ID работы: 3502843

Исповедь луны

Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 143 Отзывы 75 В сборник Скачать

10.3

Настройки текста
      Мерзкое чувство охватило меня, стоило хоть на секунду задуматься о том, что собираюсь сделать.       Жрецы Аль-Сармен стояли ровным рядом, заискивающе покорные даже без контроля Веллиала. Однако это ложная покорность. Если присмотреться внимательнее, не обычным зрением, а внутренним, то можно увидеть улыбку шакала, расцветающую на лицах. Они готовы подчиняться, но лишь до того момента, когда ты оступишься, сделаешь всего один неверный шаг. Тогда они сожрут тебя, разорвут на куски.       Жрецы ждали, внимательно смотря своими пустыми глазами. А я ощущала во рту привкус какой-то дряни. Словно внутри что-то разлагается. Для уверенности незаметно коснулась пальцами своего сосуда, и он отозвался легким морозным покалыванием. В голове разнеслось еле слышное: - Я с тобой, моя королева.       Мимолетно задумалась, какое лицо было бы у Джудала, узнай он, что я собираюсь сделать? Тут же прогоняю ненужные мысли, гордо выпрямившись, и смело делаю три шага вперед, останавливаясь перед этой стаей шакалов, уже скалящих на меня свои зубы. - Арбы больше нет, - я сама не особо верю в смерть этой женщины, но мой голос все равно звучит уверенно. - Но я ее дочь, ее часть, и часть Иллаха. Подчинитесь же мне!       Жрецы долго не думали. Словно в хорошо отрепетированном спектакле, синхронно преклонили колени, покорно опустив головы. - Госпожа, мы преклоняемся перед Вами и клянемся в верности. Вы истинная наследница Его воли. - А теперь, помогите мне овладеть силой матери, силой Иллаха. - Слушаемся, госпожа, - звучат в унисон десятки одинаковых голосов.       Жрецы еще ниже опустили головы, показывая, что признают меня, как замену Арбе. Или же лишь сделали вид, что признают. А я мысленно обратилась к своему джинну, зная, как тяжело ему далось принятие моего решения. - Что поделать, если мое сердце всегда оказывается в плену у странных женщин, - усмехается в ответ Аим.       Кто бы мог подумать, что я по собственной воле захочу сотрудничать с этой мерзкой организацией. Пусть это и всего лишь ее жалкие остатки. Но благодаря этим людям я получила воспоминания матери. Все без остатка. Ее знания слишком обширны, а сила неимоверно велика, что еще больше заставляет сомневаться в нашей с Рю победе над этой женщиной. Однако не это беспокоило меня больше всего, а то, что у меня не выходило воспользоваться магией Арбы. Сколько бы я ни пыталась, все тщетно. - Так не пойдет, госпожа, - заискивающе улыбаясь, сказал один из жнецов, раскланиваясь передо мной. - Для того чтобы овладеть Великой магией Ваша рух не подходит. Она слишком светлая. - Хочешь сказать, что я должна пасть в порок? - в голосе прозвучало явное раздражение. Я понимала, что жрец прав. - Вы слишком предвзяты. Что плохого в падении в порок? Это всего лишь еще одна сторона миропорядка. - Должен быть другой способ.       Может, этот человек прав и падение в порок не является чем-то настолько ужасным, но все же я не могу пойти на это. Только лишь мысль об этом пугает меня. После всего, что было, после всей моей борьбы, я просто не могу сдаться сейчас. - Я хочу попробовать еще раз. - Но госпожа, - начал один из жнецов. Я прерываю дальнейшую его речь жестом. Будто отмахиваясь от надоевшей назойливой мухи. Аль-Сармен теперь подчиняются мне, поэтому не смеют противиться.       Набрав в легкие воздуха, я сосредоточилась на знаниях, полученных из воспоминаний Арбы. Они довольно хаотичны, и никак не хотят складываться в цельную картину. Это требует времени, но я все же повторила нужное заклинание. Результаты все еще не радуют. Моя магия и в подметки не годится магии матери. - Еще раз, - прорычала от досады. Но массивная дверь распахнулась, пропуская в зал Хакурю. Он недовольно обвел взглядом жрецов. Ему моя идея не по душе, но спорить Рю не стал, позволив мне делать, что посчитаю нужным.       Хакурю подозвал меня, недоверчиво посмотрев на жрецов, и вывел из зала. - Тебе больше не нужно иметь с ними никаких дел, - сказал брат, размеренно шагая вперед. - Мы выступаем завтра. Все уже готово. - Мне нужно еще немного времени. Я почти... - Сестра, - оборвал меня Рю. - Мы победим. Я получил послание от Хакуэй. Она сейчас с Синдбадом.       Я недовольно фыркнула. Не нравится мне этот Синдбад. Говорит о каких-то благих целях, а у самого лицо хитрое, как у лисы. Сует свой нос во все подряд. Еще тогда, в Балбадде, в Магноштадте, и теперь лезет в дела нашей страны. Думая о нем никак не могу отделаться от странного чувства беспокойства. На самом ли деле ему можно доверять?       Кое-что еще меня беспокоило. Сестра сейчас рядом с этим... с этим.... Надеюсь, она не станет, как Коугеку, вздыхать по Синдбаду. Хакуэй же взрослая, умная женщина. Мне хочется в нее верить. - Все же, не слишком ли ты спешишь? – вздохнув, спросила у Рю. - Я больше не могу ждать. Кокухе и Сэйрю выдвигаются вперед. Ты останешься со мной. Коэн не дурак. Сам он не появится, но наверняка пошлет кого-нибудь за моей головой. Мы будем готовы к этому. Все решится на Кананской равнине. Пока это все, что тебе нужно знать. Дополнительные распоряжения я дам, когда мы отбудем.       Я оказалась в безвыходной ситуации. Я не могла запретить брату начать эту войну. Вдобавок ему все же нужна моя помощь. Вопреки всему придется исполнить свой долг перед Рю. Отступать уже давно некуда. Решимость в глазах Рю может казаться непоколебимой, но это не так. И это делает ему еще больнее. Осознает ли Хакурю всю чудовищность предстоящего поступка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.