ID работы: 3502843

Исповедь луны

Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 143 Отзывы 75 В сборник Скачать

3.3

Настройки текста
      Напряжение, царившее в небольшой комнате, было таким сконцентрированным, что его можно было резать ножом. Я сидела прямо напротив Синдбада, сцепившего пальцы в замок перед лицом. Он внимательно смотрел на меня поверх своих рук, будто взвешивал, стоит ли мне доверять. Слева от короля стоял красноволосый парень (слышала, что его зовут Масрур), с ничего не выражающим лицом. Он был словно высечен из камня, хотелось ткнуть в него чем-нибудь, проверить, правда ли передо мной живой человек или все же это искусно выполненная статуя. По правую руку от Синдбада находился тот самый человек, что напал на меня недавно – Джафар. Его глаза больше не были такими холодными, как накануне, но свое недоверие он даже не пытался как-то скрыть. Однако на этих двоих я совершенно не смотрела. Мой взгляд был прикован к лицу короля Синдрии. Я смотрела на него, не отрываясь, и не позволяя себе опустить глаза. От этого человека исходила странная энергия. Осознанно или же нет, он пытался подчинить своей воле. Надо полагать, не только я это чувствовала. Вчера Синдбад произвел впечатление на народ Балбада, они готовы были идти за ним, стоило только нажать чуть сильнее. От Синдбада веяло силой. Той особой силой, которая способна окутать тебя, плавно и незаметно затмевая твое сияние собственным. И это опасней всего, такая сила не терпит возражений. - Итак, принцесса Хакуюи, - Синдбад разорвал повисшую паузу. Он расцепил пальцы, положив руки перед собой. Такой открытый жест будто показывал, что король намерен выслушать все, что ему скажут без поспешных решений и предрассудков. – Я бы хотел узнать истинную цель Вашего визита в Балбад.       - Я ищу одного человека, - ответила моментально, не давая себе время на размышления. Обманывать не было резона. - Кого же? – все тем же спокойным тихим тоном поинтересовался Синдбад. - Это не имеет значения. Я не намерена вмешиваться в дела Балбада.       Король неопределенно кивнул, то ли своим мыслям, то ли показывая, что верит мне. Снова повисла тишина. Я не собиралась ее нарушать, ожидая, пока собеседник что-то обдумывал. - Если верить словам Джудала, Вы сбежали из Ко, - на это я утвердительно качнула головой. – Могу я узнать причину? - Я уже ответила на ваш вопрос ранее. В данной ситуации я никак не связана с империей Ко и хотела бы, чтобы мое пребывание в этом городе осталось тайным, что, полагаю, теперь невозможно. Поэтому я намериваюсь как можно скорее покинуть Балбад. - Вы не можете просто так уйти, - вмешался Джафар, обращаясь ко мне. – Центральной фигурой проблем Балбада является ваша страна.       Кинув в стороны советника раздраженный взгляд, я заставила себя не поддаваться эмоциям, и успокоиться. Эти люди не в курсе того, что творится в самом центре империи, в самом дворце. Как убедить их, что здесь я преследую исключительно собственную цель, не связанную со своей страной? - Если подумать, я не слышал о первой принцессе Ко по имени Рен Хакуюи. А на вид Вам не больше восемнадцати, - протянул Синдбад. - Все верно. Мне восемнадцать. Но это слишком долгая и запутанная история, рассказывать которую не имею ни малейшего желания. - И Вы полагаете, что мы будем доверять Вам, учитывая столько загадок, окружающих Вас? - Мне не нужно ваше доверие, - вздохнула я. После этих моих слов, Синдбад взял меня за руку, стараясь заглянуть в глаза и слегка улыбаясь уголками губ. Ну, нет. Я не Коугеку, со мной такие фокусы не пройдут. Чего добивается этот человек? - Может, Вы все же задержитесь, и мы обсудим все в спокойной обстановке и за бокалом вина? – предложил Синдбад. – Мне бы хотелось узнать Вас поближе. - Полагаете, что через меня сможете повлиять на империю Ко в вопросе Балбада? – неожиданно дошло до меня. И как я раньше не догадалась? Этот король явно имеет какой-то интерес, раз вмешивается в дела чужого города. Учитывая специфику Балбада, то это, скорее всего, торговля. - Вы очень умны, принцесса. - Син! – возмутился Джафар, но король прервал его, и для меня останется загадкой, что советник хотел сказать. Было очевидно лишь одно, он совершенно не доверял мне. - Что Вы можете предложить за мою помощь? – я не стала ходить вокруг да около. То, что хочет этот человек – всего лишь воспользоваться подвернувшейся возможностью. В покое меня оставлять не собираются, значит нужно поставить условия, выгодные для меня и дающие возможность отказаться от помощи этим людям. - Вы сказали, что ищете одного человека. Я мог бы помочь Вам. - Я подумаю над этим. А теперь, прошу меня извинить.       Не говоря больше ни слова, я решительно встала из-за стола и, не смотря на синдрийцев, покинула комнату. Теперь я еще больше впутала себя в чужие дела. Задерживаться в Балбаде совершенно не хотелось, но я не имею ни малейшего представления, где продолжить свои поиски. Стоит ли принять предложение Синдбада? Возможно, он сможет мне помочь. После нашего с Синдбадом небольшого разговора, я отправилась повидать Аладдина. Присев на край кровати, всматривалась в бледное лицо мальчика. Под его сомкнутыми глазами образовались черные синяки, а губы приобрели синеватый оттенок. Поднеся ладонь к маленькому носу, убедилась, что Аладдин дышит, пусть и слабо. Возникшее чувство вины, неприятно кольнуло в сердце. Если бы я вмешалась в их бой с Джудалом, Аладдин был бы сейчас в полном порядке. Я ненавижу этого проклятого темного Маги. Так почему не решилась ничего предпринять? Все эти мысли о предательстве – всего лишь отговорки. Что-то удерживает меня.

***

      Наблюдать за тщетными попытками Алибабы научится использовать джинна, было крайне забавно. Он совершенно не улавливает сути и впустую тратит магой. Хотя, я тоже была такой, и Аиму приходилось со мной трудно. Он вечно ворчал, причитал и намеревался прекратить занятия, но каждый раз начинал снова объяснять мне суть силы джинна и заставлял тренироваться. Думая об этом теперь, полагаю, он и не планировал запирать меня в Подземелье навсегда. Еще один человек (ну, не совсем человек) мотивы поведения которого я не понимаю.       Я задрала рукав, посмотрела на браслет, придаваясь воспоминаниям о первой встрече со своим джинном.       Хакуюи с трудом передвигала кровоточащие ноги. Никто не предупредил, что ждет ее в Подземелье. Витиеватые промерзшие коридоры, по которым девушка бродила долгое время, странные ледяные существа, нападающие из темных углов. Все это повергало принцессу в отчаянье. Ноги и руки тряслись от холода, пальцы отказывались сжимать рукоять кинжала. Губы давно посинели, а ресницы и волосы покрылись инеем. Мысли о смерти упорно лезли в голову, разжигая страх, заставляя тело цепенеть. Но Хакуюи продолжала идти, цепляясь за свое желание, надежду, поддерживающую принцессу.       Коридор закончился также неожиданно, как начался. Хакуюи уперлась в огромную дверь. Стоило только девичьим рукам коснуться ее, как вход с легкостью открылся, пропуская в светлое теплое помещение. Привыкшая к полумраку, принцесса сощурилась, делая несколько неуверенных шагов в новую комнату. - Кто посмел войти в мою сокровищницу? – раздался громкий голос, заставив девушку вздрогнуть. Перед ней стояло огромное существо, сверля нежданную гостью ярко-желтыми глазами. Колени затряслись, но уже не от холода. Джинн молниеносно схватил Хакуюи, сжимая в большой руке ее тело. - Что ты здесь делаешь, грязное создание? Как ты посмела явиться сюда! - Мне нужна сила, - задыхаясь, прохрипела принцесса. - Всем нужна сила, - рассмеялся джинн. Он с любопытством ждал, что еще скажет незнакомка, медленно сжимая кулак, заставляя девушку кривиться от боли. – Зачем тебе моя сила? - Не хочу быть слабой и никчемной. Не хочу больше терять дорогих мне людей. Не хочу быть куклой организации.       Джинн разжал руку, выпуская свою жертву. Хакуюи упала на пол, ободрав колени. Но тут же вскинула голову, смотря на хозяина Подземелья. Она больше не боялась. В тот момент принцесса даже не подозревала о том огне решимости, полыхавшем в ее глазах. Именно он заинтересовал джинна. - Я слушаю. Попробуй убедить меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.