ID работы: 3502843

Исповедь луны

Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 143 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 5: От раскаянья и сокрушения (Исчезни здесь)

Настройки текста
- Я думала, мы возвращаемся в Ко. Зачем мы здесь? – скептически оглядываю то, во что империя превратила западные земли Балбада. Если бы Алибаба это увидел, точно бы впал в отчаянье. Я иду рядом с Джудалом, плечом к плечу, стараясь не отставать. Все это глупость, но не хочу, чтобы Маги хоть на шаг опережал меня. - Поздороваемся с Коэном, - коротко пояснил жрец.       Хорошо, что никто не слышит, как скрепят мои зубы, когда я с силой сжимаю их, будто это может помочь подавить раздражение. Не хочу видеть кузена. Я подчиняюсь только ради семьи. Так ли это? И все же, что матери от меня нужно? Она бы никогда не позвала просто так. Раньше – да, но не теперь. Слишком сильно яд проник в ее душу, слишком сильно изменил ее. Несомненно, эту женщину уже нельзя было назвать нормальной. Внутри матери что-то было сломано. Но и сумасшедшей Гьекуэн не назовешь. Ее умению притворяться, можно только позавидовать. Любые действия, которые она предпринимает, имеют свою основу. Это не сумасшествие, скорее – иллюзия собственной правоты. Аль-Сармен укоренили в Гьекуэн эту иллюзию, и она отчаянно верила и цеплялась за нее. В чем состоит эта правда, я не знаю. Хочет ли мама, чтобы я разделила ее с ней? Сколько ни размышляй, а ответов нет. Они скрыты глубоко в душе Гьекуэн, охраняемые чудовищами.       Так глубоко уйдя в свои мысли, я потеряла ощущение времени и пространства. Тело продолжало двигаться, а вот разум плыл далеко от реальности, пока громкий оклик не вернул мое сознание обратно. Я кинула мимолетный взгляд на повисшего на руке Джудала третьего принца. - Так вот почему ты опоздал, Джудал, - протянул Коуха, неотрывно смотря на меня, - Искал сестрицу?       Ухмылка, появившаяся на лице кузена, явно говорит о том, что он желает продолжить наш бой. Для меня он был закончен, для него – нет. Не трудно догадаться, Коуха из тех людей, что поддавшись азарту, не могут остановиться. Мы находимся по разные стороны от Джудала, но чувствуется, будто мы одни. Наши взгляды красноречивее любых слов. Между нами словно установился странный безмолвный диалог, не понятный никому другому. Эта двусмысленная ситуация, признаться, приводит меня в некое замешательство. Почему я не сержусь? Еще полгода назад мне хотелось выпотрошить кузена, когда он так смотрел в мою сторону. Теперь же что-то невесомо изменилось. Может быть, тот небольшой бой превратил нас в тайных сообщников? О чем это я? Мне не понять Коуху, а ему не понять меня. - Принцесса Хакуюи? – удивился Коумей, вышедший встретить Джудала, который проигнорировал брошенный в его сторону вопросительный взгляд. - Мей, Мей, правда, здорово, что Джудал привел сестрицу? – энергия так и била ключом из третьего принца.       Несколько минут мы, со вторым принцем молча, сверлили друг друга взглядами, пока Джудал лениво отмахивался от Коухи. Кажется, даже солдаты вытянулись по струнке, напряженно поглядывая на имперских детей. Не собираясь объясняться перед кузеном и не найдя что сказать, я просто слегка улыбнулась уголками губ. Улыбка вышла слишком фальшивой, но Коумей не стал зацикливаться на этом. Он привычным жестом почесал затылок. Откладывая разговор между родственниками на более удобное время. - Пойдемте уже, - первым не выдержал Джудал, подгоняя процессию вперед, - Коэн, должно быть, заждался.       Коумей хотел было оттеснить меня немного назад и пристроиться по правую руку от Маги, но я бесцеремонно оборвала все его попытки, так и не отстав от жреца ни на сантиметр. Второму принцу пришлось смириться и следовать рядом со мной. Я незаметно взглянула на него, быстро отводя взгляд, пока кузен не заметил. По его спокойному лицу было непонятно раздражен он моим поступком или нет.       Кругом все провоняло пафосом, а увидев, как оба кузена склонились перед старшим принцем, я не сдержала ехидного смешка. Я всем своим существом ненавижу Джудала, но сейчас, зная, что он расслабленно стоит рядом, не собираясь ни перед кем преклоняться, невольно чувствую, что мне легче переносить недовольные взгляды, обращенные на меня.       Генералы, грозно возвышающиеся по обеим рукам от Коэна, раздраженно хмурятся, смотря на меня, как на прокаженную, однако сказать что-либо в мой адрес не решаются. А я продолжаю стоять, как столб, не отводя своих глаз от лица кузена. Даже не надейся, я не преклоню перед тобой колено.       Словно прочитав мое ментальное послание, Коэн криво улыбается, переводя все свое внимание на Джудала. Они разговаривают так, будто меня вовсе нет. Я спокойно слушаю их глупый разговор. Внутри тихо клокочет смех, пытаюсь его сдержать. И когда предательская улыбка уже медленно начинает растягивать мои губы, первый принц немного удивленно поворачивается ко мне. - Нам нужно поговорить, - сухо бросает он, намекая, чтобы я следовала за ним. Чувствую, как генералы прожигают мою спину возмущенными взглядами, когда я медленно подхожу к Коэну, идя не за ним, а с ним. Спохватившись, Коумей семенит позади нас. Кажется, я заставила второго принца понервничать.       Зайдя в кабинет, с Коэна будто спадает весь пафос, который он так щедро демонстрировал перед своими подчиненными. Кузен вальяжно разваливается на стуле, подперев лицо рукой. Коумей присаживается рядом, слегка прикрывая рот веером, а мне ничего не остается, как устроиться напротив парней. - Ты что-то хотел? – деловито спрашиваю так, будто это я императрица, а кузен всего лишь смиренно просил у меня аудиенции. Рука Коумея слабо дрогнула, выдавая нервозность. Но вот Коэна не так легко вывести из себя. Он отнимает руку от лица, и я невольно замираю, окунувшись в его глаза цвета фуксии. Совершенно спокойный взгляд, в котором трудно прочитать эмоции. - Почему ты снова сбежала? – спрашивает Коэн. Я многозначительно хмыкаю, как бы говоря, что это не его дело и отчитываться не собираюсь. - Хорошо. Обсудим это позже, - сдается кузен. – Что ты думаешь о том, что я сказал пару минут назад? - О едином мире? – переспрашиваю я. Первый принц утвердительно кивает, ожидая моего ответа. Делаю вид, что размышляю, но на самом деле тут даже думать не о чем. - Я хочу, чтобы ты стала одним из моих генералов, - заявляет Коэн, не дождавшись пока я заговорю. Сказать, что я удивлена, значит, ничего не сказать. Подобного предложения я ожидала меньше всего. – У тебя есть джинн. Сражайся вместе с нами за единый мир. - Зачем?       Кузены удивленно переглянулись, не понимая моего вопроса. Коумей попытался что-то объяснить, приводя – на мой взгляд – глупые доводы. Они хотят положить конец недопониманию между странами, распрям, войнам? Что за детская наивность! С каждым новым словом второго принца во мне снова закипала злость. Я опустила глаза, не желая смотреть на столь непоколебимое лицо юноши.       Абстрагировавшись от речи кузена, я не сразу заметила наступившую тишину и тихие шаги, покидающие кабинет. Из транса меня вывели теплые руки на моих плечах. Коэн как-то странно смотрел на меня сверху вниз. Я не спешила сбросить чужие конечности, просто продолжала сидеть, смотря на кузена. - Ты все еще любишь меня? – задает вопрос Коэн.       Мои глаза на мгновение широко распахиваются от удивления. Коэн просто мастер неожиданных вопросов. Быстро прихожу в норму, стараясь спрятать растерянность. Я дергаю плечом, сбрасывая не только руки кузена, но и его слова. Устало подымаюсь, направляясь к двери, у выхода оборачиваюсь. Коэн все так же стоит возле моего стула, не отрывая от меня взгляда. - Я никогда не любила тебя, - сухо бросаю, снова поворачиваясь спиной. Воспоминания вспыхивают в сознании, унося меня в прошлое. - Лгунья, - слышу тихий и ласковый голос, но обернуться больше нет ни сил, ни желания. И сделав вид, что не услышала, покидаю кабинет, желая скорее оказаться на улице.

***

      Пруд находился к югу от дворца. Чтобы к нему попасть, надо было выйти через заднюю дверь и пройти по узкой извилистой тропинке, раздвигая сильно разросшийся папоротник, который загораживал дорогу даже поздней осенью. Так или иначе, у пруда тебя ожидало сонное спокойствие: утки, камыш, ряска. Для секретного разговора это место, однако, не очень годилось, но как тихий уголок, где можно было предаться своим мыслям - самое то. Принцесса тихо пробралась к пруду, убедившись, что за ней никто не следит. Она присела на большой гладкий валун у самой кромки воды, устремляя взор в темную воду. Это место всегда успокаивало Хакуюи, и когда она была в состоянии передвигаться, непременно направлялась сюда. Принцесса изучила окрестности пруда вдоль и поперек, выискивая уголки, скрытые от посторонних глаз.       Был теплый солнечный день. Идеальный, чтобы вдоволь насладиться, исходившей от воды свежестью. Хакуюи закрыла глаза, набирая в легкие как можно больше воздуха, и медленно выдохнула обратно. В груди неприятно кольнуло от таких действий, но принцесса старалась не обращать на это внимание. Сегодня должен вернуться Хакую. Небольшая боль не испортит ей встречу. А пока, она будет дожидаться брата здесь. - Вижу, Вы в хорошем настроении сегодня, принцесса.       От неожиданности Хакуюи вздрогнула. Она вытянула голову, приглядеться к тому, кто нарушил ее покой. В чем совершенно не было нужды, ведь этот голос был ей хорошо известен. - Коэн, - обрадовалась принцесса, - Ты уже вернулся? А где Ю? - Отправился с докладом к императору, - сообщил Коэн, присаживаясь рядом с первой принцессой. – А меня Вы, значит, видеть не рады? - Не говори глупостей. Как я могу быть не рада тебя видеть. - Снова убежала тайком?       Хакуюи нервно хихикнула, пытаясь спрятать глаза от кузена. Каким-то странным образом, он мог распознавать ее ложь. Поэтому принцесса даже не пыталась провести Коэна. Оставалось только молчать, невольно подтверждая его слова. Парень тяжело вздохнул, смотря на кузину с укором. - Не стоит так делать, - назидательно сказал Коэн. - Это тебя не касается, - фыркнула Хакуюи, не желая выслушивать нотации в такой замечательный погожий день. – И вообще. Почему ты тоже не пошел к императору, а сразу явился сюда? - Знал, что Вы будете дожидаться принца Хакую именно здесь. - Эй, Коэн, не смущай мою сестренку, - рассмеялся первый принц, раздвигая высокий папоротник и приветливо махая Хакуюи. – Она и так влюблена в тебя по уши.       От услышанного, принцесса вспыхнула, подскочив на ноги и кидая в старшего брата негодующий взгляд. - Брат! Что ты такое говоришь? Да кто вообще влюбится в этого индюка? - Индюка? – переспросил Коэн, тяжело вздыхая. Возникла острая потребность заняться какими-либо неотложными делами, чтобы сбежать из этого места, которое более не является оплотом тишины. - Ты покраснела, сестренка, - продолжал подтрунивать Хакую, тыча Хакуюи пальцев в щеку. Принцесса слишком шумно возмущалась, отбиваясь от брата. Но вскоре она выбилась из сил, рухнув в объятья первого принца. Тот осторожно усадил сестру обратно на валун. - Мне нужно идти, - сообщил Коэн, учтиво, кланяясь, – Принц Хакую, принцесса Хакуюи.       Улыбка спала с лица принцессы, когда она заглянула в глаза кузена. Почему он так смотрит на меня, спрашивала она саму себя, не понимая значения этого взгляда. Ей показалось, что в чужих глазах промелькнула жалость вперемешку с насмешкой и отвращением. Раньше Хакуюи не замечала этого взгляда у кузена, и это ей совершенно не нравилось. Во всем дворце было слишком мало людей, которые никогда не смотрели на больную принцессу с жалостью. Что изменилось теперь? - Сестренка? – позвал Хакую, увлекшуюся своими мыслями Хакуюи, махая рукой у ней перед носом. - Задумалась. Все в порядке, - отмахнулась от заботливого брата принцесса. – Кстати, а где Суу? - Ээээ? Соскучилась по нему? – голос первого принца моментально стал ехидным, а губы расплылись в уже хорошо знакомой улыбке. - Не начинай снова, - предупредила Хакуюи, пригрозив брату кулаком. - Ладно, - Хакую примирительно выставил ладони перед собой, - Суу сейчас с Реном. Скажу, чтоб зашел к тебе позже. - Спасибо, не надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.