ID работы: 3502843

Исповедь луны

Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 143 Отзывы 75 В сборник Скачать

4.3

Настройки текста
      Я металась по комнате, не зная, куда себя деть, не в состоянии успокоиться с тех пор, как Хакурю вместе с Аладдином, и Моржаной отправился в Подземелье. Чем руководствовался Синдбад, отправляя их туда и запретив мне идти с братом? Понимаю – и сама уже не раз говорила, - Рю уже не ребенок, да и на тех троих вполне можно положиться. Они не оставят моего брата в беде. Но я все равно волнуюсь. Чувствую себя зверем в клетке, ожидающим непонятно чего. Если бы я только могла быть рядом с Рю, помочь ему. Чувствую, что что-то происходит. Синдбад ничего не ответил на мои расспросы, но во дворце витает какая-то суматоха. Несколько генералов куда-то сорвались. У меня дурное предчувствие. Не могу больше ждать, находясь в полном неведении, поэтому намереваюсь вытрясти из короля все, что он задумал.       Не успела я коснуться пальцами ручки двери, как где-то совсем рядом с дворцом послышался грохот и топот множества ног. Не знаю, по какой причине не помчалась на звук сразу, вслушиваясь в шум снаружи комнаты. Что-то будто останавливало меня. Я на мгновение прикрыла глаза, прислушиваясь к своим ощущением, которые не сулили ничего хорошего. Все же нужно было выбраться наружу, проверить что случилось. И с каждым, сделанным мной шагом, на душе становилось тяжело, словно я иду в темную пропасть, готовую поглотить любой проникший в нее свет. Еще несколько шагов – я уже слышу голоса, доносящиеся снаружи. Смех, такой знакомый, заставляющий каждый мускул в моем теле напрячься, сжимая и разжимая кулаки, стискивая зубы. Вот я уже у источника звука, которым оказывается чертов имперский Маги.       Снова это чувство неконтролируемой ненависти застилает разум. Выработанная годами привычка, как у собаки, которой показывают кость, и она стремглав мчится вперед, не замечая ничего вокруг, ее мир сужается до крошечной точки. Глупое сравнение. Почему именно оно пришло мне в голову? Я не собака, а Джудал далеко не кость, ради которой стоит куда-то мчаться.       Остановившись в тени, я слушала безумную речь Джудала. Он так восхваляет Коэна, что мне становится еще противнее. На что готов кузен ради силы? Чего он добивается? Я совершенно не понимаю его мотивы. Коэн больше не тот славный юноша, что сражался бок о бок с моими старшими братьями. Любит войну? Неужели он действительно хочет подмять под империю всех остальных? Стоит только задуматься над его глупым взглядом на мир, спесью, как от злости просто кишки выворачивает. А такую злость я контролирую в себе очень плохо.       Не успела я сделать и шага в сторону Маги, как промчавшаяся мимо Коугеку чуть не сбила меня с ног. Она выглядела взволнованной и слегка напуганной. Ну конечно. Джудал ведь говорил что-то об уничтожении Синдрии – королевстве, где живет ее любимый Синдбад. В другой ситуации я, возможно, даже умилилась бы такому светлому, но совершенно безответному чувству. - Вернись, и ты сможешь стать генералом, - Джудал лишь играет на чувствах кузины, заставляет ее сердце разрываться. Она так сметена, что не может поднять головы, оторвать взгляд от земли.       Быстро пересекаю разделяющее нас расстояние, вставая перед Коугеку, невольно заслоняя ее собой от проклятого Маги. Он усмехается, будто все это время ждал моего выхода, толкая свою глупую речь. - Ты не обязана себя заставлять, - говорю кузине, мягко улыбаясь, - Каждый сам решает, какую жизнь себе выбрать. Но если право на этот выбор у кого-то отнимают силой – такое прощать нельзя.       Коугеку подымает на меня свои красивые глаза. В них я вижу удивление, растерянность и благодарность. Позади, слышится смех Джудала. Я медленно оборачиваюсь к нему, улыбка спадает с лица. - Право выбора – иллюзия, мертвая принцесса, - скалится Маги, - И я докажу тебе это. - Попробуй, - выставляю меч вперед. Острие почти упирается в грудь Джудала, но он небрежно касается металла пальцем, словно желая отодвинуть, медленно подходит ко мне почти вплотную. Его наглая физиономия бесит меня, ударить бы его навершием, чтобы из носа хлынула кровь. Джудал старался говорить тихо, чтобы никто кроме меня не услышал его. - Аль-Сармен никогда не теряли тебя из виду. Они позволили тебе немного побегать от них. Маленькая иллюзия для глупой принцессы, - шептал Джудал, наслаждаясь моим замешательством. – Теперь пора возвращаться. - Нет, - резко ответила я. - Ты еще не поняла? Они контролируют все. Куда бы ты ни бежала, что бы ни делала. Они будут знать все. Внезапное нападение на Хакурю или Хакуэй. Знаешь, врагов у империи Ко достаточно. Никто даже не удивится. - Угрожаешь мне, ублюдок? – прошипела я, бросая на Маги испепеляющий взгляд. - Предупреждаю. Гьекуэн ждет тебя.       Стискиваю зубы, слыша их скрежет. Что все это значит? Неужели организация и правда знала о каждом моем шаге? Я не хочу возвращаться, но если мама просит… Что же делать?       Джудал накрывает мою сжимающую меч руку своей, заставляя опустить оружие. - Если ты пойдешь добровольно, никто не пострадает: ни Хакурю, ни Хакуэй, ни твои новые знакомые, ни эта мирная страна. - Н-нет, - неуверенно отвечаю я. - Не будь дурой, и не противься приказу Гьекуэн. А Хакурю сейчас вернулся из Подземелья и направляется обратно, уставший и уязвимый, - ухмыляется Джудал. - Не смей трогать его.       Маги неопределенно пожимает плечами. Я не могу снова поступить столь эгоистично и поставить под удар не только Хакурю и Хакуэй, но и Синдрию. Пусть я и не доверяю этим людям, все же они не сделали мне ничего плохого. Они не заслуживают того, что с ними может сделать организация. Мне ничего не остается, как утвердительно кивнуть, засунув всю свою ненависть и злость куда подальше. Джудал одобрительно хмыкает. - Нам пора, - громко объявляет жрец. Краем глаза вижу, как дергается в мою сторону Синдбад, поэтому жестом останавливаю его, натягивая на лицо фальшивую улыбку, будто говорящую, что все хорошо. - Передайте Хакурю, что я возвращаюсь домой, - прошу я, отворачиваясь.       Никто больше не шевелится. Никому нет дела до ожившей первой принцессы, покидающей Синдрию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.