ID работы: 3508664

История наоборот

Гет
R
Завершён
312
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
346 страниц, 82 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 646 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 51.

Настройки текста
– Если честно, меня уже достали эти испытания. Менма сплюнул на пол, решая, что лучше: тьма или свет? Узумаки моментально догадался, что его будет ждать. Складывалось ощущение, что у хозяйки этих испытаний закончились идеи. "Итак, решка – тьма, орёл – свет, – подкинув монетку и поймав её, юноша посмотрел, что решил Его Величество Случай, – тьма. Ну, тьма, так тьма". Как только шиноби зашел в арку, его догадка подтвердилась: темно – хоть глаз выколи. А чтобы неугомонному блондину было веселее, хозяйка испытаний лишила юношу чакры, так что ему придется полагаться только на все оставшиеся чувства. Менма от скуки зевнул, после предыдущих истязаний его драгоценной шкуры, это испытание – забава для дошкольников. Узумаки засунул руки в карманы и пошёл. Всех шиноби учат ориентироваться в темноте. Такая тренировка и практика появились практически сразу после первых клановых войн. Если ночное небо заволокло тучами, а тебе надо проникнуть во вражеский лагерь, что делать? Зажечь факел? Правильно, а ещё не забудь покричать, чтобы врагам тебя легче было найти, придурок. Использовать чакру? Молодец, а теперь скажи: где гарантии того, что у врагов нет сенсора? Так и решили, что шиноби надо с детства развивать все свои чувства и уметь ориентироваться в темноте. Однако хоть этому и учат с ранних лет, во всех деревнях кроме одной данная дисциплина ослабла. Например, во времена Второго Хокаге дети ходили с завязанными глазами минимум полгода. Снимать повязки было запрещено. А чтобы непослушные дети не ослушались, за ними поглядывал один из чунинов или АНБУ. Особенно тогда Тобирама с Хьюгами намучился. Поглядывали с помощью бьякугана и не хотели тренироваться как простые смертные. А сейчас вся тренировка: месяц бегаешь в темной комнате. А в других деревнях тренировка ещё проще. И лишь деревня Тумана не ослабила данную дисциплину. Кири отказалась от боев выпускников Академии насмерть; отказались от того, чтобы слабых и уродливых детей скидывать в пучину морскую; даже отказались, чтобы наследники кланов сражались практически насмерть со своими отцами. Но ослабить тренировку всех чувств – никогда! "А я уж думал, что меня тут какие-нибудь гигантские сороконожки будут ждать. Похоже, это испытание будет ещё более простым, чем я думал". Будь тут обычный человек, он мог бы и не услышать тихий звук капающей воды, но Узумаки спокойно услышал и по мере продвижения, звук становился всё громче. Менма вспомнил как он проходил "вступительный экзамен", чтобы доказать, что он может проходить испытания ради получения драгоценного камня. И уж по сравнению с тем фейс-контролем, это испытание - лёгкая прогулка. В принципе, это и так было лёгкой прогулкой. Идёшь на звук, иногда виляешь, маленькие пропасти перепрыгиваешь - ничего сложного. Через час испытание было закончено и Менма вернулся в зал с арками. "Эй, блошиный дом. Остался только свет и мы сможем пройти выживание. Скоро я от тебя отделаюсь". "Нет, ничтожество, это Я от тебя отделаюсь. От тебя и от всей вашей поганой человеческой расы". А вот испытание света смогло удивить блондина. Он ожидал, что тут всё будет залито светом, что его глаза будут слезиться, что не увидит ничего кроме слепящей белизны, но нет. Узумаки находился в месте, напоминающее развалины. Трава, достигающая юноше до колен, огромное количество камней, остатков стен и башен. От дворца, остались только входные дубовые двери, пара стен и практически уничтоженная башня. Со спины донёсся булькающий звук. Обернувшись, Менма увидел хозяина этого испытания. Существо не больше его по размеру. Белое, человекоподобное. У существа не было ни глаз, ни рта, ни ушей, на теле красным светом светился знак, напоминающий клинок, вокруг которого обвились две змеи. Существо издало булькающий звук и хлопнуло в ладоши. Менма сразу закрыл глаза из-за слепящего, режущего света. Только замещение спасло шиноби от участи быть порубленным на несколько частей. Хозяин испытания выпустил из своих конечностей несколько лучей. Только благодаря рефлексам и звуку рассекаемого воздуха, Менма успел увернуться от летящих в него снарядов. Существо резко сократило дистанцию. Пальцы удлинились в несколько раз и теперь больше напоминали клинки. Хозяин испытания атаковал постоянно, не давая Менме на контратаку. Юноша успевал только уворачиваться, хоть и пропустил несколько атак. Атаки врага мгновенно прижигали раны, тем самым о потери крови можно было не волноваться. Наконец зрение прояснилось, чакра в глазах смогла устранить временную слепоту. Менма достал два куная и пропитал их чакрой ветра. Кунай и пальцы-клинки скрестились. Чакра защитила всего на секунду и пальцы существа спокойно разрубили оружие. Узумаки отпрыгнул в сторону и сложил печати: - Футон: тысяча лезвий. Хозяин испытания стал крутиться вокруг своей оси, подобно волчку, выпуская из своего тела несколько сгустков света. Полупрозрачные лезвия не смогли пробить белый купол и просто испарились. Закончив крутиться, хозяин испытания мгновенно исчез. Менма успел пригнуться, тем самым увернувшись от атаки. Узумаки попытался ударить ногой, однако существо успело поставить блок. На ноге шиноби, несмотря на ускорение чакры, появился ожог. Хозяин испытания швырнул блондина в давно разрушенный дворец. Менма пробил своим телом несколько стен, перегруппировался и приземлился на ноги. Хозяин испытания сложил ладони вместе. Между ними появился крохотный сияющий белый шар. Шар стремительно увеличивался. Швырнув его в замок, существо уничтожило руины, обратив в пепел всё в радиусе несколько сотен метров. Менма применил замещение и оказался за спиной врага. Кунай вошёл хозяина испытанию между лопаток. Рука существа стала изменяться, спустя мгновение вместо правой конечности было ослепительно белое лезвие. Резко развернувшись, он чуть не разрубил блондина надвое, но Менма успел увернуться, правда на его теле остался глубокий диагональный порез. Хозяин испытания вновь издал булькающий звук. Конечности вновь изменились и теперь стали напоминать секиры. Решив навязать ближний бой, хозяин испытания "свет" побежал на блондина. Узумаки быстро сложил печати. По его расчётам враг не должен был успеть увернуться. - Футон: вакуумная базука. - Волна плотного воздуха сбила противника с ног. Этим и воспользовался Узумаки. В каждой руке у него появился чёрный спиралевидный шар. - Двойной расенринг. Менма ударил техниками в лицо хозяина испытания. Брызнула кровь, но существо ещё было живо. Удлинив свои пальцы, он проткнул юношу в нескольких местах. Узумаки продолжал создавать расенринги и бить ими противника, враг продолжал превращать Узумаки в дуршлаг. Сейчас это было испытание на стойкость. Хозяин этой зоны был уже практически мёртв. Его тело засветилось слепящим светом, а затем просто взорвалось, оставив на теле Узумаки огромное количество ожогов. Вся кожа была сожжена, многие мышцы обуглились, в некоторых местах были видны кости. Менма еле оставался в сознании. Правая кисть отвалилась от тела, но юноша этого уже не видел и не знал об этом. Глаза были полностью выжжены. Но вскоре это вс закончилось. И вновь зал с арками, вновь тело восстановилось. Осталось последнее испытание - "выживание". "Наконец-то. А то все эти испытания задолбали уже". Поднявшись, Менма шагнул в последнюю арку, готовясь к самому худшему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.