ID работы: 3502843

Исповедь луны

Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 143 Отзывы 75 В сборник Скачать

10.4

Настройки текста
      Коуха кинулся на Хакуюи, нанося размашистые рубящие удары. Принцесса сделала шаг в сторону и легко парировала атаку. Удары кузена совершенно отличались от тех, что он наносил на тренировках. Хакуюи не могла точно определить, серьезен Коуха или нет. Третий принц метался между желанием лично отрубить Хакурю голову и нежеланием сражаться с кузиной. Но в отличие от Коугеку, Коуха мог контролировать свои чувства. Младшая принцесса же замерла в воздухе, прижимая к груди меч, и с горечью смотрела на сражающихся родственников. - Как же так, - прошептала Коугеку, наблюдая, как Коуха подался назад, чтобы увернуться от нацеленного в шею меча. Он устремился в контратаку, однако Хакуюи без всяких усилий отразила каждый выпад, отвечая ударом на удар и постепенно оттесняя Коуху все дальше от Хакурю. - Что такое, Коуха? Ты стал слабее? – издевательски протянула Хакуюи, провоцируя соперника на более активные действия. Она нанесла быстрый горизонтальный удар, чуть не задев Коуху по ноге. Третий принц инстинктивно взмыл вверх, спасая себя от ранения. - Если не уйдешь с дороги, я убью тебя, сестрица, - предупредил Коуха, давая сигнал Коугеку. Замешкав всего секунду, она подчинилась, атаковав Хакуюи со спины. Однако меч принцессы встретился с преградой в виде борга. Коугеку сделала глубокий выпад, попытавшись ранить Хакуюи в плечо. Но барьер снова остановил атаку. Не поворачиваясь к кузине лицом, Хакуюи сотворила заклинание, отбросившее Коугеку назад. - Какие интересные новые трюки, - попытался скрыть свое удивление Коуха, отскочив от Хакуюи, и не теряя времени, приготовился применить Высшую магию. Внезапно раздался плеск волн, и через мгновение перед Коухой и Коугеку возникла целая армия, прибывшая из Кины. Правитель задумчиво обвел всех взглядом, притворно приветливо улыбаясь. - Я думал, здесь настоящая война, а оказалось, это всего лишь девичье сражение.       При этих словах можно было заметить, как дернулся левый глаз третьего принца. Как же он устал, что его принимают за девчонку. Будто специально норовят напомнить о том, что и так доставило принцу много проблем в свое время. Но это все было раньше, теперь же он – владелец сосуда джинна, генерал армии, надежда братьев. И Коуха никому не позволит недооценивать себя. Даже этому наглому, заносчивому правителю Кины. - В вашем прибытии не было особой надобности, господин Ямато, - сказала Хакуюи, опуская меч. Она понимала, что если союзная армия начала действовать, то это конец для Коэна. Больше не было нужды в этом глупом фарсе, устроенном, по мнению Юи, лишь для зрелищности. - Не будьте такой жестокой, принцесса, - ухмыльнулся Такэрухико. – Мы ведь не может оставить в беде союзника Альянса.       Раз, за разом прокручивая в голове моменты сражения, Хакуюи все больше поражалась наивности Коэна. Неужели он не просчитал такую возможность, задавалась она вопросом? Несколько раз принцесса порывалась пойти к кузену и напрямую выяснить у него, почему он так поступил, почему сдался, но что-то останавливало ее. Хакуюи замирала в шаге от двери, ведущей в помещение, где держали принца «мятежника». Она внушала себе, что все это из-за того, что Коэн пошел против Рю, из-за того, что изначально не отдал трон истинному наследнику, и ей совершенно не хочется видеть его лицо теперь. Однако в душе Хакуюи знала, что просто боится заглянуть в глаза Коэна и увидеть там то, что видела в ту ночь.       Чтобы выбросить ненужные терзания из головы, Хакуюи перевела взгляд на жмущуюся на стуле в углу Коугеку. Девушка выглядела совершенно потерянной. Глаза наполняли слезы горечи и отчаянья. Сейчас она готова была молиться любым богам и демонам, лишь бы с братьями все было хорошо. Коугеку отчаянно взывала к богине милосердия, моля помешать Хакурю казнить «мятежников». И она с радостью заняла бы их место на эшафоте, если это сохранит ее семью, ее драгоценных братьев, принявших Коугеку не смотря на то, что ее мать была обычной проституткой. - Мы похожи больше, чем кажется, - нарушила тишину Хакуюи. Коугеку слегка вздрогнула от неожиданности, поднимая взгляд на первую принцессу. - Мы обе хотели всеми силами защитить семью. Вот только вышло все так, как есть. И я тебя очень хорошо понимаю. Я поговорю с Рю о кузенах. - Все из-за того, что я слабая, - шепнула Коугеку, однако Юи все равно услышала. Она подошла и положила руку на плечо младшей принцессы. - Это не так, - мягко улыбнулась Хакуюи. – Ты очень сильная, Коугеку.       Резко распахнувшаяся дверь, разрушила атмосферу, возникшую между двумя кузинами. Хакурю, не замечая ничего вокруг себя, вбежал в комнату. Хакуюи обеспокоенно смотрела на растерянного брата, мечущегося, словно дикий зверь в тесной клетке. Она жестом попросила Коугеку оставить их, а когда дверь бесшумно закрылась за ее спиной, Юи остановила Рю, схватив за плечи и развернув к себе. Впервые за очень долгое время, она видела брата таким. Он, как потерявшийся котенок смотрел на нее, ища поддержки, помощи. Гордость не позволяла ему говорить, но вот глаза взирали с надеждой, почти с мольбой. Он снова чувствовал себя маленьким ребенком, незнающим, что ему делать. Слова, сказанные Коэном, звенели в голове, а осознание невыносимо давило на плечи, грозя сломать принца. Как же он был слеп! Как же ошибался, считая Коэна врагом. Хакурю так долго говорил о причастности кузена к смерти братьев, что в итоге сам забылся, поверив в эту иллюзию, придававшею ему сил идти дальше. Тяжело было признать свои ошибки, встать с колен и начать все заново. - Что случилось? – участливо спросила Хакуюи, не отпуская плеч брата. А он поднял взгляд на родное лицо, и стало только хуже. В глазах сестры было столько безотчетной решимости уничтожить все и всех, кто посмеет навредить ее брату. Сердце болезненно сжалось от злости на самого себя, свое поведения по отношению к сестре. - Хакуюи ведь с тобой, значит все в порядке, - вспомнил Хакурю слова Коэна. – Пожалуйста, береги ее. - Рю, расскажи мне, что произошло? – продолжала допытываться Хакуюи. - Сестра, прости меня за все. - Что с тобой? – удивилась принцесса, не понимая, что происходит с ее братом.       Хакурю неожиданно крепко обнял ее, утыкаясь носом в темные волосы. Хакуюи ничего больше не спрашивая, вытянула руки вперед, обхватывая брата и сжимая тонкими пальцами ткань на его спине. Было так тепло и хорошо, словно они оба вернулись в детство. Казалось, еще совсем немного, и в комнату вбежит Хакуэй, тоже прижимаясь к сестре, а за ней войдут Рен и Ю. Они обязательно улыбнутся, а Рен скажет что-нибудь смешное, и тогда, младшие кинутся к ним с объятьями, почувствуют сильные руки, треплющие их волосы, и все у них будет хорошо. - Мне нужно подумать, - тихо сказал Хакурю, медленно отстранившись, и получив понимающий кивок, с благодарной улыбкой исчез за дверью, направляясь в свои покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.