ID работы: 3502843

Исповедь луны

Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 143 Отзывы 75 В сборник Скачать

3.4

Настройки текста
      Мне не хотелось вмешиваться. Мне совершенно точно не хотелось вмешиваться. И все же, я здесь. Проблема с империей Ко разрешилась и без моего вмешательства. А этот Алибаба оказался не таким уж жалким. Но что же не так с народом Балбада? Люди так глупы. Один легкий толчок и они готовы наброситься на того, кого всего минуту назад считали своим спасителем и готовы были преклонить колени.       Руки сжимаются в кулаки, когда замечаю одинокую фигуру, стоящую вдалеке. Силуэт невозможно не узнать. Эти одежды слишком хорошо отпечатались в сознании. Аль-Сармен здесь! И этот черный джинн их рук дело. Еще один несчастный человек, обманутый этими ядовитыми змеями. Теперь я точно не могу оставаться в стороне. Политика, торговля, распри между странами – все это мало меня интересует. Но с существованием Аль-Сармен я не могу смириться. Они отобрали у меня мать и братьев; они терзали мое тело и душу. Если бы их не было.… Если бы их только не было…       Хакуюи срывается с места, в несколько прыжков оказываясь перед черным джинном. Мгновение на то, чтобы вынуть меч из ножен и вонзить в землю, пропуская через нее свою силу. Тот же прием, что принцесса использовала в поединке с Коухой, но на этом враге он не срабатывает. Джинн слишком легко высвобождается, свирепо рыча. Хакуюи крепче перехватывает рукоять, и рука покрывается льдом, принявшим форму когтистой лапы. Один короткий взгляд в сторону Алибабы, парень понимает без слов. Принцесса отвлекает джинна на себя, в то время как Салуджа готовится нанести решающий удар. На промах нет шанса, противник слишком силен. Еще немного и клинок Амона достиг бы цели, но в этот момент появляется тот, кого меньше всего ожидали увидеть. - Джудал! – рычит Хакуюи, кидая, на Маги взгляд полный ненависти. Она, не мешкая, атакует жреца, но тот с поразительной легкостью отбивает удар, сам тому удивляясь. Быстрая контратака отбрасывает Хакуюи в сторону. - Извини, мертвая принцесса. Мне некогда играть с тобой, - скучающе тянет Джудал, переводя внимание на Алибабу. Но Хакуюи не собиралась просто так слушаться жреца, снова предприняла попытку достать его, но лапа джинна преградила ей путь, а ледяные копья не давали сориентироваться.       Скоординировав свои движения с Салуджей, Хакуюи почти добралась до Джудала, проскользнув сквозь защиту джинна. Доли секунды не хватило, чтобы фигурно вбить острие меча в рубиновый глаз. Маги поспешно отшатнулся вбок, заставив принцессу невольно открыться для атаки. Барьер изо льда спас девушку от серьезных повреждений. Бездумные хаотичные атаки никак не могли задеть Джудала. Летящие в него ледяные копья, жрец легко отбивал своими. Ярость затуманивала разум, не позволяя просчитывать собственные ходы. Хакуюи больше не смотрела в сторону Алибабы, поглощенная одной целью – достать ненавистного Маги. И эта ошибка стоила принцессе шанса на победу. Она снова лежала на земле, все больше злясь на Джудала.       Опершись на свой меч, Хакуюи попыталась встать, но чья-то рука опустилась на плечо. Девушка подняла голову, встретившись взглядом с глазами Аладдина. - Сестренка, если продолжишь, не сможешь вернуться, - сказал мальчишка, улыбаясь принцессе. И только теперь, будто очнувшись от транса, Хакуюи заметила вокруг себя несколько черных рух. Они тянулись к Джудалу, подпитывая его.       Делаю несколько глубоких вдохов, заставляя тварь внутри меня успокоиться. Она рычит, недовольная тем, что ей не позволили завладеть моим разумом. Стараюсь не думать о Джудале, не думать ни о чем, пока не верну себе контроль. Чуть не сорвалась, так бездумно отдаваясь порыву. Он словно забрал у меня все силы. Снова пытаюсь подняться, но тело кажется таким тяжелым, что я с трудом выпрямляю ноги, стараясь не упасть снова. Меня пошатывает из стороны в сторону, когда делаю крохотный шаг в сторону врага. - Я еще могу… - Аладдин не дает мне закончить, останавливая жалкие попытки сдвинуться с места. - Предоставь это нам с Алибабой, - улыбается маленький Маги. Что-то в этой улыбке, в его глазах, заставляем меня поверить и отступиться. Медленно киваю, в знак согласия и меня тут же подхватывают под руки и оттаскивают назад. Совершенно не удивляюсь, увидев напряженное лицо Синдбада. Он помогает мне отойти на безопасное расстояние, в то время как за спиной слышны звуки возобновившейся битвы. Я больше не смотрю в ту сторону, полностью доверившись словам Аладдина. Стискиваю зубы, осознавая собственное бессилие. Чувствовать чужую поддержку становится невероятно противно, и я грубо отталкивая Синдбада, чуть пошатнувшись. Прерывая возможные высказывания с его стороны, указываю на одинокую фигуру, спешно покидающую место битвы. - Аль-Сармен, - сообщаю я. Король хмурится, проследив взглядом за моей рукой. – Не дайте ему уйти.       Синдбад коротко кивает и стремительно уходит, оставив меня в одиночестве. Сажусь на землю, прислоняясь спиной к стене, упорно смотрю на свои руки. Они немного трясутся, показывая свою слабость. Прикрываю глаза, рвано выдыхая, позволяя мыслям увлечь меня в свой водоворот.

***

- Принцесса Хакуюи? – из дремоты меня вывел грубый мужской голос. Я лениво открыла глаза, и моя челюсть чуть не повстречалась с землей. - Вот черт! – вырвалось у меня, когда я поняла, что передо мной стоят солдаты Империи Ко. Кажется, они были удивлены не меньше моего. Выглядели они решительно настроенными, что заставило меня напрячься.       Заговоривший со мной мужчина, кинулся вперед, но я жестом остановила его, самостоятельно поднимаясь на ноги. Судя по всему, он был командующим этого отряда. Всего их было человек двадцать, но что-то подсказывало, что это только часть той силы, что была послана в Балбад. В мгновение ока я снова стала первой принцессой, гордо выпрямившись и смотря на солдат свысока. Парой движений оттряхнула одежду, будто весь день провалялась на траве в имперском саду, а не участвовала в сражении. - Имя, - без всяких вступлений обратилась я к главному. - Шан Ли, - мужчина вытянулся, словно струна, - Командующий южным отрядом.       Это ни о чем мне не говорило, но я сделала вид, будто прекрасно все понимаю. Я окинула командующего пренебрежительным взглядом. - Зачем вы здесь? - Войска империи Ко прибыли для урегулирование восстания в Балбаде, моя принцесса, - отрапортовал Шан. Было видно, что он хочет задать встречный вопрос, но не решается. Естественно, уже вся империя в курсе, моего побега. Вот только как это преподнесли солдатам?       Так и хотелось бросить им, что восстание и без них подавлено, пусть убираются ко всем чертям. Но я сдержалась. Меня никто никогда не посвящал в политику, и я совершенно не представляю, как вести себя в подобной ситуации. Одно было явно совершенно точно – все было спланировано. Эти солдаты, как послушные марионетки просто выполняют приказ, не вдаваясь в подробности и не позволяя себе думать. - Боюсь, все не так просто, - вздыхаю я, – Королевства Балбад больше не существует. - Как? – не сдержавшись, воскликнул Шан, а остальные солдаты удивленно переглядываясь, пожимая плечами. – Это же невозможно! - Принцесса Хакуюи абсолютно права, - не нужно было даже поворачивать голову, чтобы догадаться, кто решил вмешаться в разговор. Стоит признать, я почувствовала некое облегчение при появлении Синдбада. - Позвольте, я все объясню, - сказал король Синдрии, приглашая командующего на переговоры.       Конечно же, мне тоже пришлось участвовать во всем этом. Отступать уже было поздно. Ох, и потрепали нам нервы с этой непонятной ситуацией. Никогда не думала, что договориться с собственной страной так сложно. Но в итоге, королю Синдбаду удалось добиться личной встречи с императором. Хитрый тип, этот Синдбад.       Как только все формальности были улажены, Шан твердо вознамерился вернуть меня домой. Что было для меня совершенно недопустимо. - Принцесса, почему вы прячетесь в таком месте? – удивился Синдбад, найдя меня в той самой гостинице, где я изначально поселилась. Сдается мне, он не случайно наткнулся на меня, а искал целенаправленно. Легенда семи морей застал меня как раз в тот момент, когда я складывала в походную сумку последние вещи. - Я не вернусь в империю Ко, - заявляю сразу, чтобы пресечь ненужный разговор. - Я хотел поговорить с Вами об Аль-Сармен.       Сумка выскальзывает из рук, падая на пол. Я медленно поворачиваюсь к собеседнику. По лицу мужчины не понять о чем он думает. Синдбад пододвигает к себе стул, присаживается, показывая, что намерен продолжить разговор, и не собирается уходить ни с чем. Хмыкаю в ответ, садясь на край кровати, складываю руки на груди, ожидая продолжения. - Чтобы не ходить вокруг да около, спрошу прямо. Как Вы связаны с этой организацией? - Они имеют не малое влияние в моей стране. Но думаю, Вам это и так известно, - последовал утвердительный кивок со стороны Синдбада. – Полагаю, Вы хотите узнать мое непосредственное отношение к Аль-Сармен. Могу Вас заверить, оно крайне негативное. Они отняли у меня слишком многое. - Из-за этого Вы сбежали из своей страны, принцесса? – еще один вопрос в лоб. Но я промолчала. Убедившись, что я не собираюсь отвечать, король продолжил: - Что Вы намерены предпринять? Сражаться с организацией? - Возможно, - уклончиво ответила я. – Может, уже скажите начистоту, зачем Вы здесь. - Мы уже много лет боремся с Аль-Сармен. Я хотел бы просить Вашего содействия в этом. Мы могли бы помочь друг другу. Что скажете? - Мне нужно подумать, - я, действительно, не предполагала, что король Синдбад может предложить нечто подобное. Он явно что-то задумал. Такой хитрый человек никогда не делает бесполезные вещи, которые не принесут ему какую-либо выгоду в будущем. - Пока Вы обдумываете мое предложение, приглашаю Вас, принцесса, посетить мою страну, - улыбнулся Синдбад. Нет, он точно что-то задумал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.