ID работы: 3502843

Исповедь луны

Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 143 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 10: Я буду рядом, когда ничего не останется

Настройки текста
      Нет вещей, существующих вечно. Все имеет свой логический конец. Таков закон. Но никто никогда не предупреждал, что будет так больно. Лежа в своей кровати, я отчаянно прижимала колени к груди, надеясь, что образовавшаяся там пустота затянется, успокоится и перестанет пожирать меня. Нет, я не жалела о том, что случилось. Так было нужно. Эту боль я могу пережить. Сильнее всего меня ранит Рю. Я так надеялась, что он станет прежним, освободится от пут ненависти. Оказалось, из этой пропасти не так уж легко выбраться. Избавившись от одного источника, Рю не утратил этого разрушающего чувства, просто направил его на другой объект. - Я уничтожу Рена Коэна, - слова прозвучали, словно гром в тишине, заставляя Хакуюи вздрогнуть. Она оторвалась от созерцания спокойно проплывающих облаков, посмотрев в лицо брата. Тьма в его душе не уменьшилась, а просто сменила направление. - Почему? – полюбопытствовал расслабленный Джудал. - Ради этого мира.       Хакурю продолжал говорить, но Хакуюи хотела, чтобы он замолчал. Принцесса сама была не согласна с идеалами кузена, но то, что говорил Рю, его выводы были совершенно ошибочны, а рассуждения неверны. Они диктовались засевшей в нем ненавистью, жадно ищущей выход. - Рю, - позвала Хакуюи, когда брат замолчал. - Я убью Коэна, - уверенно заявил Хакурю, не желая менять своего решения. - Может, хватит сражений с семьей?       Хакурю повернулся к сестре, нахмурившись. - Ты сказала, что останешься со мной, поддержишь. И сейчас ты мне нужна, сестра. - Я не отказываюсь от своих слов. Но и войны не хочу. Пожалуйста, Рю. Я поговорю с Коэном, и он примет тебя, - попыталась уговорить брата Хакуюи, но он не желал ее слушать, настаивая на своем. - Поговоришь с Коэном? – усмехнулся Джудал, деловито складывая руки на груди. – Как в прошлый раз? Снова ляжешь к нему в постель?       Хакуюи почти физически чувствовала сочащийся из Маги яд. Он пытался сделать принцессе больно, и у него это отлично получалось. Взгляд, которым смотрел на нее Хакурю, был больнее удара. Хакуюи почувствовала себя предательницей. Она сжала кулаки, опустив голову, прячась от внимательного взгляда брата и насмешки Джудала, добившегося своего. Но ему этого было слишком мало. Хотелось сделать еще больнее, втоптать девушку в грязь, чтобы увидеть на ее лице отчаянье. Сломать ее и собрать заново, но так, как сам Джудал захочет. И в той новой Хакуюи не осталось бы места для Коэна. - Рю, выслушай меня, - начала принцесса, но брат резко оборвал ее, жестом призывая замолчать. - Ступай в свою комнату. - Но… - Иди, - с нажимом сказал Рю, и Хакуюи снова услышала сталь в голосе брата. Ничего больше не говоря, она стремительно ушла в свою комнату. Ей было все равно, что Джудал пошел следом, нагло войдя в чужие покои.       Устроившись на кровать, спиной к Маги, Хакуюи не желала разговаривать с ним, пытаясь игнорировать чужое присутствие. Но Джудал не был бы собой, если бы так просто смирился с этим. Обойдя кровать, он встал напротив девушки, загораживая собой, льющийся из окна свет. - Тебе стоит смириться, мертвая принцесса, - хмыкнул Маги. – Хакурю пойдет против всего мира, и если не желаешь поддерживать его, станешь врагом. - Все же я поторопилась, - вздохнула Хакуюи, поднимая голову, заглядывая в рубиновые глаза. – Ненавижу тебя.       Губы Джудала расплылись в улыбке. Он протянул руку, касаясь черных волос, бездумно наматывая их на пальцы. Девушка не двигалась, словно кидала вызов, не желая прерывать зрительный контакт. Как своеобразная игра на выносливость. Никто не хотел сдаваться. Но все же Маги не выдержал первым. Он никогда не считал терпение одним из своих качеств. Приблизившись вплотную, Джудал склонился над Хакуюи, продолжая сжимать ее волосы одной рукой, а другой прикоснулся к чужому подбородку. - Стань моей, - шепнул Джудал в самые губы принцессы, но прежде, чем он успел поцеловать ее, Хакуюи дернулась в сторону, отталкивая парня. Маги зло зашипел, сверкая глазами. Он грубо схватил девушку за руку, больно сжимая пальцы, и дернул на себя. На мгновение Хакуюи растерялась, разглядев в лице Джудала искреннюю обиду и боль, скрываемые под злостью.       В душе жреца все больше разрасталась черная пропасть ярости. Он жил с этим всю свою жизнь, еще до того, как Аладдин открыл ему правду о том, что его отняли у родителей, лишили семьи. Аль-Сармен, Гьекуэн, да и всей империи он был нужен только как Маги. Все с самого начала лишь использовали его, лишив всего, зародив эту сосущую пустоту, наполнившуюся неистовой ненавистью к отвергающему его миру. Но Хакуюи никогда не стремилась использовать силу Джудала. Ей было все равно, будь он Маги или кто-то еще. Она ругала его, как обычного ребенка. Она ненавидела его, потому что Гьекуэн так желала. И Хакуюи была единственной, кто мог так больно ранить темного жреца. - Почему? – прорычал от обиды Джудал. Он грубо впился в губы принцессы, кусая до крови, ожидая удара, но его не последовало. Хакуюи наоборот, неожиданно совсем перестала сопротивляться, позволяя парню целовать себя. Но когда Джудал оторвался от искусанных губ и увидел взгляд Юи, что-то внутри замерло и с треском оборвалось. Чертыхнувшись, Маги отпустил принцессу, выбежав из комнаты.       Уверенный стук в дверь, отвел меня от воспоминаний. Сомнений о том, кто мог посетить меня, не было, поэтому я дала разрешения войти, зная, что брат все равно в нем не нуждается. Рю все еще выглядел злым на меня, но старался не подавать виду. Он запер за собой дверь, не желая проходить дальше, и замер, ожидая моих действий. - Ты убил Арбу. Отомстил. Нет больше причин сражаться, - начала я, но Рю отрицательно качнул головой. - Причины есть всегда, - отрезал брат. – Ты же слышала, что я говорил. И я не успокоюсь, пока не уничтожу Коэна. Он приведет мир к гибели, утопит в крови. - И поэтому ты хочешь развязать эту войну? Утопить в крови собственную империю? - Иного выхода нет. Ты не поддержишь меня? Уйдешь, как Хакуэй? - Нет. Я не брошу тебя. Но я больше не хочу сражений.       Хакурю решительно подошел ко мне, возвышаясь непреклонной скалой. А я тщетно стучала по твердому камню, надеясь пробить дыру к сердцу брата. Если бы только сестра была здесь. У нее наверняка получилось бы. Я понимаю ее смятение, и мне так же, как и Рю, больно от ее отсутствия. Но я верю, что сестра вернется, просто ей нужно время. И до этого момента, я должна оберегать Рю. - Сестра, ты или на моей стороне, или против меня, - категорично заявил Хакурю.       Я поднялась с кровати и, преодолев, разделяющее нас расстояние, обняла брата. Больно было от того, что он не обнял меня в ответ, его руки спокойно висели вдоль тела, даже не дернувшись. - Я всегда на твоей стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.