался быть как можно хладнокровнее, сделать больно за предательство, но глаза выдавали его. В них плескалось удивление, радость и теплящаяся крошечным огоньком нежность того маленького Рю, который когда-то давно с такой любовью расчесывал мне волосы.       Мне немного страшно. Отправляясь к Рю, я знала, на что иду. Сомнений больше не осталось. Особенно после того, как я узнала правду о себе. Все встало на свои места. Я поняла маму и то, зачем она так поступала со мной. Осознала, почему Аим хотел убить меня, а потом не хотел выпускать из Лабиринта. Вспоминая взгляд Юнана когда я уходила, понимаю, что он тоже знал о чем я думала и что собираюсь делать. Но Юнан ничего не сказал, не стал останавливать меня, и за это я безмерно ему благодарна.       Брат сделал ко мне шаг, но остановился в нерешительности, все еще не веря, что я действительно пришла к нему. Рядом маячил Джудал, кидая на меня странные взгляды и ехидно ухмыляясь. Это ужасно раздражало, но сейчас было не до препираний с этим Маги. - Сестра, ты же понимаешь, что я собираюсь сделать? – осторожно уточнил Рю, словно шел по тонкому льду и боялся, что он расколется. - Понимаю. И есть причина, почему я здесь. - Ты поверишь ей, Хакурю? – вмешался Джудал. – Мертвая принцесса вполне может быть шпионкой Коэна.       Рю непонимающе посмотрел на Маги, а я сжала кулаки, мысленно приказывая Джудалу заткнуться. Кажется, он уловил мое молчаливое послание, но его улыбка стала только шире. - Я не имею к Коэну никакого отношения. Я здесь ради тебя, Рю. Прости, что так долго решалась.       Джудал вальяжно подошел ко мне, склоняясь к самому уху, и тихо прошептал: - Может, мне рассказать Хакурю какие игры вы с Коэном ведете по ночам в его спальне? - Это не твое дело, Джудал, - так же тихо прошипела я. – Твоя задача служить моему брату, как Маги, и помочь ему сесть на трон. - Сестра, - прервал нас Рю. – Ты, правда, вернулась ко мне? Ты больше не уйдешь?       В его голосе было столько надежды и настороженности, что мое сердце невольно сжалось. Я быстро преодолела разделяющее нас расстояние, отталкивая Джудала с дороги, и обняла брата, прижимаясь лбом к его плечу. Забавно. А когда-то он был намного ниже меня, обхватывал своими маленькими ручонками. - Я посажу тебя на трон, - шепнула я, чувствуя, как руки Рю обвили мою талию, а напряженное тело слегка расслабилось. - Я рад, что ты со мной, - сказал Рю.

***

      Мне не казалось, что делаю неправильный выбор, просто было немного беспокойно. Я сидела на кровати, смотря в окно, и задумчиво поглаживала браслет, размышляя обо всем, что сказал мне Юнан. До сих пор сохранялось чувство чего-то нереального. Да и Аим вел себя слишком тихо. Больше не являлся во снах, собственнически прижимая к себе, и не холодил кожу руки через сосуд, предупреждая или напоминая о себе. А мне так нужно поговорить с ним.       Я подняла руку вверх, грозно смотря на браслет. Аим никак не реагировал, поэтому я потрясла рукой в воздухе, заявив строгим голосом: - Нужно поговорить. Приказываю тебе появиться в моем сне.       Прозвучала слишком по-идиотски, но джинн все же слегка кольнул холодом, давая понять, что услышал меня. Оставалось только, лечь спать и дождаться появления Аима. Но кое у кого были иные планы. Дверь в комнату распахнулась, и на пороге возник Джудал, вглядываясь в полутьму помещения, выискивая меня взглядом. Не дожидаясь разрешения, Маги нагло вошел внутрь, подошел к кровати и уселся рядом со мной. - Почему ты вернулась? – без вступлений начал Джудал. – Только ради Хакурю? - Не только. Еще и ради себя, - ответила я, не видя смысла лгать. - Ты сильно изменилась, - задумчиво сказал Маги, смотря на меня. - Была причина, - я развернулась к гостю лицом, чтобы видеть его глаза. – Джудал, почему ты выбрал Рю своим королем? Почему не… - Почему не Коэна? – закончил за меня Маги. – Ты, правда, такая дура или притворяешься?       Странно, но ни голос, ни лицо Джудала не выражало его обычного ядовитого превосходство. Он был совершенно спокоен и, мне показалось, даже печален. Я уже видела его таким. Всякий раз, когда он приносил меня после ритуалов, то смотрел именно такими глазами. Я не хотела придавать этому значения, продолжая ненавидеть. Но сейчас ненависти больше нет. Она умерла вместе с тем чудовищем, сидевшим внутри меня.       Я не успела заметить, когда лицо Маги оказалось так близко к моему, а рубиновые глаза заглядывали в мои так, будто искали там что-то важное, но никак не могли найти. Что хотел увидеть Джудал, я не знала, но спустя какое-то время он недовольно цокнул, чуть отстранившись. - Больше не ненавидишь меня? – после недолгой паузы спросил жрец. - Да. Но ты все еще меня раздражаешь.       Джудал рассмеялся и резко толкнул меня в плечо. Не ожидав такого, я не удержалась и распласталась на кровати, недовольно смотря на ухмыляющегося Маги, нависнувшего надо мной. - Как же жаль, что ты так и не пала в порок. Так хотелось увидеть это. Но знаешь, мертвая принцесса, в тебе еще осталась черная рух. Я чувствую это.       Я сурово посмотрела на Джудала, упершись рукой ему в грудь и, не позволяя склониться еще больше. Его лицо и так было слишком близко. Он наигранно удивился, но я заметила скрываемую под этой маской злость. - Почему нет? – голос Джудала снова стал привычно ядовитым. – Коэну ты позволила. - Прекрати, - строго сказала я, сильнее отпихивая от себя Маги. - Не хочу, - капризно заявил Джудал и в его голосе проскользнули детские нотки, заставляя меня невольно вспомнить его обиженное лицо, когда злясь, я прогоняла маленького Маги из своей комнаты. Эти воспоминания, не затуманенные больше волей матери, теперь так некстати.       И когда тот ленивый ребенок успел стать таким, задумалась, ощущая чужие руки, забравшиеся под легкую ткань одежды. Джудал провел губами по моей щеке, приближаясь к уху, и выдохнул: - Есть множество способов пасть в порок.       Удар, покрытой льдом руки, откинул Джудала к противоположной стене. Ударившись о твердую поверхность, он зашипел, подскакивая на ноги, и умчался прочь из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.