ID работы: 3508664

История наоборот

Гет
R
Завершён
312
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
346 страниц, 82 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 646 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Королевство Солнца. Каждый, кому приходилось бывать здесь, казалось, что все улицы сделаны из золота. Блеск позолоты и нескончаемые солнечные зайчики резали глаза, но жители привыкли к этому. На самом деле никакого золота не было. Весь город, дома и улицы были сделаны из специального материала, притягивающего солнечный свет. Каждый кто сюда приходил видел лишь только слепящий золотистый свет и больше ничего. Для чего же жители сами создали себе такие условия жизни? На это у них было две причины. Первая заключалась в обострении всех чувств до максимума. Некоторые звери умели обманывать зрение, умели смешиваться с окружающей средой и, если человек полагался на зрение, он очень быстро погибал в бою с ними. Некоторые жители специально себя ослепили, чтобы ещё лучше развить слух и осязание. Второй причиной были особенные камни, которые воины использовали в бою. Притягивая солнечный свет, они могли освобождать его из камня, нанося свои противникам сильные ожоги, либо просто испепеляя их. Самые сильные воины страны солнца научились сами поглощать солнечную энергию и в месте, где всё окружено солнцем, они были просто непобедимыми. Они не знали усталости, не знали, что такое вымотаться во время боя, их постоянно подпитывала энергия небесного светила. Нынешний король был один из таких уникумов, которым не нужен был кристалл для использования солнечной энергии. Нерассил Кровавый приказал своим людям весь дворец переделать и сделать его из того же материала, что и весь город. Жители страны земли работали как проклятые, облазали половину Орскина, но смогли найти достаточно материала. Любой кто вошёл бы в дворец не увидел бы ничего, кроме золотого свечения, режущего глаза. Даже жителям казалось, что они входили в литейную, где нет ничего кроме расплавленного золота. И всё же они привыкли, пусть и с трудом, но привыкли. Сам же Нерассил приказал даже доспехи выковать себе из солнцепоглощающего материала, чтобы даже покидая свои владения он смог подпитывать себя энергией Солнца. На груди доспеха красовалась морда дракона, а сам шлем был выполнен в форме черепа. Нерассил же выглядел довольно молодо для своих лет. Хоть ему и было чуть больше сорока, никто не мог дать ему больше двадцати. На лице правителя было три золотых полоски, напоминающие шрамы от когтей какого-то существа. Центральная пересекала нос и губы, крайние были чуть наклонены и проходили через глаза. Что означала эта боевая раскраска никто не знал, но Кровавый всё равно так раскрашивал своё лицо. Уши были чуть заострены, фиолетовые глаза постоянно смотрели на всех с какой-то неприязнью и желанием убить. На затылке лысой головы была татуировка в виде солнца. - Повелитель. Фиолетовое существо, именуемое векслняр, попало под испепеляющий луч правителя. Векслняры являлись одними из мирных монстров и несмотря на их невероятную силу были невероятно миролюбивыми. Фиолетовая кожа, чёрные белки без зрачков, длинные когтистые пальцы долгое время пугало людей. Также этих мирных существ не красило две дополнительные конечности, напоминающие голые паучьи лапки. Благо, что векслняры их хотя бы в тело могут втягивать, а то с ними до сих пор бы отказывались идти на контакт. Эти существа были быстры, если сравнивать по миру шиноби, что они спокойно могли обогнать сильного джонина. Голыми руками могли разорвать вендиго и поднимали вес в несколько тонн. Так же они были превосходными шпионами. У вас было когда-нибудь чувство, будто за вами следят? Кто-то прям пялится на вас, чуть ли взглядом прожигая дыру? Если бы это делал векслняр, то даже самый параноидный параноик не почувствовал, что за ним следят. Векслняр может вам хоть в ухо дышать и то не заметите этого. Казалось бы, с такими силами они уже давно могли бы захватить власть на Орскине, но нет. Эти существа были рождены, чтобы служить и не для чего больше. Они сами называют себя рабами и готовы пойти на службу к любому, кто готов их взять. Они стерпят всё: издевательства, обзывательства, угрозы смертью, сексуальное унижение, лишь бы их хозяин остался доволен. Рабы - одним словом. И несмотря на свою миролюбивость, если хозяин сказал убить - они убьют. Вот и сейчас Кровавый чисто ради забавы оставил на своём рабе следы ожогов, но векслняр не проронил ни стона боли. Ожоги уже стали затягиваться. - Есть что мне рассказать, Борри? - Да. Нерассила передёрнуло. Векслняры и так говорили невероятно писклявым голосом, режущим уши, но Борри затмил всех. Его голос был настолько писклявым и омерзительным, что Нерассил Кровавый придумал новую пытку. Он заставлял два часа слушать голос Борри. И как бы это смешно не звучало, эта пытка превзошла вырывание ногтей, отрубание конечностей, обливание кислотой, пытка железной девой и сжигание заживо. Но как шпион он был просто незаменим. За всё время только один смог выдержать эту пытку. - Ну так иди и расскажи об этом Грехтону, а он передаст мне. У правителя был собственный слуга, чтобы выслушивать доклады лучшего шпиона. И этим слугой был именно тот, кто выдержал пытку в два часа безостановочной болтовнёй. Выслушав доклад, Грехтон побежал к своему правителю. Грехтон был сгорбленным стариком лет семидесяти. На голове осталось лишь несколько седых волос, зубы давно пожелтели. Цвет глаз никто не знал, поскольку они были невероятно узкими и было непонятно как старик вообще что-то видит. - Повелитель, похоже у небесной страны появился могущественный союзник. Борри сказал, что видел шиноби. - Нерассил дёрнулся, не веря своим ушам. О шиноби он знал лишь из старых историй. О людях, которые по праву могли считаться сверхчеловеками. И разумеется он мечтал воочию увидеть их своими глазами и их знаменитые протекторы. - По его словам этот юноша двигался невероятно быстро, выдувал плотный воздух и в одиночку убил древослизя. - Интересно. Борри уверен, что это шиноби? - По его словам он видел протектор. Так же он следил за ним ещё, когда он вышел из страны воды с двумя солдатами небесной страны. И он был единственным, кто не испугался пойти проверить, когда услышал рёв беса. Нерассил сразу понял зачем те ходили в страну воды. - Бери всех драгонидов и пошли их в небесную страну. Проверим насколько правдива легенда об этих сверхлюдях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.