ID работы: 3502843

Исповедь луны

Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 143 Отзывы 75 В сборник Скачать

10.2

Настройки текста
      Случившиеся накануне события, окончательно убедили меня в том, что пути назад уже нет. Отступать некуда. Я раз за разом делаю выбор, идя вперед, а почва под моими пятками исчезает, не давая мне возможности оглянуться. Позади ничего нет, а впереди неизвестность. Правильно ли я поступаю, никто не скажет. И поэтому нет смысла сожалеть.       Осторожно придерживаю Рю, перекинув его руку через плечо. Он хочет отстраниться, но я не даю. Испарина, выступившая на лбу брата, красноречивее любых слов рассказывает о мучительной боли, окружающей его. Но Рю упорно продолжает перебирать искусственными ногами, плотно стискивая зубы. Проклятый Алибаба! Как он посмел явиться в Ракушо и сотворить такое с моим братом? Если бы можно было оживить и убить его снова, я бы без малейшего промедления сделала это. А еще этот Аладдин. Маленький эгоистичный Маги, прикрывающийся своей хваленой добротой и справедливостью. Где же была эта справедливость, когда погиб отец, горели братья, когда умер Суу, а я застряла в Лабиринте на целых 9 лет? Где эта справедливость теперь? Как бы смешно ни звучало, я, кажется, начинаю понимать Арбу. Соломон и Аладдин - они оба просто эгоисты, стремящиеся навязать всем свои идеалы. - Сестра? - удивленно позвал меня Рю, и только теперь я заметила, что остановилась. - Что случилось? - Ты не можешь вести совет в таком состоянии. Тебе стоит отдохнуть. - Нет, - слишком резко ответил Рю, отталкивая меня. - Знаю, о чем ты думаешь, - прервала я его. - Но угробив себя, ты ничего не добьешься. - Или это ты не хочешь, чтобы я победил? - раздраженно выплюнул Хакурю, опершись о стену. Раны, полученные в бою с Алибабой, нещадно болели. Не обращая внимания на протесты, снова придерживаю его, стараясь причинить как можно меньше боли. Однако Рю все равно шипит, слишком быстро делая шаг. Пытаясь сдержать крик, сильнее стискивает зубы. Тяжело вздыхаю, смотря на это бесполезное упорство. Ну, ничего. Я тоже могу быть упертой. - Ты, - голос мгновенно становится твердым, - сейчас идешь в свою комнату. Никаких военных собраний пока тебе не станет лучше. - Приказываешь императору? - усмехается Рю, но все же больше не пытается оттолкнуть. - Приказываю своему младшему брату. - Коэн не станет ждать. А без Джудала я потерял значительную часть силы. - Я позабочусь обо всем.       Пресекая дальнейшие бесполезные споры, разворачиваюсь и молча, веду Рю в его покои. Брат больше не сопротивляется, лишь недовольно сопя мне в ухо. Не ожидала, что он так быстро сдастся мне. Из-за боли ли или из-за Джудала? А мне ведь тоже больно. Я ничего не могла сделать, лишь смотрела на ужасное сражение. Ни Рю, ни Джудал не хотели, чтобы я вмешивалась. Я понимаю, что тот бой был для обоих слишком важным, но все же... - Сестра, - снова позвал меня Рю, когда мы оказались в его комнате. Я помогла брату опуститься на постель и намочив полотенце, вытерла пот с его лица и шеи. - Не волнуйся. Я буду сражаться за тебя. - Тебе ведь тяжело. Из-за Коэна. - Все нормально, - я попыталась беззаботно улыбнуться. Не знаю, получилось ли, но Рю умолк, задумавшись, и неосознанно нашел левой рукой мои пальцы. - Все будет хорошо, - повторила я, убеждая скорее саму себя, чем Рю. - Король Синдбад предложил помощь, - словно невзначай сообщает Хакурю. - Что? - пораженно смотрю на брата, и он чувствует себя неловко, то и дело отводя взгляд. - Без Джудала я вынужден вернуться к первоначальному плану. - Какому еще плану? - В тот раз я посетил Синдорию не ради обучения, как все думали, а ради того, чтобы заручиться поддержкой Синдбада в борьбе против Аль-Сармен.       Я не удержала смешок. Брат удивленно посмотрел на меня. Нет, какой же все-таки этот Синдбад хитрец. Складывается довольно жуткое впечатление, что этот мужчина просчитал все возможные варианты развития событий и свою выгоду из всего этого. Браво, Синдбад, ты всех провел! - На совете я как раз собирался разработать новую стратегию с учетом поменявшихся обстоятельств. - Хочешь сказать, что принял помощь от Синдбада? - Да. Это лучший вариант. Империя Ко вступит в Альянс Семи морей.       Мысленно усмехаюсь. Не так давно я считала, что нет ничего глупее, чем война людей друг с другом. А теперь сама готова идти в бой. Даже если придется убивать жителей своей страны. Даже если придется сражаться с кузенами и ... Коэном. Ногти впиваются в кожу ладоней, и навязчивые воспоминания той ночи уходят. Я больше не предам Рю. - Сестра. То, что говорила Гьекуэн тогда. Ты обещала рассказать.       Утвердительно кивнув, присела рядом, задумавшись с чего начать. Сама я еще не очень во всем разобралась, а нормально поговорить с Аимом так и не удалось. - Я не совсем из этого мира, - осторожно начала я, следя за реакцией Рю. - То есть, из этого, но только частично.       Брови Хакурю взметнулись вверх в удивлении, а я тяжело вздохнула, понимая, как глупо прозвучало. Трудно объяснять, когда сама не понимаешь. Однако, я сделала глубокий вдох и продолжила: - Почти никто не знал об этом, но еще в Альма Торан Арба носила в себе нечто. Я не совсем понимаю, но Аим сказал, что ей каким-то образом удалось заключить крошечную частицу Иллаха в себе. Об этом знали лишь два ближайших соратника Арбы и Аим. А умирая, она перенесла свою и соответственно мою душу в этот мир, в тело Гьекуэн. Так эта частичка хранилась в маме, пока она не забеременела в третий раз. Моя душа слилась с плодом, явив на свет девочку по имени Хакуюи. Если верить Аиму и Юнану. - Но тогда почему Арба мучила тебя? - непонимающе спросил Рю. - Она готовила мое тело для своей души. Поглотив меня, Арба рассчитывала воссоединиться с Иллахом, получить его силу, спрятанную во мне.       Хакурю ничего не ответил, лишь подвинулся ко мне ближе и обнял со спины, будто хотел спрятать от ужасных воспоминаний, защитить. Я прикоснулась пальцами к его рукам, поглаживая живую плоть и деревянный протез. Впервые за долгое время мне захотелось остановить время. - Я сделаю тебя императором, даже если придется отдать жизнь, - сказала как можно тише, но Рю все же услышал. Он крепче сжал меня в объятьях, утыкаясь носом в макушку. - Не покидай меня больше. - Не покину, - уверенно киваю, закрывая глаза, и улыбаясь растворяюсь в таком родном тепле брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.